Курица с рисом

Курица с рисом

Курица с рисом

Ингредиенты:

  • 2 луковицы.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 4 филе куриной грудки.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 700 г густого томатного соуса.
  • 1 ст. л. куркумы.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Отварной рис с овощами для подачи.

Курица с рисом – рецепт приготовления:

  • Мелко нарезать лук. На сковороде подогреть растительное масло и поджарить на нём лук.
  • Лук вынуть из сковороды.
  • Положить предварительно нарезанные на куски куриные грудки. Обжарить мясо с обеих сторон, периодически переворачивая. Положить обжаренный лук. Добавить очищенный и раздавленный чеснок, готовить ещё 1 минуту.
  • В сковороду добавить томатный соус и куркуму. Через 5 минут посолить, поперчить и оставить на слабом огне до полной готовности курицы. Тушим около 30 минут.
  • Готовое блюдо снять с огня, выложить в тарелки гарнир из отварного риса с овощами, на него – приготовленную курицу с соусом и подавать к столу.

 

Гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы.
  • 150 г сушёного гороха.
  • 3 средние картофелины.
  • 1 крупная луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Листочки кинзы по вкусу.
  • 2 л воды.
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу.

Гороховый суп с курицей – рецепт приготовления:

  • Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Горох перебрать, промыть. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарубить. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить.
  • В кастрюле с толстым дном обжарить кусочки курицы до румяной корочки на сильном огне без добавления масла. Воду вскипятить, влить к курице, добавить горох, варить примерно 40 минут.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить в суп. Посолить по вкусу и варить около 15 минут, до готовности гороха.
  • При подаче посыпать суп чесноком и зеленью.

 

Курица с овощами

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе на ваш выбор.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • 2 картофелины.
  • 2 моркови.
  • 2 баклажана.
  • 1 небольшой кабачок.
  • 4 сладких красных перца.
  • 1 крупная луковица.
  • 4 крупных помидора.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 пучок укропа.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 2 стакана томатного сока.
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком.
  • Соль по вкусу.

Курица с овощами – рецепт приготовления:

  • Куриное филе нарезать небольшими брусочками. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку растительного масла и сливочное масло. Выложить в кастрюлю курицу и обжарить 4 минуты.
  • Влить в кастрюлю с курицей 1 стакан кипятка, тушить около 1 часа под крышкой.
  • Картофель и морковь очистить, нарезать дольками. Баклажан и кабачок вымыть и нарезать дольками. Подогреть в сковороде растительное масло и поджарить на нём овощи по очереди. Переложить их в кастрюлю с курицей, перемешать и тушить 10 минут.
  • Вымыть сладкий перец, очистить его от семян, нарезать соломкой. Очистить лук, нарезать его полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Зелень хорошо промыть, мелко порубить. Чеснок очистить и раздавить.
  • В кастрюлю с курицей добавить перец, помидоры, лук. Влить томатный сок, добавить соль по вкусу и перец горошком, перемешать и тушить 30 минут.
  • В конце добавить чеснок и зелень.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =