Салат полезный с редисом
Ингредиенты:
- 10 листьев салата.
- 300 г редиса.
- 50 г. зелёного лука.
- 8 мелких помидоров черри.
- 10 маслин.
- 3 яйца.
- 1 ст. л. оливкового масла.
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
- Соль по вкусу.
Салат полезный с редисом – рецепт приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, это 7 минут после закипания воды. Охладить, очистить и разрезать каждое пополам или на четыре части.
- Листья салата промыть и обсушить.
- Редис нарезать дольками или ломтиками.
- Зелёный лук нарезать.
- Помидоры черри помыть.
- В тарелки выложить листья салата, яйца, редис, лук, помидоры черри. Украсить маслинами.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соль по вкусу. Приготовленной заправкой полить салат и сразу подавать.
Салат с виноградом и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
- 4 листа салата.
- 3 листочка петрушки.
- 50 г сыра твёрдых сортов.
- 8 ягод винограда.
- Сок 1 лимона.
- 1 ст. л. оливкового масла.
Салат с виноградом и сыром – рецепт приготовления:
- Листья салата промыть под проточной водой и обсушить.
- Петрушку промыть, отделить листочки.
- Сыр нарезать очень тонкими ломтиками.
- Виноград вымыть.
- Выложить на плоскую тарелку в один слой листья салата, листья петрушки, сыр, виноград. Перед подачей полить соком, выжатым из лимона, и оливковым маслом.
Салат полезный из капусты
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г белокочанной капусты.
- 0,5 ч. л. морской соли.
- 1 крупная морковь.
- 100 г черешкового сельдерея.
- 1 апельсин.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 50 г орехов на ваш выбор.
Салат полезный из капусты – рецепт приготовления:
- Капусту мелко нарезать, смешать с солью и немного помять руками.
- Морковь очистить, нарезать на тонкие брусочки, можно натереть на тёрке.
- Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
- Апельсин очистить от кожуры, из половины долек выжать сок. Остальные дольки очистить от плёнок.
- Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом и морковью, добавить в капусту вместе с выделившимся при очистке апельсиновой мякоти соком. Салат перемешать и оставить на 10 минут.
- Добавить орехи и очищенные дольки апельсина. Перемешать и подать на стол.