Бисквит с миндалём
Ингредиенты:
- 125 г очищенного миндаля.
- 3 яйца.
- 160 г сахара.
- 30 г пшеничной муки.
- 60 г сливочного масла.
- Несколько капель миндальной эссенции.
Бисквит с миндалём – рецепт приготовления:
- Миндаль залить кипятком на 1 минуту. Затем слить воду. Растереть орехи в пасту. Можно тщательно измельчить в миксере.
- Вмешать яйца по одному, добавить сахар, взбить смесь миксером в однородную белую массу. Взбивать тесто не менее 10 минут.
- Добавить муку и размягчённое масло, снова взбить с помощью миксера, чтобы тесто не осело. В конце вмешать миндальную эссенцию.
- Форму с высокими бортиками выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 °C в течение 30–40 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Бисквит с клюквой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Сахар – 2 стакана.
- Яйца – 7 шт.
- Клюква – 2 стакана
Бисквит с клюквой – рецепт приготовления:
- Отделить яичные желтки от белков. Взбить белки с одним стаканом сахара до устойчивых пиков, переложить в другую посуду. Затем взбить желтки с одним стаканом сахара.
- Добавить просеянную муку, перемешать. Добавить отдельно взбитые яичные белки. Перемешать тесто до однородного состояния.
- На дно формы положить бумагу для выпекания.
- Выложить клюкву и залить ее бисквитным тестом.
- Поставить в горячую духовку и выпекать пирог до готовности при температуре 180°С около 40 минут.
Бисквит с ягодами
Ингредиенты для теста:
- 6 яиц.
- 150 г сахара.
- 60 г муки.
- 60 г кукурузного крахмала.
- Тертая цедра и сок одного лимона.
Для начинки:
- 600 г свежих ягод на ваш выбор.
Для украшения:
- 2 стакана 33% сливок для взбивания.
- 2 ч. л. сахара.
Бисквит с ягодами – рецепт приготовления:
- Яйца взбить, сахар добавлять постепенно и взбивать около 10 минут.
- Смешать мукой кукурузным крахмалом. Добавить лимонную цедру и сок.
- Вылить тесто в форму на разложенную бумагу, разровнять.
- Выпекать при 180°С примерно 30 минут.
- Бисквит остудить.
- Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, равномерно нанести на бисквит.
- Положить на сливки ягоды.
Бисквит с персиками
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара.
- 4 яйца.
- 1 ст. л. уксуса.
- 1 стакан муки.
- 4 персика, можно взять консервированные.
- 2 ст. л. сливочного масла.
Бисквит с персиками – рецепт приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену.
- Введите постепенно муку. Добавьте ложку уксуса.
- Персики очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте кусочками. Выложите кусочки в смазанную маслом форму и залейте тестом.
- Выпекайте в духовке при 180°С около часа.
- Приятного аппетита!