Чечевица с курагой
Ингредиенты:
- 1,5 стакана чечевицы.
- 100 г кураги.
- 100 г очищенных грецких орехов.
- 1 средняя луковица.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 небольшой пучок петрушки.
- Соль и перец по вкусу.
Чечевица с курагой – рецепт приготовления:
- Чечевицу промыть, если нужно перебрать. Залить холодной водой и отварить до готовности, около 40 минут. Перед окончанием варки посолить по вкусу.
- Курагу промыть.
- Грецкие орехи истолочь в ступке или мелко нарезать ножом.
- Лук очистить и измельчить.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- В кастрюлю с чечевицей добавить орехи, курагу и жареный лук. Варить на слабом огне, помешивая, 15 минут.
- Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать, посыпать зеленью.
Омлет в 4 яйца
Ингредиенты:
- 4 яйца.
- 50 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла.
- 1 ч. л. сливочного масла.
- Соль по вкусу.
Как приготовить омлет в 4 яйца:
- Яйца разбить в миску, влить молоко, слегка взболтать вилкой. Посолить по вкусу.
- На сковороде хорошо разогреть растительное масло добавить сливочное. Влить яичную смесь, поджарить на среднем огне под крышкой до готовности.
- Снять омлет с огня, подать к столу.
Большой блин с творогом и клубникой
Ингредиенты:
- 2 яйца.
- 2 ст. л. сахара.
- 0,5 ч. л. соли.
- 250 мл молока.
- 250 г пшеничной муки.
- 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания.
Для начинки:
- 200 г творога.
- 2 ст. л. сметаны.
- 1 ч. л. ванильного сахара.
- 100 г свежей клубники.
Рецепт приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и солью, добавить тёплое молоко и муку.
- Тесто тщательно вымесить. Добавить растопленное сливочное масло и ещё раз тщательно перемешать.
- Большую форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто и распределить по всему дну формы.
- Выпекать блин в духовке при 180 °C около 30 минут, до румяной корочки.
- Приготовить начинку. Творог, сметану и ванильный сахар взбить до гладкой массы.
- Клубнику промыть, срезать чашелистики и нарезать ягоды на мелкие кубики.
- Достать блин из духовки, извлечь из формы и смазать сливочным маслом.
- Намазать блин творожной массой, с одной стороны выложить нарезанную клубнику. Свернуть блин рулетом так, чтобы клубника оказалась внутри.