Паста орекьетте с брокколи
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла.
- Тёртая цедра 2 лимонов.
- 300 г брокколи.
- 300 г пасты орекьетте.
- 40 г пармезана.
- Соль по вкусу.
Паста орекьетте с брокколи – рецепт приготовления:
- Сливочное масло растопить в сотейнике на слабом огне, добавить цедру лимона, посолить и поперчить по вкусу.
- Брокколи разделить на соцветия, бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, откинуть в дуршлаг. Переложить брокколи в сотейник с маслом, перемешать.
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, слить воду.
- Добавить пасту в сотейник с соусом и перемешать.
- Пармезан нарезать тонкими пластинками или натереть. Разложить пасту по тарелкам, посыпать сыром, подать горячей.
Орекьетте – можно ли приготовить самим такую пасту?
- Орекьетте имеет форму небольших выпуклых лепёшечек. Диаметр её составляет не более 2 см, по краям имеются небольшие бортики.
Название пасты Орекьетте в переводе означает «ушки», что объясняется её необычной формой.
- Обычно для теста пасты орекьетте берут муку грубого помола из пшеницы твёрдых сортов, которую смешивают с обычной.
- Готовят пасту, отщипывая от теста небольшие кусочки и расплющивая их пальцами. В результате слой теста в центре получается намного тоньше, чем по краям. Традиционно эту пасту делали и делают вручную.
Орекьетте с овощами
Ингредиенты:
- 450 г пасты орекьетте.
- 5 ст. л. оливкового масла.
- 1 баклажан.
- 1 крупный сладкий перц.
- 1 небольшого цукини.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 2 зубчика чеснока.
- 3 очищенных томата в собственном соку.
- Зелень петрушки для украшения.
- Соль и перец по вкусу.
Паста орекьетте с овощами – рецепт приготовления:
- В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль, отварить пасту до полуготовности в течение 6 минут. Слить воду, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой, оставить в тёплом месте.
- Баклажан вымыть, нарезать кубиками.
- Сладкий перец и цукини вымыть, нарезать такими же кубиками, как баклажан.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
- Чеснок очистить, разрезать зубчики вдоль пополам.
- На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, удалить его.
- Выложить в сковороду нарезанный баклажан, обжарить до светло-золотистого цвета, переложить в миску.
- В той же сковороде спассеровать морковь и лук до прозрачности последнего, добавить сладкий перец и цукини. При необходимости добавить ещё масла, перемешать. Тушить овощи 7 минут.
- Томаты размять вилкой, добавить к остальным овощам. Через несколько минут добавить баклажан, тушить 3 минуты, посолить, поперчить по вкусу.
- В готовое рагу выложить пасту, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить зеленью, подать к столу.