Рулет из свинины
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины одним куском.
- 200 г бекона – по желанию.
- 1 крупная луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 веточки розмарина.
- 1 ч. л. молотого тмина.
- 1 ч. л. молотой паприки.
- 1 ч. л. молотого кориандра.
- 8 картофелин.
- 8 помидоров черри.
- 80 мл растительного масла.
- Соль и перец по вкусу.
Рулет из свинины – рецепт приготовления:
- Мясо прорезать длинным острым ножом вдоль почти до конца, раскрыть, как книжку. Накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить.
- Бекон нарезать ломтиками.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
- Листочки с одной веточки розмарина мелко нарубить.
- Мясо посолить и поперчить с обеих сторон, затем со стороны разреза натереть специями: тмином, паприкой и кориандром. Выложить на мясо ломтики бекона и луково-чесночную смесь. Свернуть мясо в рулет, по желанию перевязать кулинарной нитью.
- Очистить картофель, разрезать пополам.
- Помидоры промыть, оставить целыми.
- Смазать форму для запекания маслом, выложить овощи, посолить. Сверху выложить рулет. Сбрызнуть всё маслом сверху, выложить на рулет веточку розмарина. Накрыть фольгой.
- Поместить в нагретую до 190 °C на 1 час. За 10 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
- Подавать рулет, нарезав толстыми ломтиками, с гарниром из запечённых овощей.
Баклажаны и помидоры – готовим слоями
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана.
- 100 мл оливкового или подсолнечного масла.
- 1 средняя луковица.
- 3 зубчика чеснока
- 700 г говяжьего или бараньего фарша.
- 50 мл сухого красного вина – по желанию.
- 4 помидора.
- 200 г твёрдого тёртого сыра.
- Соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 ст. л. сливочного масла.
- 2 ст. л. пшеничной муки.
- 500 мл молока.
- 2 яйца.
- Щепотка тёртого мускатного ореха – по желанию.
Рецепт приготовления:
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками.
- В сковороде разогреть 3 ст. ложки масла, обжарить баклажаны до золотистого оттенка, выложить на бумажные полотенца.
- Лук и чеснок очистить, измельчить, спассеровать в той же сковороде в течение 5 минут. При необходимости добавить 2 ст. ложки масла.
- Выложить в сковороду фарш, жарить, помешивая, 10 минут. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу, тушить около 10 минут.
- Помидоры помыть, лучше снять кожицу, нарезать кружками.
- Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, влить молоко. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения соуса. Добавить мускатный орех.
- Яйца взбить. Кастрюльку с соусом снять с огня и, постоянно помешивая, ввести яйца.
- В форму для выпечки выложить слоями баклажаны, половину сыра, фарш с луком и чесноком. Последним слоем выложить помидоры, залить соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 180 °C в течение 40 минут.