Расплавленный сыр

Расплавленный сыр

Расплавленный сыр раклет

Раклет, это французский сыр из коровьего молока.

  • Происходит раклет из альпийских долин Франции и Швейцарии. Сыр раклет выпускается в виде некрупных круглых головок или брусков. Время созревания – до 1 года. Существует множество сортов этого жирного сыра: с перцем, чесноком, козьим молоком, орехами и другими наполнителями.
  • Национальное швейцарское блюдо на основе расплавленного сыра раклет. Пастухи в Альпах традиционно поджаривали крупные куски сыра раклет на открытом огне, а после приправляли им блюда из овощей и мяса.
  • В наши дни для приготовления блюда используется специальная домашняя мини-печь – раклетница, в её комплект входят мини-сковороды. В них помещается кусок сыра раклет, сверху выкладываются бекон, колбаски, овощи, сухарики и пр. Блюдо запекается 5–10 минут и подаётся к столу горячим.
  • Можно этот рецепт адаптировать к будням. Подойдёт сыр, который хорошо плавится на сковороде и дополнить разными добавками.

 

Расплавленный сыр на гренках

Ингредиенты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба.
  • Растительное масло для жарки.
  • 200 г сыра гауда.
  • 200 мл тёмного пива.
  • 2 ч. л. дижонской горчицы.
  • 2 яичных желтка.
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Ломтики хлеба обжарить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, выложить на блюдо.
  • Сыр натереть, соединить с пивом, горчицей и перцем в сотейнике. Прогреть на слабом огне до растворения сыра, снять с огня.
  • Желтки взбить венчиком, помешивая, ввести в слегка остывшую сырную смесь.
  • Выложить её тёплой на хлебные ломтики, по желанию поместить на пару минут под решётку гриля, подавать к столу.

 

Гренки с помидорами и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба.
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  • 4 спелых помидора.
  • 100 г сыра фета.
  • 1 ч. л. сушёного орегано.

Рецепт приготовления:

  • Хлеб обжарить на сковороде без масла до румяной корочки с обеих сторон в течение 1–2 минут. Смазать ломтики оливковым маслом, выложить на блюдо.
  • Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр раскрошить вилкой.
  • На ломтики хлеба выложить помидоры, посыпать сыром и орегано.
  • Подавать к столу сразу.

 

Расплавленный сыр пармезан в супе

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки тертого сыра пармезан.
  • 1 л нежирного бульона.
  • 1/2 стакана сметаны.
  • 2 желтка.
  • 1 ст. ложка муки.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • Вареный рис или тонкие макаронные изделия — по вкусу.

Рецепт приготовления супа с пармезаном:

  • Муку и 2 ст. ложки тертого сыра обжарьте, помешивая, на сливочном масле, до получения однородной массы.
  • Затем добавьте сметану, взбитые желтки, дайте закипеть и влейте, помешивая, бульон.
  • Положите в тарелки варёный рассыпчатый рис или варёные макаронные изделия и залейте супом. Подавайте, посыпав оставшимся тертым сыром.

 

Салат с сыром, ветчиной и яблоками

Ингредиенты:

  • 100 г голландского (эдамского) сыра.
  • 100 г ветчины.
  • 1–2 яблока.
  • 1 малосольный огурец.
  • 100 г майонеза.
  • зеленый лук и укроп — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Сыр, яблоки, ветчину и огурец нарежьте соломкой, добавьте измельченный зеленый лук, смешайте с майонезом.
  • Подавайте, посыпав рубленым укропом.
  • Можно сделать помидоры с такой начинкой.

Рецепты закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + пятнадцать =