Торт домашний – Медовик
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки.
- 2 яйца.
- 4 ст. л. сахара.
- 3 ст. л. мёда.
- 100 г сливочного масла.
- 1 ч. л. соды.
Для крема:
- 800 г жирной сметаны.
- 5 ст. л. сахара.
- 200 г очищенных грецких орехов.
- 200 г чернослива.
Торт Медовик – рецепт приготовления:
- Растереть яйца с сахаром, добавить мёд и нарезанное масло. Держать на водяной бане до полного растворения сахара, меда и масла, постоянно помешивая. Снять смесь с водяной бани, всыпать просеянную муку и перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Затем добавить соду, размешать.
- Разделить тесто на 4 части.
- Каждую часть распределить по дну формы и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 10 мин.
- Для крема сметану взбить с сахаром.
- Подсушить очищенные грецкие орехи в духовке или на сухой сковороде.
- Чернослив вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Коржи смазать кремом, посыпать орехами, черносливом.
- Дать торту пропитаться в течение двух или четырёх часов.
Торт домашний шоколадный с вишней
Ингредиенты для теста:
- 5 яиц.
- 1 стакан сахара.
- 2 стакана муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя с горкой.
- 2 ст. л. какао.
- 1 ч. л. ванильного сахара.
- 100 г сливочного растопленного охлаждённого масла.
- 1 стакан вишни без косточек без выделившегося сока.
- 3 ст. л. сахара.
Для украшения:
- 50 г черного шоколада.
Торт шоколадный с вишней – рецепт приготовления:
- Вишню засыпать сахаром, дать 10 минут постоять. Размешать.
- Отделить белки от желтков.
- Растереть желтки с половиной сахара и ванильным сахаром.
- Смешать муку с разрыхлителем и какао.
- Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
- Аккуратно соединить половину белков и желтки, всыпать муку. Осторожно перемешать движениями снизу-вверх. Добавить оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешать.
- Добавить сливочное масло – размешать.
- Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить вишню без сока, только ягоды.
- Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40 мин.
- Посыпать тертым шоколадом и украсить по вкусу.
Торт домашний с грецкими орехами
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца.
- 1 стакан сахара.
- 3 стакана муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 250 г сливочного масла.
- 1 стакан измельченных грецких орехов.
Для крема:
- 500 г сметаны.
- 1 стакан сахара.
Для глазури:
- 4 ст. л. молока.
- 50 г сливочного масла.
- 1 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. какао.
Для украшения:
- Половинки очищенных 30 грецких орехов.
Торт с грецкими орехами – рецепт приготовления:
- Растереть сливочное масло с мукой в крошку.
- Яйца растереть с сахаром.
- Добавить в мучную смесь измельченные орехи и разрыхлитель.
- Из части теста раскатать круг – основу, наколоть вилкой.
- Остальное тесто скатать колбаской, нарезать небольшими кусочками, сформовать шарики. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке основу и шарики около 10 минут. Дать остыть.
- Для крема взбить сметану с сахаром до растворения сахара.
- Выложить на блюдо выпеченную основу, слегка смазать кремом. Шарики окунать в крем и выкладывать на основу горкой. Залить оставшимся кремом.
- Для глазури смешать сахар и какао, влить молоко, довести до кипения и варить до загустения, добавить масло. Полить торт глазурью и посыпать измельченными орехами.
Торт домашний Муравейник
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца.
- 250 г сливочного масла.
- 4 ст. л. сахара с горкой.
- 3 стакана муки.
- Четверть ч. л. соли.
Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока.
- 200 г сливочного масла.
- Для украшения:
- 50 г темного шоколада.
- 1 ст. л. какао
Торт Муравейник с вареной сгущенкой – рецепт приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и солью, добавить размягченное сливочное масло, хорошо размешать.
- Всыпать муку и замесить крутое тесто. Поставить в холодильник на час. Затем пропустить тесто через мясорубку и выложить получившиеся жгутики на противень.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут подрумянивая. Поломать на кусочки – в крошку.
- Для крема взбить вареную сгущенку со сливочным маслом. Перемешать кусочки печенья с кремом и выложить горкой на блюдо.
- Полить растопленным шоколадом и посыпать какао.
- Дать застыть в холодильнике.