Салат с мелкой пастой и курицей
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки.
- 3 ст. л. растительного масла.
- 200 г орзо – мини-пасты в форме рисовых зёрнышек. Можно взять другую по вашему выбору.
- 1 красная луковица.
- 1 красный сладкий перец.
- 5 помидоров черри.
- 50 г сыра Фета.
- 3 веточки базилика.
- Добавьте смесь сухих трав для салата.
- Соль и перец по вкусу.
Салат с мелкой пастой и курицей – рецепт приготовления:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки, посолить по вкусу.
- Пасту орзо отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке, затем откинуть в сито, чтобы стекла вода.
- Лук очистить, мелко нарубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Фету мелко накрошить.
- В салатник выложить орзо, куриное филе, овощи, приправить солью, перцем и сухой приправой, перемешать.
- Посыпать салат фетой и посыпать рублеными листочками базилика. Подать к столу.
Паста с грибами и зелёным горошком
Ингредиенты:
- 1 луковица.
- 3 ст. л. растительного масла.
- 200 г. нарезанных шампиньонов.
- 1 стакан орзо или другой пасты – макаронных изделий.
- 2 стакана овощного бульона или воды.
- 200 г замороженного зелёного горошка.
- Соль и перец по вкусу.
Паста с грибами и зелёным горошком – рецепт приготовления:
- Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
- Добавить к луку грибы, тушить на среднем огне до их мягкости.
- Всыпать орзо, обжаривать 3 минуты, помешивая.
- Влить бульон или воду, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого, варить около 10 минут, до готовности пасты.
- Добавить зелёный горошек, перемешать, готовить ещё 4 минуты.
- Посолить и поперчить, перемешать, снять с огня. Подать горячим.