Рис и картофель в блюдах

Рис и картофель в блюдах

Рис и картофель в блюдах – рецепты

Рис

Ингредиенты:

  • 250 г риса на ваш вкус.
  • 375 мл воды.
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • 3 ст. л. мелко нарубленной кинзы.
  • Соль и перец по вкусу.

Рис – рецепт приготовления:

  • Рис промыть, выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения, перемешать, добавить соль по вкусу, варить на среднем огне под крышкой 15 минут.
  • Убавить огонь до слабого и варить ещё 15 минут.
  • Положить сливочное масло. Плиту отключить. Рис накрыть крышкой. Дать постоять на выключенной на плите.
  • Снять с плиты, добавить кинзу и перемешать.

 

Мясо с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г баранины или свинины, можно курицы.
  • 8 средних картофелин.
  • 1 средняя луковица.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 500 мл воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Мясо с картошкой – рецепт приготовления:

  • Мясо промыть и нарезать на средние куски.
  • Картофель и лук очистить, нарезать крупно.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и, помешивая, обжаривать около 10 минут на среднем огне до золотистой корочки.
  • Влить в сковороду половину воды, убавить огонь до слабого и тушить 30 минут.
  • Добавить в сковороду лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу, тушить под закрытой крышкой на среднем огне 40 минут, до готовности картофеля.

 

Мясо тащеное с перловой крупой

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы.
  • 400 г свиной грудинки или кусочки курицы.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Мясо тащеное с перловой крупой – рецепт приготовления:

  • Мясо крупно нарезать. Обжарить с луком и морковью в сотейнике или кастрюле. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Перловку промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком из чайника и варить минут 40 до готовности. Воды наливаем так, чтобы она покрывала продукты слоем толщиной в 2 см.
  • Тушить 1 час на слабом огне. В конце перемешать.
  • Подавать блюдо к столу горячим.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 12 =