Гамбургер из булочки

Гамбургер из булочки

Гамбургер из булочки, которую разрезают пополам, а внутрь кладут рубленую котлету из говядины, можно рыбу.

  • Кроме котлеты, начинка гамбургера может состоять из помидоров, листьев салата, лука, маринованного или солёного огурца.
  • В качестве приправы используют кетчуп, майонез, горчицу.

 

Существует несколько разновидностей гамбургера:

  • Чизбургер – гамбургер с добавлением ломтика сыра.
  • Чикенбургер – с котлетой из курицы.
  • Фишбургер – с котлетой из рыбы.
  • Веджибургер – вегетарианский бургер.
  • Тофубургер – с тофу вместо котлеты.

 

Гамбургер из булочки с рыбой

  • 400 г рыбного филе.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • 4 листа зелёного салата.
  • 1 помидор.
  • 4 булочки для гамбургеров.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Соль и перец по вкусу

Гамбургер с рыбой – как приготовить?

  • Рыбное филе разрезать на 4 куска, обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать в растительном масле до золотистой корочки с одной стороны в течение 1–2 минут. Перевернуть на другую сторону, посолить.
  • Листья салата промыть, обсушить.
  • Помидор промыть, нарезать кружочками.
  • На разрезанную пополам булочку положить лист салата, кружочки помидора, горячий кусок рыбы, сверху по желанию выложить майонез.
  • Накрыть второй половинкой булочки, подать к столу.

 

Гамбургер из булочки с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина без костей – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец солёный или маринованный – 1 шт.
  • Булочки 4 или 6 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Кетчуп – 1 ст. л.

Гамбургер с говядиной – рецепт приготовления:

  • Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. В фарш добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, перец и яйцо. Массу тщательно вымесить, сформировать из неё котлеты по количеству булочек, слегка их приплюснуть, положить на смазанную маслом сковороду и жарить около 20 минут, до полной готовности.
  • Булочки разрезать поперек пополам, положить их на другую горячую сухую сковороду и прогреть примерно 7 минут.
  • Смешать горчицу с майонезом и кетчупом. Приготовленной смесью смазать срезы горячих булочек, положить на булочку тонкие кружочки помидора и огурца, сверху положить приготовленную рыбу и накрыть второй половиной подготовленной булочки. К такому бутерброду можно еще добавить тонкие ломтики сыра, зелень или листья салата.

Рецепты закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − восемь =