Салат с мелкой пастой и курицей

Салат с мелкой пастой

Салат с мелкой пастой и курицей

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 200 г орзо – мини-пасты в форме рисовых зёрнышек. Можно взять другую по вашему выбору.
  • 1 красная луковица.
  • 1 красный сладкий перец.
  • 5 помидоров черри.
  • 50 г сыра Фета.
  • 3 веточки базилика.
  • Добавьте смесь сухих трав для салата.
  • Соль и перец по вкусу.

Салат с мелкой пастой и курицей – рецепт приготовления:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки, посолить по вкусу.
  • Пасту орзо отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке, затем откинуть в сито, чтобы стекла вода.
  • Лук очистить, мелко нарубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Фету мелко накрошить.
  • В салатник выложить орзо, куриное филе, овощи, приправить солью, перцем и сухой приправой, перемешать.
  • Посыпать салат фетой и посыпать рублеными листочками базилика. Подать к столу.

 

Паста с грибами и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 200 г. нарезанных шампиньонов.
  • 1 стакан орзо или другой пасты – макаронных изделий.
  • 2 стакана овощного бульона или воды.
  • 200 г замороженного зелёного горошка.
  • Соль и перец по вкусу.

Паста с грибами и зелёным горошком – рецепт приготовления:

  • Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
  • Добавить к луку грибы, тушить на среднем огне до их мягкости.
  • Всыпать орзо, обжаривать 3 минуты, помешивая.
  • Влить бульон или воду, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого, варить около 10 минут, до готовности пасты.
  • Добавить зелёный горошек, перемешать, готовить ещё 4 минуты.
  • Посолить и поперчить, перемешать, снять с огня. Подать горячим.

Кулинарные рецепты на ваш выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 3 =