Мясо с овощами

Мясо с овощами

Мясо с овощами

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти баранины или говядины.
  • 2 средние луковицы.
  • 2 средние морковки.
  • 1 кг картофеля.
  • 4 помидора.
  • 2 сладких перца разного цвета.
  • 1 ч. л. зиры.
  • 1 ч. л. кориандра.
  • 7 зубчиков чеснока.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
  • 1 стакан воды.
  • 1 пучок кинзы или петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.

Мясо с овощами – рецепт приготовления:

  • Мясо нарезать на средние кубики. Очистить все овощи. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь и картофель – брусочками, помидоры – дольками, перец – квадратиками.
  • Зиру и кориандр растолочь в ступке. Чеснок очистить, мелко нарубить. Укроп мелко нарезать и смешать с чесноком.
  • В казане или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо до румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить толчёные зиру и кориандр, а также 1 ст. ложку смеси укропа с чесноком.
  • Выложить овощи послойно – лук, помидоры, морковь, сладкий перец, картофель. При этом каждый слой овощей посыпать укропом с чесноком.
  • Аккуратно влить воду. Плотно накрыть крышкой и довести на среднем огне до кипения. Затем убавить огонь до слабого и тушить 1 час 30 минут.
  • Готовое блюдо перемешать, выложить в посуду для подачи и посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

Говядина на гриле

Ингредиенты:

  • 2 стейка из мраморной говядины.
  • Соль и свежемолотый чёрный перец.

Стейки из мраморной говядины – рецепт приготовления:

  • Нагреть стейки до комнатной температуры, промокнуть бумажным полотенцем.
  • Поджарить стейки на гриле с одной стороны в течение 4 минут, перевернуть, посолить. Жарить 4 минуты, с другой стороны.
  • Снять стейки на тёплую тарелку, поперчить, накрыть фольгой и дать отдохнуть перед подачей 5 минут.

 

Свиные отбивные

Ингредиенты:

  • 2 свиные отбивные.
  • 2 ч. л. неострой горчицы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить свиные отбивные?

  • Мясо отбить, смазать смесью горчицы и пропущенного через пресс чеснока и оставить мариноваться около 1 часа при комнатной температуре. Затем промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
  • Разогреть масло на сковороде, выложить отбивные и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон до полной прожарки. Если надо протомить – накройте фольгой и пусть хорошо проготовятся.

Рецепты 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =