Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шейки.
  • 3 сладких перца.
  • 3 помидора.
  • 3 луковицы.
  • Небольшой пучок зелёного лука.
  • 50 мл растительного масла.
  • 4 ч. л. молотого красного перца.
  • 2 стакана воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Гуляш из свинины – рецепт приготовления:

  • Мясо промыть, обсушить.
  • Перец очистить от семян и перегородок, помидоры вымыть. Всё нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.
  • Лук очистить, мелко нарубить.
  • Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • В сковороде хорошо разогреть масло, выложить мясо и жарить, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 4 минут, до образования румяной корочки.
  • Добавить в сковороду лук, перец и помидоры, жарить, помешивая, около 10 минут.
  • Посолить, добавить молотый чёрный и красный перец.
  • Влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне.
  • Подавать блюдо к столу горячим, посыпав зелёным луком.

 

Мясо с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г баранины или свинины.
  • 8 средних картофелин.
  • 1 луковица.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 500 мл воды.
  • Соль и перец по вкусу

Мясо с картошкой – рецепт приготовления:

  • Мясо промыть и нарезать на средние куски.
  • Картофель и лук очистить, нарезать крупно.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и, помешивая, обжаривать 10 минут на среднем огне до золотистой корочки.
  • Влить в сковороду половину воды, убавить огонь до слабого и тушить 20 минут.
  • Добавить в сковороду лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу, тушить под закрытой крышкой на среднем огне 30 минут, до готовности картофеля.

 

Рулет из свинины

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины одним куском.
  • 1 луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 8 картофелин.
  • 8 помидоров.
  • 80 мл растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Специи по желанию:

  • 2 веточки розмарина.
  • 1 ч. л. молотого тмина.
  • 1 ч. л. молотой паприки.
  • 1 ч. л. молотого кориандра.

Рулет из свинины – рецепт приготовления:

  • Мясо прорезать длинным острым ножом вдоль почти до конца, раскрыть, как книжку. Накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить. Можно положить мясо в пакет и отбивать – так удобно.
  • Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
  • Листочки с одной веточки розмарина мелко нарубить.
  • Мясо посолить и поперчить с обеих сторон, затем со стороны разреза натереть специями: тмином, паприкой и кориандром.
  • Выложить на мясо луково-чесночную смесь. Свернуть мясо в рулет, по желанию перевязать кулинарной нитью.
  • Очистить картофель, разрезать клубни пополам.
  • Помидоры промыть, оставить целыми.
  • Смазать форму для запекания маслом, выложить овощи, посолить. Сверху выложить рулет. Сбрызнуть всё маслом сверху, выложить на рулет веточку розмарина. Накрыть фольгой.
  • Запекаем в духовке при температуре 180°С час или чуть больше, до готовности.

 

Свиная шейка с картошкой

Ингредиенты:

  • 300 г свиной шейки.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 5 средних картофелин.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 3 средних помидора.
  • 1 небольшой пучок кинзы.
  • 1 луковица.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 ст. л. столового уксуса 9%.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • На сковороде разогреть сливочное масло и равномерно обжарить мясо до полуготовности, около 7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Картофель очистить, нарезать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить на среднем огне вместе с мясом ещё 20 минут.
  • Чеснок мелко нарезать, добавить к мясу и картофелю, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут.
  • Помидоры мелко нарезать.
  • Кинзу промыть, мелко нарезать.
  • Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой ещё 20 минут.
  • Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и выложить в глубокую миску. В отдельной посуде смешать сахар, уксус и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Залить маринадом лук и оставить на 10 минут, затем жидкость слить.
  • Подавать блюдо с маринованным луком.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =