Чечевица с курагой

Чечевица с курагой

Чечевица с курагой

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана чечевицы.
  • 100 г кураги.
  • 100 г очищенных грецких орехов.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 небольшой пучок петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.

Чечевица с курагой – рецепт приготовления:

  • Чечевицу промыть, если нужно перебрать. Залить холодной водой и отварить до готовности, около 40 минут. Перед окончанием варки посолить по вкусу.
  • Курагу промыть.
  • Грецкие орехи истолочь в ступке или мелко нарезать ножом.
  • Лук очистить и измельчить.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  • В кастрюлю с чечевицей добавить орехи, курагу и жареный лук. Варить на слабом огне, помешивая, 15 минут.
  • Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать, посыпать зеленью.

 

Омлет в 4 яйца

Ингредиенты:

  • 4 яйца.
  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить омлет в 4 яйца:

  • Яйца разбить в миску, влить молоко, слегка взболтать вилкой. Посолить по вкусу.
  • На сковороде хорошо разогреть растительное масло добавить сливочное. Влить яичную смесь, поджарить на среднем огне под крышкой до готовности.
  • Снять омлет с огня, подать к столу.

 

Большой блин с творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 250 мл молока.
  • 250 г пшеничной муки.
  • 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания.

Для начинки:

  • 200 г творога.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 100 г свежей клубники.

Рецепт приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром и солью, добавить тёплое молоко и муку.
  • Тесто тщательно вымесить. Добавить растопленное сливочное масло и ещё раз тщательно перемешать.
  • Большую форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто и распределить по всему дну формы.
  • Выпекать блин в духовке при 180 °C около 30 минут, до румяной корочки.
  • Приготовить начинку. Творог, сметану и ванильный сахар взбить до гладкой массы.
  • Клубнику промыть, срезать чашелистики и нарезать ягоды на мелкие кубики.
  • Достать блин из духовки, извлечь из формы и смазать сливочным маслом.
  • Намазать блин творожной массой, с одной стороны выложить нарезанную клубнику. Свернуть блин рулетом так, чтобы клубника оказалась внутри.

Рецепты pekar-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + шестнадцать =