Гамбургер из булочки, которую разрезают пополам, а внутрь кладут рубленую котлету из говядины, можно рыбу.
- Кроме котлеты, начинка гамбургера может состоять из помидоров, листьев салата, лука, маринованного или солёного огурца.
- В качестве приправы используют кетчуп, майонез, горчицу.
Существует несколько разновидностей гамбургера:
- Чизбургер – гамбургер с добавлением ломтика сыра.
- Чикенбургер – с котлетой из курицы.
- Фишбургер – с котлетой из рыбы.
- Веджибургер – вегетарианский бургер.
- Тофубургер – с тофу вместо котлеты.
Гамбургер из булочки с рыбой
- 400 г рыбного филе.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло для обжаривания.
- 4 листа зелёного салата.
- 1 помидор.
- 4 булочки для гамбургеров.
- 2 ст. л. майонеза.
- Соль и перец по вкусу
Гамбургер с рыбой – как приготовить?
- Рыбное филе разрезать на 4 куска, обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать в растительном масле до золотистой корочки с одной стороны в течение 1–2 минут. Перевернуть на другую сторону, посолить.
- Листья салата промыть, обсушить.
- Помидор промыть, нарезать кружочками.
- На разрезанную пополам булочку положить лист салата, кружочки помидора, горячий кусок рыбы, сверху по желанию выложить майонез.
- Накрыть второй половинкой булочки, подать к столу.
Гамбургер из булочки с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина без костей – 400 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сметана – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец солёный или маринованный – 1 шт.
- Булочки 4 или 6 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Кетчуп – 1 ст. л.
Гамбургер с говядиной – рецепт приготовления:
- Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. В фарш добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, перец и яйцо. Массу тщательно вымесить, сформировать из неё котлеты по количеству булочек, слегка их приплюснуть, положить на смазанную маслом сковороду и жарить около 20 минут, до полной готовности.
- Булочки разрезать поперек пополам, положить их на другую горячую сухую сковороду и прогреть примерно 7 минут.
- Смешать горчицу с майонезом и кетчупом. Приготовленной смесью смазать срезы горячих булочек, положить на булочку тонкие кружочки помидора и огурца, сверху положить приготовленную рыбу и накрыть второй половиной подготовленной булочки. К такому бутерброду можно еще добавить тонкие ломтики сыра, зелень или листья салата.