Рис и картофель в блюдах – рецепты
Рис
Ингредиенты:
- 250 г риса на ваш вкус.
- 375 мл воды.
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- 3 ст. л. мелко нарубленной кинзы.
- Соль и перец по вкусу.
Рис – рецепт приготовления:
- Рис промыть, выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения, перемешать, добавить соль по вкусу, варить на среднем огне под крышкой 15 минут.
- Убавить огонь до слабого и варить ещё 15 минут.
- Положить сливочное масло. Плиту отключить. Рис накрыть крышкой. Дать постоять на выключенной на плите.
- Снять с плиты, добавить кинзу и перемешать.
Мясо с картошкой
Ингредиенты:
- 500 г баранины или свинины, можно курицы.
- 8 средних картофелин.
- 1 средняя луковица.
- 3 ст. л. растительного масла.
- 500 мл воды.
- Соль и перец по вкусу.
Мясо с картошкой – рецепт приготовления:
- Мясо промыть и нарезать на средние куски.
- Картофель и лук очистить, нарезать крупно.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и, помешивая, обжаривать около 10 минут на среднем огне до золотистой корочки.
- Влить в сковороду половину воды, убавить огонь до слабого и тушить 30 минут.
- Добавить в сковороду лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу, тушить под закрытой крышкой на среднем огне 40 минут, до готовности картофеля.
Мясо тащеное с перловой крупой
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы.
- 400 г свиной грудинки или кусочки курицы.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Мясо тащеное с перловой крупой – рецепт приготовления:
- Мясо крупно нарезать. Обжарить с луком и морковью в сотейнике или кастрюле. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перловку промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком из чайника и варить минут 40 до готовности. Воды наливаем так, чтобы она покрывала продукты слоем толщиной в 2 см.
- Тушить 1 час на слабом огне. В конце перемешать.
- Подавать блюдо к столу горячим.