Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф, это запечённая говядина (англ. roast beef)

Ростбиф и жареный картофель

Ингредиенты:

  • 4 куска говядины по 200 г.
  • 9 зубчиков чеснока.
  • 1 ч. л. крахмала.
  • 80 г сливочного масла.
  • 1 стакан мясного бульона или воды.
  • 1 ч. л. муки.
  • Жареный картофель для подачи.
  • Соль и перец по вкусу

Ростбиф и жареный картофель – рецепт приготовления:

  • Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле, отложить в сторону для подачи.
  • Мясо немного отбить молотком. Натереть солью, перцем и тремя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
  • С одной стороны, мясо обвалять в крахмале. Быстро обжарить крахмальной стороной вниз на масле, оставшемся после обжарки лука, до румяной корочки. Готовое мясо снять со сковороды.
  • В сковороду добавить сливочное масло и нарезанные лепестками 6 зубчиков чеснока. Залить бульоном и уложить куски мяса крахмальной стороной вверх. Тушить под крышкой 30 минут.
  • Снова достать мясо из сковороды, а в оставшийся чесночный бульон вмешать немного муки для загущения соуса.
  • Подавать горячим, с луком и жареным картофелем.

 

Ростбиф в сухом красном вине

Ингредиенты:

  • 2 кг филейной части говядины.
  • 2 ст. л. соуса ворчестер.
  • 4 ст. л. сухого хереса.
  • 100 мл растительного масла.
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца.
  • 1,5 ч. л. соли.
  • 2 стакана сухого красного вина.

Ростбиф в сухом красном вине – рецепт приготовления:

  • Мясо для ростбифа обсушить бумажными салфетками. Тонкий слой жира на мясе надрезать острым ножом в виде решётки. Прорезаем только жир, не прорезая мясо.
  • В миске смешать соус ворчестер, херес, растительное масло и перец. Натереть приготовленной смесью мясо и оставить мариноваться на 40 минут, во время маринования кусок два раза перевернуть. Промаринованное мясо обсушить и натереть солью.
  • Выложить ростбиф на смазанную жиром решётку духовки, вниз поставить глубокий противень, влить в него подогретое вино. Запекать мясо около 35 минут при 250 °C, при этом поливать мясо смесью выделившегося сока и вина.
  • Выключить духовку и оставить в ней мясо на 30 минут.
  • Нагреть блюдо, на которое будет выложен ростбиф при подаче. Переложить мясо на блюдо, нарезать на порционные куски и подать.

 

Ростбиф с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • 60 г топлёного масла. Можно взять сливочное масло.
  • 120 г копчёного сала.
  • 1 луковица.
  • 250 г шампиньонов.
  • 200 мл сухого вина.
  • 150 мл мясного бульона.
  • 1 ст. л. каперсов.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 120 мл сливок.
  • Соль по вкусу.

Ростбиф с грибным соусом – рецепт приготовления:

  • Мясо нарезать на 6 плоских кусков. Каждый кусок слегка отбить.
  • В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку масла. Обжарить на нём мясо с каждой стороны по 3 минуты, снять со сковороды, выложить на бумажное полотенце.
  • В той же сковороде растопить оставшееся масло, выложить мелко нарезанные сало и лук. Жарить на сильном огне около 5 минут, до тех пор, пока из сала не вытопится жир.
  • Затем добавить в сковороду нарезанные грибы и жарить, помешивая, ещё 5 минут.
  • Влить в сковороду вино, тушить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.
  • Влить в сковороду бульон, довести до кипения, перемешать. Убавить огонь до слабого, уваривать соус 5 минут.
  • Каперсы мелко нарезать, смешать с горчицей и добавить в соус, проварить ещё 3 минуты. Влить в сковороду сливки, перемешать.
  • Выложить в соус мясо и тушить под крышкой 7 минут. Ростбиф разложить по тарелкам, сверху полить соусом.

Все рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =