Торт домашний

Торт домашний

Торт домашний – Медовик

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. мёда.
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 ч. л. соды.

Для крема:

  • 800 г жирной сметаны.
  • 5 ст. л. сахара.
  • 200 г очищенных грецких орехов.
  • 200 г чернослива.

Торт Медовик – рецепт приготовления:

  • Растереть яйца с сахаром, добавить мёд и нарезанное масло. Держать на водяной бане до полного растворения сахара, меда и масла, постоянно помешивая. Снять смесь с водяной бани, всыпать просеянную муку и перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Затем добавить соду, размешать.
  • Разделить тесто на 4 части.
  • Каждую часть распределить по дну формы и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 10 мин.
  • Для крема сметану взбить с сахаром.
  • Подсушить очищенные грецкие орехи в духовке или на сухой сковороде.
  • Чернослив вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Коржи смазать кремом, посыпать орехами, черносливом.
  • Дать торту пропитаться в течение двух или четырёх часов.

 

Торт домашний шоколадный с вишней

Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц.
  • 1 стакан сахара.
  • 2 стакана муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя с горкой.
  • 2 ст. л. какао.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 100 г сливочного растопленного охлаждённого масла.
  • 1 стакан вишни без косточек без выделившегося сока.
  • 3 ст. л. сахара.

Для украшения:

  • 50 г черного шоколада.

Торт шоколадный с вишней – рецепт приготовления:

  • Вишню засыпать сахаром, дать 10 минут постоять. Размешать.
  • Отделить белки от желтков.
  • Растереть желтки с половиной сахара и ванильным сахаром.
  • Смешать муку с разрыхлителем и какао.
  • Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  • Аккуратно соединить половину белков и желтки, всыпать муку. Осторожно перемешать движениями снизу-вверх. Добавить оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешать.
  • Добавить сливочное масло – размешать.
  • Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить вишню без сока, только ягоды.
  • Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40 мин.
  • Посыпать тертым шоколадом и украсить по вкусу.

 

Торт домашний с грецкими орехами

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 3 стакана муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 250 г сливочного масла.
  • 1 стакан измельченных грецких орехов.

Для крема:

  • 500 г сметаны.
  • 1 стакан сахара.

Для глазури:

  • 4 ст. л. молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. какао.

Для украшения:

  • Половинки очищенных 30 грецких орехов.

Торт с грецкими орехами – рецепт приготовления:

  • Растереть сливочное масло с мукой в крошку.
  • Яйца растереть с сахаром.
  • Добавить в мучную смесь измельченные орехи и разрыхлитель.
  • Из части теста раскатать круг – основу, наколоть вилкой.
  • Остальное тесто скатать колбаской, нарезать небольшими кусочками, сформовать шарики. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке основу и шарики около 10 минут. Дать остыть.
  • Для крема взбить сметану с сахаром до растворения сахара.
  • Выложить на блюдо выпеченную основу, слегка смазать кремом. Шарики окунать в крем и выкладывать на основу горкой. Залить оставшимся кремом.
  • Для глазури смешать сахар и какао, влить молоко, довести до кипения и варить до загустения, добавить масло. Полить торт глазурью и посыпать измельченными орехами.

 

Торт домашний Муравейник

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца.
  • 250 г сливочного масла.
  • 4 ст. л. сахара с горкой.
  • 3 стакана муки.
  • Четверть ч. л. соли.

Для крема:

  • 1 банка вареного сгущенного молока.
  • 200 г сливочного масла.
  • Для украшения:
  • 50 г темного шоколада.
  • 1 ст. л. какао

Торт Муравейник с вареной сгущенкой – рецепт приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром и солью, добавить размягченное сливочное масло, хорошо размешать.
  • Всыпать муку и замесить крутое тесто. Поставить в холодильник на час. Затем пропустить тесто через мясорубку и выложить получившиеся жгутики на противень.
  • Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут подрумянивая. Поломать на кусочки – в крошку.
  • Для крема взбить вареную сгущенку со сливочным маслом. Перемешать кусочки печенья с кремом и выложить горкой на блюдо.
  • Полить растопленным шоколадом и посыпать какао.
  • Дать застыть в холодильнике.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =