Салат полезный

Салат полезный

Салат полезный с редисом

Ингредиенты:

  • 10 листьев салата.
  • 300 г редиса.
  • 50 г. зелёного лука.
  • 8 мелких помидоров черри.
  • 10 маслин.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • Соль по вкусу.

Салат полезный с редисом – рецепт приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, это 7 минут после закипания воды. Охладить, очистить и разрезать каждое пополам или на четыре части.
  • Листья салата промыть и обсушить.
  • Редис нарезать дольками или ломтиками.
  • Зелёный лук нарезать.
  • Помидоры черри помыть.
  • В тарелки выложить листья салата, яйца, редис, лук, помидоры черри. Украсить маслинами.
  • В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соль по вкусу. Приготовленной заправкой полить салат и сразу подавать.

 

 

Салат с виноградом и сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 4 листа салата.
  • 3 листочка петрушки.
  • 50 г сыра твёрдых сортов.
  • 8 ягод винограда.
  • Сок 1 лимона.
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Салат с виноградом и сыром – рецепт приготовления:

  • Листья салата промыть под проточной водой и обсушить.
  • Петрушку промыть, отделить листочки.
  • Сыр нарезать очень тонкими ломтиками.
  • Виноград вымыть.
  • Выложить на плоскую тарелку в один слой листья салата, листья петрушки, сыр, виноград. Перед подачей полить соком, выжатым из лимона, и оливковым маслом.

 

 

Салат полезный из капусты

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г белокочанной капусты.
  • 0,5 ч. л. морской соли.
  • 1 крупная морковь.
  • 100 г черешкового сельдерея.
  • 1 апельсин.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 50 г орехов на ваш выбор.

Салат полезный из капусты – рецепт приготовления:

  • Капусту мелко нарезать, смешать с солью и немного помять руками.
  • Морковь очистить, нарезать на тонкие брусочки, можно натереть на тёрке.
  • Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
  • Апельсин очистить от кожуры, из половины долек выжать сок. Остальные дольки очистить от плёнок.
  • Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом и морковью, добавить в капусту вместе с выделившимся при очистке апельсиновой мякоти соком. Салат перемешать и оставить на 10 минут.
  • Добавить орехи и очищенные дольки апельсина. Перемешать и подать на стол.

Рецепты аппетитных полезных салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =