Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • Пшено 300 г.
  • Молоко 1 л.
  • Тыква 150 г.
  • Яблоко 100 г.
  • Сливочное масло 60 г.
  • Мёд 100 г.
  • Хлопья миндаля 20 г – по желанию.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Пшенная каша с тыквой – рецепт приготовления:

  • Пшено хорошо промыть горячей водой, залить водой и отварить до полуготовности, около 15 минут после закипания. Воду слить, влить молоко.
  • Тыкву и яблоко очистить, натереть на терке. Тыквенно-яблочную массу добавить в пшено и проварить до готовности. В конце слегка посолить и добавить сахар по вкусу.
  • Пшенную кашу выложить в тарелки, добавить по кубику сливочного масла, ложке меда. Посыпать хлопьями миндаля.

 

Салат из помидоров с печеной тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква 400 г.
  • Соевый соус 30 мл.
  • Бальзамический уксус 15 мл.
  • Мёд 30 г.
  • Оливковое масло 70 мл.
  • Помидоры 300 г.
  • Микс салатных листьев 100 г.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву очистить от корки, нарезать ломтиками и выложить в форму для запекания. Сверху влить соевый соус, бальзамический уксус, мёд, оливковое масло, накрыть фольгой.
  • Поставить форму с тыквой в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 20 минут. Затем дать остыть и выложить ломтики тыквы в глубокую миску.
  • Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Листья салата вымыть, слегка стряхнуть и нарвать руками.
  • Помидоры и салат выложить к тыкве. Заправить получившимся при запекании тыквы соком и перемешать. При подаче на стол выложить на сервировочное блюдо.
  • Рецепты Ивлева Константина

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =