Миндальное песочное печенье

Миндальное песочное печенье

Миндальное песочное печенье

Ингредиенты на 15 штук:

  • 1 стакан миндаля.
  • 200 г сливочного масла.
  • 120 г сахара.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 1 яичный желток.
  • 270 г пшеничной муки.
  • 150 г малинового джема.

Для глазури:

  • 50 г тёмного шоколада.
  • 100 г сливочного масла.
  • 4 ст. л. молока.
  • 8 ст. л. сахара.
  • 4 ч. л. какао-порошка.

Миндальное песочное печенье – рецепт выпечки:

  • Приготовить тесто. Миндаль поджарить на сухой сковороде 3 минуты, немного охладить, измельчить блендером.
  • Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
  • Положить желток, тщательно перемешать.
  • Добавить миндаль и муку. Замесить однородное тесто. Завернуть в фольгу, поместить в холодильник на 2 часа.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, стаканом вырезать 30 круглых печений.
  • Выложить печенья на смазанный противень, выпечь в духовке при температуре 180 °C около 15 минут, до золотистого цвета.
  • Достать из духовки, переложить на решётку и слегка остудить.
  • Готовое печенье намазать джемом, накрыть вторым печеньем. Сформировать таким образом 15 тортиков. Разложить тортики на стеклянное блюдо большого диаметра так, чтобы между ними было не менее 2 см.
  • Приготовить глазурь. Шоколад и сливочное масло поместить на водяную баню, полностью растопить. Влить молоко, перемешать. Всыпать сахар, перемешать. Добавить какао, перемешать. Готовить глазурь на водяной бане, помешивая, 5 минут. Снять с водяной бани, немного остудить.
  • С помощью чайной ложки полить тортики глазурью. Для этого на каждый тортик налить 1 ч. ложку глазури и повторять, переходя от первого тортика к последнему, до тех пор, пока не закончится глазурь.
  • Оставить тортики на блюде до полного застывания глазури, после чего аккуратно снять с блюда при помощи широкой лопатки и переложить на тарелку для подачи.

 

Миндальное песочное печенье – история создания рецепта

  • Эти тортики стали традиционными для австрийской кухни.
  • Это десерт из миндального песочного печенья, прослоенного джемом из малины, с шоколадной глазурью.
  • Рецепт современных ишльских тортиков придумал знаменитый немецкий кондитер Рихард Курт в 1950 году.
  • За этот рецепт он получил Золотую медаль на Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году.

 

Рихард Курт (Richard Kurth) (1908 – 1970) – немецкий кондитер, автор знаменитых в Австрии ишльских тортиков, которые называем теперь – миндальное песочное печенье.

 

Из истории кондитерского дела

  • Кондитерская-кофейня «Цаунер» (нем. Konditorei-Kaffee Zauner) — одна из ведущих кондитерских в Австрии, находится в городе Бад-Ишле.
  • Кондитерская «Цаунер» появилась в переулке Пфарргассе в 1832 году и носит имя венского придворного кондитера и виноторговца Иоганна Цаунера, который переехал в Бад-Ишль, чтобы обслуживать императорскую семью, проводившую там летние месяцы. Любительница сладкого, императрица Сиси часто бывала в кофейне.

 

  • Кондитерская продолжала и в дальнейшем оставаться семейным предприятием Цаунеров, которые в 1927 году открыли кафе «Эспланада Цаунер».
  • Это было любимым местом встреч знаменитых композиторов Франца Легара, Лео Фалля, певцов Лео Слезака и Рихарда Таубера, а также многих писателей.
  • По легенде Франц Легар оплачивал свои счета в кофейне наскоро сочинёнными песенками.

 

  • Вскоре после Второй мировой войны на работу в кондитерскую «Цаунер» устроился немецкий кондитер Рихард Курт.
  • При Курте кондитерская обрела дополнительную известность.
  • Работая в кондитерской «Цаунер», Курт создал рецепт своих знаменитых ишльских тортиков.
  • После смерти Курта кондитерской управляла его жена. В 1982 году она вернула себе фамилию Цаунер.
  • Оф сайт – zauner.at

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =