Питивье пирог

Питивье пирог

Питивье пирог

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста.
  • 1 яйцо для смазывания.

Для заварного крема:

  • 125 мл молока.
  • 1 яичный желток.
  • 20 г сахара.
  • 15 г кукурузного крахмала.
  • 1 ч. л. ванильной эссенции.

Для начинки:

  • 65 г сливочного масла.
  • 65 г сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. тёмного рома.
  • 65 г миндальной муки.
  • 120 г свежей клубники.

Для сиропа:

  • 25 г коричневого сахара.
  • 1 ст. л. воды

Питивье пирог – рецепт приготовления слоёного пирога с миндальным кремом:

Приготовить заварной крем

  • Молоко довести до кипения. Яичный желток растереть с сахаром, медленно всыпать крахмал. Тонкой струйкой, помешивая, влить немного молока, затем смесь перелить в сотейник с оставшимся молоком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, влить ванильную эссенцию, остудить, убрать в холодильник.

Приготовить миндальную начинку

  • Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, ром и миндальную муку, перемешать. Влить массу в заварной крем, перемешать до однородности. Крем поместить в кулинарный мешок, убрать в холодильник.

Приготовить пирог к выпечке

  • Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 4 мм. Вырезать 2 круга, один большего размера. Меньший круг перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать края взбитым яйцом.
  • Выложить крем, выдавливая его из кулинарного мешка и распределяя по спирали. Заполнить всю внутреннюю часть пласта, оставив 3 см по краям. Разложить на начинку клубнику. Накрыть вторым пластом, хорошо защипать края. Смазать пирог взбитым яйцом, поместить на 30 минут в холодильник.
  • Духовку разогреть до 200 °C, достать пирог из холодильника, сделать отверстие в центре для выхода пара. Поставить в духовку на 10 минут, затем уменьшить температуру до 170 °C и выпекать питивье ещё 30 минут.

Сварить сироп

  • Коричневый сахар всыпать в воду, сварить сироп.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − десять =