Паста орекьетте с брокколи

Паста орекьетте

Паста орекьетте с брокколи

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла.
  • Тёртая цедра 2 лимонов.
  • 300 г брокколи.
  • 300 г пасты орекьетте.
  • 40 г пармезана.
  • Соль по вкусу.

Паста орекьетте с брокколи – рецепт приготовления:

  • Сливочное масло растопить в сотейнике на слабом огне, добавить цедру лимона, посолить и поперчить по вкусу.
  • Брокколи разделить на соцветия, бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, откинуть в дуршлаг. Переложить брокколи в сотейник с маслом, перемешать.
  • Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, слить воду.
  • Добавить пасту в сотейник с соусом и перемешать.
  • Пармезан нарезать тонкими пластинками или натереть. Разложить пасту по тарелкам, посыпать сыром, подать горячей.

 

Орекьетте – можно ли приготовить самим такую пасту?

  • Орекьетте имеет форму небольших выпуклых лепёшечек. Диаметр её составляет не более 2 см, по краям имеются небольшие бортики.

Название пасты Орекьетте в переводе означает «ушки», что объясняется её необычной формой.

  • Обычно для теста пасты орекьетте берут муку грубого помола из пшеницы твёрдых сортов, которую смешивают с обычной.
  • Готовят пасту, отщипывая от теста небольшие кусочки и расплющивая их пальцами. В результате слой теста в центре получается намного тоньше, чем по краям. Традиционно эту пасту делали и делают вручную.

 

Орекьетте с овощами

Ингредиенты:

  • 450 г пасты орекьетте.
  • 5 ст. л. оливкового масла.
  • 1 баклажан.
  • 1 крупный сладкий перц.
  • 1 небольшого цукини.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 очищенных томата в собственном соку.
  • Зелень петрушки для украшения.
  • Соль и перец по вкусу.

Паста орекьетте с овощами – рецепт приготовления:

  • В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль, отварить пасту до полуготовности в течение 6 минут. Слить воду, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой, оставить в тёплом месте.
  • Баклажан вымыть, нарезать кубиками.
  • Сладкий перец и цукини вымыть, нарезать такими же кубиками, как баклажан.
  • Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
  • Чеснок очистить, разрезать зубчики вдоль пополам.
  • На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, удалить его.
  • Выложить в сковороду нарезанный баклажан, обжарить до светло-золотистого цвета, переложить в миску.
  • В той же сковороде спассеровать морковь и лук до прозрачности последнего, добавить сладкий перец и цукини. При необходимости добавить ещё масла, перемешать. Тушить овощи 7 минут.
  • Томаты размять вилкой, добавить к остальным овощам. Через несколько минут добавить баклажан, тушить 3 минуты, посолить, поперчить по вкусу.
  • В готовое рагу выложить пасту, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить зеленью, подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =