Мясной фарш с фунчозой или лапшой
Ингредиенты:
- 300 г свиного фарша.
- 200 г фунчозы или лапши.
- 2 пера зелёного лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 4 ст. л. растительного масла.
- 300 мл бульона.
- Соль и специи по вкусу.
Мясной фарш с фунчозой – рецепт приготовления:
- В фарш добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
- Фунчозу залить большим количеством тёплой воды и оставить на 15 минут. Затем воду слить, лапшу нарезать на куски длиной около 10 см. Если у вас вместо фрунчозы – лапша, сварите как рекомендуют на упаковке.
- Лук мелко нарезать.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В воке или большой сковороде раскалить растительное масло, добавить лук и чеснок. Обжаривать на сильном огне около минуты, постоянно помешивая.
- Добавить фарш и жарить на сильном огне 5 минут, постоянно разминая комочки мяса лопаткой.
- Добавить фрунчозу и бульон. Перемешать, варить 7 минут, пока фунчоза не впитает всю жидкость.
- Разложить блюдо по тарелкам, сбрызнуть маслом и посыпать оставшимся луком
Суп с фасолью
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли.
- 2 л воды.
- 1 луковица.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 300 г мясного фарша
- 200 г картофеля.
- 1 зубчик чеснока.
- Пучок зелени.
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки.
- Соль и перец по вкусу.
Суп с фасолью – рецепт приготовления:
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть, залить свежей водой и отварить почти до готовности.
- Лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле.
- Фарш размять добавить по вкусу соль и перец молотый чёрный. Чтобы фарш был сочным возможно надо добавить немного воды. Перемешать. Сформировать маленькие шарики – фрикадельки и выложить в кастрюлю, довести суп до кипения и варить 20 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп вместе с обжаренным луком за 30 минут до окончания варки.
- Посолить, поперчить суп по вкусу.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Зелень промыть, мелко нарезать.
- Когда картофель и фасоль будут готовы, добавить в суп чеснок и зелень.