Наполеон с заварным кремом

Наполеон

Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты для коржей торта:

  • 200 г сливочного масла.
  • 200 мл жирной сметаны.
  • 2 яйца.
  • 100 г сахара.
  • Около 700 г пшеничной муки.

Для заварного крема:

  • 1 литр молока.
  • 6 яиц.
  • 400 г сахара.
  • 6 ст. л. пшеничной муки.
  • 500 мл жирных сливок.
  • 6 ст. л. ванильного сахара.

Наполеон с заварным кремом – рецепт приготовления торта:

  • Для коржей торта: охлаждённое масло мелко нарубить ножом. Смешать масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымесить тугое тесто.
  • Разделить тесто на 15 равных частей.
  • Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  • Для того чтобы коржи были одинаковой формы, обрезать каждую заготовку по форме тарелки диаметром от 18 до 20 см.
  • Наколоть вилкой и испечь каждый корж отдельно в духовке при 180 °C в течение примерно 10 минут, до золотистого цвета.
  • Готовые коржи полностью остудить.
  • Обрезки теста выпечь отдельно до золотистого цвета. Обрезки остудить и перемолоть в крупную крошку.
  • Для крема 1 стакан молока подогреть и смешать с яйцами и сахаром, перемешать до полного растворения сахара. Постепенно всыпать всю муку и вымешать без комочков.
  • Остальное молоко смешать со сливками, влить в отдельную кастрюлю и довести до кипения, постоянно мешая. Как только смесь закипит, тоненькой струйкой ввести всю приготовленную ранее молочно-мучную смесь, добавить ванильный сахар, и, как только крем начнёт густеть, примерно через 2 минуты, снять с огня.
  • Крем немного охладить.
  • Сформировать торт, промазывая каждый корж двумя столовыми ложками тёплого крема. Оставшимся кремом равномерно обмазать верхний корж и бока торта.
  • Обильно посыпать торт крошкой и оставить на час, затем поместить в холодильник для пропитывания на 8 часов.

 

Пирог со сливами

Ингредиенты:

  • 10 слив.
  • 200 г сахара.
  • 200 г сливочного масла в тесто и 1 ст. л. масла для смазывания формы.
  • 4 яйца.
  • 300 г пшеничной муки.
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста.

Пирог со сливами – рецепт приготовления:

  • Сливы разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть нарезать на дольки средней толщины. Воду или ликёр смешать с 2 ст. ложками сахара. Приготовленной смесью залить сливы, перемешать и оставить на 1 час.
  • Масло с оставшимся сахаром взбить до белой пышной массы. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, и взбивать ещё 7 минут на большой скорости до однородной гладкой массы.
  • Муку (280 г) смешать с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь, аккуратно перемешать.
  • Форму для запекания смазать оставшимся маслом, присыпать оставшейся мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить сливы, немного утопив их в тесто. Сок от слив сохранить.
  • Выпекать пирог в духовке при 180 °C около часа.
  • За 5 минут до готовности полить пирог доведённым до кипения соком, оставшимся от слив.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =