Рулет из свинины

Рулет из свинины

Рулет из свинины

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины одним куском.
  • 200 г бекона – по желанию.
  • 1 крупная луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 веточки розмарина.
  • 1 ч. л. молотого тмина.
  • 1 ч. л. молотой паприки.
  • 1 ч. л. молотого кориандра.
  • 8 картофелин.
  • 8 помидоров черри.
  • 80 мл растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Рулет из свинины – рецепт приготовления:

  • Мясо прорезать длинным острым ножом вдоль почти до конца, раскрыть, как книжку. Накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить.
  • Бекон нарезать ломтиками.
  • Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
  • Листочки с одной веточки розмарина мелко нарубить.
  • Мясо посолить и поперчить с обеих сторон, затем со стороны разреза натереть специями: тмином, паприкой и кориандром. Выложить на мясо ломтики бекона и луково-чесночную смесь. Свернуть мясо в рулет, по желанию перевязать кулинарной нитью.
  • Очистить картофель, разрезать пополам.
  • Помидоры промыть, оставить целыми.
  • Смазать форму для запекания маслом, выложить овощи, посолить. Сверху выложить рулет. Сбрызнуть всё маслом сверху, выложить на рулет веточку розмарина. Накрыть фольгой.
  • Поместить в нагретую до 190 °C на 1 час. За 10 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  • Подавать рулет, нарезав толстыми ломтиками, с гарниром из запечённых овощей.

 

Баклажаны и помидоры – готовим слоями

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана.
  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • 1 средняя луковица.
  • 3 зубчика чеснока
  • 700 г говяжьего или бараньего фарша.
  • 50 мл сухого красного вина – по желанию.
  • 4 помидора.
  • 200 г твёрдого тёртого сыра.
  • Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 2 ст. л. пшеничной муки.
  • 500 мл молока.
  • 2 яйца.
  • Щепотка тёртого мускатного ореха – по желанию.

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны вымыть, нарезать кружочками.
  • В сковороде разогреть 3 ст. ложки масла, обжарить баклажаны до золотистого оттенка, выложить на бумажные полотенца.
  • Лук и чеснок очистить, измельчить, спассеровать в той же сковороде в течение 5 минут. При необходимости добавить 2 ст. ложки масла.
  • Выложить в сковороду фарш, жарить, помешивая, 10 минут. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу, тушить около 10 минут.
  • Помидоры помыть, лучше снять кожицу, нарезать кружками.
  • Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, влить молоко. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения соуса. Добавить мускатный орех.
  • Яйца взбить. Кастрюльку с соусом снять с огня и, постоянно помешивая, ввести яйца.
  • В форму для выпечки выложить слоями баклажаны, половину сыра, фарш с луком и чесноком. Последним слоем выложить помидоры, залить соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 180 °C в течение 40 минут.

Карта сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 4 =