Трубочки

трубочки

Трубочки

Ингредиенты:

  • 380 г пшеничной муки.
  • 5 г сухих дрожжей.
  • 80 г сахара.
  • щепотка соли
  • 15 г сухого молока.
  • 1 яйцо.
  • 200 мл воды.
  • 40 г растопленного сливочного масла.
  • цедра 0,5 лимона

Для крема:

  • 2 яичных желтка.
  • 350 мл молока.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала или муки.
  • Цедра 0,5 лимона.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 40 г сливочного масла.
  • 1 яичный желток для смазывания.

Трубочки – рецепт приготовления:

  • Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты. Яйцо смешать с тёплой водой, медленно влить в мучную смесь. Добавить растопленное масло и лимонную цедру, замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте на 1 час для расстойки.
  • Приготовить крем: в кастрюле с толстым дном смешать желтки, молоко, крахмал, цедру лимона, сахар, ванилин. Поместить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Накрыть крем плёнкой, убрать в холодное место. Когда остынет, добавить масло, хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на 12 частей. Раскатать каждый кусочек овалом, положить 1 ст. ложку крема на расстоянии 3 см от нижнего края. Завернуть один край теста, слегка залепить края, чтобы начинка оказалась внутри. Оставшуюся часть теста разрезать на полоски, накрыть трубочку сверху. Противень застелить пергаментной бумагой, уложить трубочки. Оставить на 30 минут.
  • Когда трубочки увеличатся в размерах, смазать их желтком и поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
  • Достать готовые трубочки из духовки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

 

Пирожные профитроли

Ингредиенты для профитроли:

  • 500 мл воды.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 200 г сливочного масла.
  • 440 г пшеничной муки.
  • 8 яиц.

Для крема:

  • 500 г сыра маскарпоне.
  • 200 г сахарной пудры, лучше с ванилью.
  • 200 мл сливок для взбивания 33 % жирности.

Пирожные профитроли – рецепт выпечки:

  • В сотейник налить воду, положить соль и масло.
  • Нагревать смесь, пока не закипит.
  • Снять с огня, всыпать муку, хорошо перемешать.
  • Должно получиться однородное тесто, которое легко отстаёт от стенок посуды.
  • Вбить в тесто яйца по одному, хорошо перемешать.
  • Застелить противень бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка или чайной ложкой выложить на неё кусочки теста размером с грецкий орех.
  • Расстояние между шариками должно быть достаточно большим, чтобы в процессе выпекания они не слиплись.
  • Выпекать профитроли при 200 °C около 30 минут.
  • Приготовить крем: маскарпоне взбить с сахарной пудрой и сливками. Начинить кремом пирожные.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =