Курица с рисом
Ингредиенты:
- 2 луковицы.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 4 филе куриной грудки.
- 4 зубчика чеснока.
- 700 г густого томатного соуса.
- 1 ст. л. куркумы.
- Соль и перец по вкусу.
- Отварной рис с овощами для подачи.
Курица с рисом – рецепт приготовления:
- Мелко нарезать лук. На сковороде подогреть растительное масло и поджарить на нём лук.
- Лук вынуть из сковороды.
- Положить предварительно нарезанные на куски куриные грудки. Обжарить мясо с обеих сторон, периодически переворачивая. Положить обжаренный лук. Добавить очищенный и раздавленный чеснок, готовить ещё 1 минуту.
- В сковороду добавить томатный соус и куркуму. Через 5 минут посолить, поперчить и оставить на слабом огне до полной готовности курицы. Тушим около 30 минут.
- Готовое блюдо снять с огня, выложить в тарелки гарнир из отварного риса с овощами, на него – приготовленную курицу с соусом и подавать к столу.
Гороховый суп с курицей
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы.
- 150 г сушёного гороха.
- 3 средние картофелины.
- 1 крупная луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- Листочки кинзы по вкусу.
- 2 л воды.
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу.
Гороховый суп с курицей – рецепт приготовления:
- Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Горох перебрать, промыть. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарубить. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить.
- В кастрюле с толстым дном обжарить кусочки курицы до румяной корочки на сильном огне без добавления масла. Воду вскипятить, влить к курице, добавить горох, варить примерно 40 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить в суп. Посолить по вкусу и варить около 15 минут, до готовности гороха.
- При подаче посыпать суп чесноком и зеленью.
Курица с овощами
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе на ваш выбор.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- 2 картофелины.
- 2 моркови.
- 2 баклажана.
- 1 небольшой кабачок.
- 4 сладких красных перца.
- 1 крупная луковица.
- 4 крупных помидора.
- 1 пучок петрушки.
- 1 пучок укропа.
- 6 зубчиков чеснока.
- 2 стакана томатного сока.
- 1 ч. л. чёрного перца горошком.
- Соль по вкусу.
Курица с овощами – рецепт приготовления:
- Куриное филе нарезать небольшими брусочками. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку растительного масла и сливочное масло. Выложить в кастрюлю курицу и обжарить 4 минуты.
- Влить в кастрюлю с курицей 1 стакан кипятка, тушить около 1 часа под крышкой.
- Картофель и морковь очистить, нарезать дольками. Баклажан и кабачок вымыть и нарезать дольками. Подогреть в сковороде растительное масло и поджарить на нём овощи по очереди. Переложить их в кастрюлю с курицей, перемешать и тушить 10 минут.
- Вымыть сладкий перец, очистить его от семян, нарезать соломкой. Очистить лук, нарезать его полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Зелень хорошо промыть, мелко порубить. Чеснок очистить и раздавить.
- В кастрюлю с курицей добавить перец, помидоры, лук. Влить томатный сок, добавить соль по вкусу и перец горошком, перемешать и тушить 30 минут.
- В конце добавить чеснок и зелень.