Мясо с овощами
Ингредиенты:
- 800 г мякоти баранины или говядины.
- 2 средние луковицы.
- 2 средние морковки.
- 1 кг картофеля.
- 4 помидора.
- 2 сладких перца разного цвета.
- 1 ч. л. зиры.
- 1 ч. л. кориандра.
- 7 зубчиков чеснока.
- 1 пучок укропа.
- 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
- 1 стакан воды.
- 1 пучок кинзы или петрушки.
- Соль и перец по вкусу.
Мясо с овощами – рецепт приготовления:
- Мясо нарезать на средние кубики. Очистить все овощи. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь и картофель – брусочками, помидоры – дольками, перец – квадратиками.
- Зиру и кориандр растолочь в ступке. Чеснок очистить, мелко нарубить. Укроп мелко нарезать и смешать с чесноком.
- В казане или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо до румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить толчёные зиру и кориандр, а также 1 ст. ложку смеси укропа с чесноком.
- Выложить овощи послойно – лук, помидоры, морковь, сладкий перец, картофель. При этом каждый слой овощей посыпать укропом с чесноком.
- Аккуратно влить воду. Плотно накрыть крышкой и довести на среднем огне до кипения. Затем убавить огонь до слабого и тушить 1 час 30 минут.
- Готовое блюдо перемешать, выложить в посуду для подачи и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Говядина на гриле
Ингредиенты:
- 2 стейка из мраморной говядины.
- Соль и свежемолотый чёрный перец.
Стейки из мраморной говядины – рецепт приготовления:
- Нагреть стейки до комнатной температуры, промокнуть бумажным полотенцем.
- Поджарить стейки на гриле с одной стороны в течение 4 минут, перевернуть, посолить. Жарить 4 минуты, с другой стороны.
- Снять стейки на тёплую тарелку, поперчить, накрыть фольгой и дать отдохнуть перед подачей 5 минут.
Свиные отбивные
Ингредиенты:
- 2 свиные отбивные.
- 2 ч. л. неострой горчицы.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 ст. л. растительного масла.
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить свиные отбивные?
- Мясо отбить, смазать смесью горчицы и пропущенного через пресс чеснока и оставить мариноваться около 1 часа при комнатной температуре. Затем промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
- Разогреть масло на сковороде, выложить отбивные и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон до полной прожарки. Если надо протомить – накройте фольгой и пусть хорошо проготовятся.