Генуэзский песто

Генуэзский песто

Генуэзский песто

Ингредиенты:

  • 70 г свежего базилика.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г пармезана.
  • Щепотка морской соли.
  • 30 г очищенных кедровых орешков.
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Генуэзский песто – рецепт приготовления:

  • Листья базилика промыть, тщательно просушить и нарвать на мелкие кусочки.
  • Чеснок очистить, мелко нарубить.
  • Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  • В ступке растереть кедровые орешки и морскую соль до состояния однородной кашицы.
  • Добавить половину листьев базилика и растереть в однородную массу.
  • Влить оливковое масло и, продолжая растирать, постепенно добавить оставшийся базилик.
  • Растереть соус до однородной кашицы.
  • Затем всыпать весь сыр и ещё раз тщательно растереть.

 

Мятный песто с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Большой пучок мяты.
  • Небольшой пучок зелёного базилика.
  • 100 г грецких орехов.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 300 г сыра фета.
  • 1 ч. л. лимонной цедры.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Мятный песто с грецкими орехами – рецепт приготовления:

  • Листья мяты и базилика промыть и тщательно просушить, мелко нарезать.
  • Орехи крупно нарубить и выложить на противень. Обжаривать в духовке при 180 °C в течение примерно 10 минут, до золотистого цвета. Достать орехи из духовки и полностью охладить.
  • Чеснок очистить и мелко нарубить.
  • Измельчить орехи в комбайне, добавить чеснок, нарезанные листья мяты и базилика, фету, цедру и сок лимона. Размолоть всё до однородной массы.
  • Перелить соус в глубокий соусник, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Соус тщательно перемешать и подать на стол.

 

Паста с песто из рукколы и кешью

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти.
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  • 120 г орехов кешью.
  • 120 г рукколы.
  • 30 г твёрдого овечьего сыра
  • щепотка морской соли
  • молотый перец по вкусу

Паста с песто из рукколы и кешью – рецепт приготовления:

  • Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть в дуршлаг и перемешать с 1 ст. ложкой оливкового масла.
  • Орехи кешью обжаривать на сухой сковороде 3 минуты, затем полностью охладить.
  • Рукколу промыть, тщательно просушить и мелко нарезать.
  • В чашу блендера выложить рукколу, орехи, овечий сыр и морскую соль, размолоть до однородной кашицы.
  • Кашицу из блендера смешать с оливковым маслом, добавить перец по вкусу и перемешать.
  • Спагетти выложить в большое блюдо, залить соусом, тщательно перемешать и подать на стол.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =