Мясной фарш с фунчозой

Мясной фарш с фунчозой

Мясной фарш с фунчозой или лапшой

Ингредиенты:

  • 300 г свиного фарша.
  • 200 г фунчозы или лапши.
  • 2 пера зелёного лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • 300 мл бульона.
  • Соль и специи по вкусу.

Мясной фарш с фунчозой – рецепт приготовления:

  • В фарш добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
  • Фунчозу залить большим количеством тёплой воды и оставить на 15 минут. Затем воду слить, лапшу нарезать на куски длиной около 10 см. Если у вас вместо фрунчозы – лапша, сварите как рекомендуют на упаковке.
  • Лук мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • В воке или большой сковороде раскалить растительное масло, добавить лук и чеснок. Обжаривать на сильном огне около минуты, постоянно помешивая.
  • Добавить фарш и жарить на сильном огне 5 минут, постоянно разминая комочки мяса лопаткой.
  • Добавить фрунчозу и бульон. Перемешать, варить 7 минут, пока фунчоза не впитает всю жидкость.
  • Разложить блюдо по тарелкам, сбрызнуть маслом и посыпать оставшимся луком

 

Суп с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли.
  • 2 л воды.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 300 г мясного фарша
  • 200 г картофеля.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Пучок зелени.
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки.
  • Соль и перец по вкусу.

Суп с фасолью – рецепт приготовления:

  • Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть, залить свежей водой и отварить почти до готовности.
  • Лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле.
  • Фарш размять добавить по вкусу соль и перец молотый чёрный. Чтобы фарш был сочным возможно надо добавить немного воды. Перемешать. Сформировать маленькие шарики – фрикадельки и выложить в кастрюлю, довести суп до кипения и варить 20 минут.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп вместе с обжаренным луком за 30 минут до окончания варки.
  • Посолить, поперчить суп по вкусу.
  • Чеснок очистить, измельчить.
  • Зелень промыть, мелко нарезать.
  • Когда картофель и фасоль будут готовы, добавить в суп чеснок и зелень.

Рецепты основных блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 6 =