Гуляш из свинины
Ингредиенты:
- 500 г свиной шейки.
- 3 сладких перца.
- 3 помидора.
- 3 луковицы.
- Небольшой пучок зелёного лука.
- 50 мл растительного масла.
- 4 ч. л. молотого красного перца.
- 2 стакана воды.
- Соль и перец по вкусу.
Гуляш из свинины – рецепт приготовления:
- Мясо промыть, обсушить.
- Перец очистить от семян и перегородок, помидоры вымыть. Всё нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.
- Лук очистить, мелко нарубить.
- Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
- В сковороде хорошо разогреть масло, выложить мясо и жарить, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 4 минут, до образования румяной корочки.
- Добавить в сковороду лук, перец и помидоры, жарить, помешивая, около 10 минут.
- Посолить, добавить молотый чёрный и красный перец.
- Влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне.
- Подавать блюдо к столу горячим, посыпав зелёным луком.
Мясо с картошкой
Ингредиенты:
- 500 г баранины или свинины.
- 8 средних картофелин.
- 1 луковица.
- 3 ст. л. растительного масла.
- 500 мл воды.
- Соль и перец по вкусу
Мясо с картошкой – рецепт приготовления:
- Мясо промыть и нарезать на средние куски.
- Картофель и лук очистить, нарезать крупно.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и, помешивая, обжаривать 10 минут на среднем огне до золотистой корочки.
- Влить в сковороду половину воды, убавить огонь до слабого и тушить 20 минут.
- Добавить в сковороду лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу, тушить под закрытой крышкой на среднем огне 30 минут, до готовности картофеля.
Рулет из свинины
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины одним куском.
- 1 луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- 8 картофелин.
- 8 помидоров.
- 80 мл растительного масла.
- Соль и перец по вкусу.
Специи по желанию:
- 2 веточки розмарина.
- 1 ч. л. молотого тмина.
- 1 ч. л. молотой паприки.
- 1 ч. л. молотого кориандра.
Рулет из свинины – рецепт приготовления:
- Мясо прорезать длинным острым ножом вдоль почти до конца, раскрыть, как книжку. Накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить. Можно положить мясо в пакет и отбивать – так удобно.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
- Листочки с одной веточки розмарина мелко нарубить.
- Мясо посолить и поперчить с обеих сторон, затем со стороны разреза натереть специями: тмином, паприкой и кориандром.
- Выложить на мясо луково-чесночную смесь. Свернуть мясо в рулет, по желанию перевязать кулинарной нитью.
- Очистить картофель, разрезать клубни пополам.
- Помидоры промыть, оставить целыми.
- Смазать форму для запекания маслом, выложить овощи, посолить. Сверху выложить рулет. Сбрызнуть всё маслом сверху, выложить на рулет веточку розмарина. Накрыть фольгой.
- Запекаем в духовке при температуре 180°С час или чуть больше, до готовности.
Свиная шейка с картошкой
Ингредиенты:
- 300 г свиной шейки.
- 2 ст. л. сливочного масла.
- 5 средних картофелин.
- 4 зубчика чеснока.
- 3 средних помидора.
- 1 небольшой пучок кинзы.
- 1 луковица.
- 1 ч. л. сахара.
- 2 ст. л. столового уксуса 9%.
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Мясо нарезать на небольшие кусочки.
- На сковороде разогреть сливочное масло и равномерно обжарить мясо до полуготовности, около 7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
- Картофель очистить, нарезать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить на среднем огне вместе с мясом ещё 20 минут.
- Чеснок мелко нарезать, добавить к мясу и картофелю, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут.
- Помидоры мелко нарезать.
- Кинзу промыть, мелко нарезать.
- Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой ещё 20 минут.
- Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и выложить в глубокую миску. В отдельной посуде смешать сахар, уксус и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Залить маринадом лук и оставить на 10 минут, затем жидкость слить.
- Подавать блюдо с маринованным луком.