Генуэзский песто
Ингредиенты:
- 70 г свежего базилика.
- 2 зубчика чеснока.
- 100 г пармезана.
- Щепотка морской соли.
- 30 г очищенных кедровых орешков.
- 3 ст. л. оливкового масла.
Генуэзский песто – рецепт приготовления:
- Листья базилика промыть, тщательно просушить и нарвать на мелкие кусочки.
- Чеснок очистить, мелко нарубить.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке.
- В ступке растереть кедровые орешки и морскую соль до состояния однородной кашицы.
- Добавить половину листьев базилика и растереть в однородную массу.
- Влить оливковое масло и, продолжая растирать, постепенно добавить оставшийся базилик.
- Растереть соус до однородной кашицы.
- Затем всыпать весь сыр и ещё раз тщательно растереть.
Мятный песто с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Большой пучок мяты.
- Небольшой пучок зелёного базилика.
- 100 г грецких орехов.
- 1 зубчик чеснока.
- 300 г сыра фета.
- 1 ч. л. лимонной цедры.
- 2 ст. л. лимонного сока.
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Мятный песто с грецкими орехами – рецепт приготовления:
- Листья мяты и базилика промыть и тщательно просушить, мелко нарезать.
- Орехи крупно нарубить и выложить на противень. Обжаривать в духовке при 180 °C в течение примерно 10 минут, до золотистого цвета. Достать орехи из духовки и полностью охладить.
- Чеснок очистить и мелко нарубить.
- Измельчить орехи в комбайне, добавить чеснок, нарезанные листья мяты и базилика, фету, цедру и сок лимона. Размолоть всё до однородной массы.
- Перелить соус в глубокий соусник, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Соус тщательно перемешать и подать на стол.
Паста с песто из рукколы и кешью
Ингредиенты:
- 300 г спагетти.
- 4 ст. л. оливкового масла.
- 120 г орехов кешью.
- 120 г рукколы.
- 30 г твёрдого овечьего сыра
- щепотка морской соли
- молотый перец по вкусу
Паста с песто из рукколы и кешью – рецепт приготовления:
- Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть в дуршлаг и перемешать с 1 ст. ложкой оливкового масла.
- Орехи кешью обжаривать на сухой сковороде 3 минуты, затем полностью охладить.
- Рукколу промыть, тщательно просушить и мелко нарезать.
- В чашу блендера выложить рукколу, орехи, овечий сыр и морскую соль, размолоть до однородной кашицы.
- Кашицу из блендера смешать с оливковым маслом, добавить перец по вкусу и перемешать.
- Спагетти выложить в большое блюдо, залить соусом, тщательно перемешать и подать на стол.