Помидоры и репа
Ингредиенты:
- Помидоры 500 г.
- Репа 100 г.
- Салат фризе 30 г.
- Салат корн 30 г.
- Оливковое масло 50 мл.
Соус песто:
- Пучок базилика с петрушкой.
- Горсть кедровых орехов.
- 50 г твёрдого сыра – пармезан.
- Соль, перец.
- Зубчик чеснока.
- Оливковое масло 50 мл.
Помидоры и репа – рецепт приготовления салата:
- На помидорах сделать крестообразную насечку ножом, бланшировать в кипящей воде в пару минут, обдать холодной водой и снять кожицу.
- Репу очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Салаты фризе и корн промыть и обсушить.
- Очищенные помидоры нарезать ломтиками и положить в глубокие тарелки, рядом уложить ломтики репы, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
- Салатные листья выложить поверх помидоров и репы, обильно полить соусом песто, украсить листочками базилика и тимьяна.
- Соус песто готовится из зеленого базилика, пармезана, орешков и оливкового масла. Просто всё измельчите. По желанию – кладём чеснок. Соль и перец по вкусу.
Овощной салат с пряным соусом и креветками
Ингредиенты:
- Микс салатных листьев: руккола, фризе, мангольд, корн – 300 г.
- Стебли сельдерея 150 г.
- Молодая морковь 200 г.
- Молодые кабачки 200 г.
- Огурцы 200 г.
- Креветки крупные 600 г.
- Оливковое масло 50 мл.
- Соль, перец.
Для пряного соуса:
- Имбирь 200 г.
- Молодой чеснок 1 зубчик.
- Соевый соус 100 мл.
- Уксус 9% или любой другой на ваш вкус – 10 мл.
- Сахар 20 г.
- Растительное масло 100 мл.
Овощной салат с пряным соусом и креветками – как приготовить?
- Микс салатных листьев перебрать, промыть и просушить. Стебли сельдерея, морковь, кабачки нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать тонкими кольцами.
- Креветки очистить от панциря, по спинке сделать надрез, удалить кишечную вену и обжарить на сковороде на оливковом масле, посолив и поперчив по вкусу.
- Приготовить соус: имбирь и чеснок очистить и произвольно нарезать, положить в блендер и измельчить, добавив в процессе измельчения соевый соус, уксус, сахар и тонкой струйкой влив растительное масло.
- Микс салатных листьев и подготовленные овощи перемешать в миске, заправить соусом и выложить салат на тарелки, сверху уложить обжаренные креветки.