Помидоры и репа

Помидоры и репа

Помидоры и репа

Ингредиенты:

  • Помидоры 500 г.
  • Репа 100 г.
  • Салат фризе 30 г.
  • Салат корн 30 г.
  • Оливковое масло 50 мл.

Соус песто:

  • Пучок базилика с петрушкой.
  • Горсть кедровых орехов.
  • 50 г твёрдого сыра – пармезан.
  • Соль, перец.
  • Зубчик чеснока.
  • Оливковое масло 50 мл.

Помидоры и репа – рецепт приготовления салата:

  • На помидорах сделать крестообразную насечку ножом, бланшировать в кипящей воде в пару минут, обдать холодной водой и снять кожицу.
  • Репу очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Салаты фризе и корн промыть и обсушить.
  • Очищенные помидоры нарезать ломтиками и положить в глубокие тарелки, рядом уложить ломтики репы, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
  • Салатные листья выложить поверх помидоров и репы, обильно полить соусом песто, украсить листочками базилика и тимьяна.
  • Соус песто готовится из зеленого базилика, пармезана, орешков и оливкового масла. Просто всё измельчите. По желанию – кладём чеснок. Соль и перец по вкусу.

 

Овощной салат с пряным соусом и креветками

Ингредиенты:

  • Микс салатных листьев: руккола, фризе, мангольд, корн – 300 г.
  • Стебли сельдерея 150 г.
  • Молодая морковь 200 г.
  • Молодые кабачки 200 г.
  • Огурцы 200 г.
  • Креветки крупные 600 г.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Соль, перец.

Для пряного соуса:

  • Имбирь 200 г.
  • Молодой чеснок 1 зубчик.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Уксус 9% или любой другой на ваш вкус – 10 мл.
  • Сахар 20 г.
  • Растительное масло 100 мл.

Овощной салат с пряным соусом и креветками – как приготовить?

  • Микс салатных листьев перебрать, промыть и просушить. Стебли сельдерея, морковь, кабачки нарезать соломкой.
  • Огурцы нарезать тонкими кольцами.
  • Креветки очистить от панциря, по спинке сделать надрез, удалить кишечную вену и обжарить на сковороде на оливковом масле, посолив и поперчив по вкусу.
  • Приготовить соус: имбирь и чеснок очистить и произвольно нарезать, положить в блендер и измельчить, добавив в процессе измельчения соевый соус, уксус, сахар и тонкой струйкой влив растительное масло.
  • Микс салатных листьев и подготовленные овощи перемешать в миске, заправить соусом и выложить салат на тарелки, сверху уложить обжаренные креветки.

Рецепты других салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 5 =