Свинина запеченная с шалфеем

Свинина запеченная с шалфеем

Свинина запеченная с шалфеем

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Шалфей свежий – 10 г.
  • Майоран свежий – 10 г.
  • Тимьян – 10 г.
  • Соль, перец.

Для маринада:

  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Лимонный сок – 120 мл.
  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Белое сухое вино – 200 мл.

Для подачи:

  • Зеленый салат – 150 г.

Свинина запеченная с шалфеем – рецепт приготовления:

  • Свинину натереть солью и перцем. Ножом прорезать с разных сторон маленькие отверстия и нашпиговать мясо шалфеем, майораном и тимьяном.
  • Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, лимонный и апельсиновый соки, белое вино.
  • Положить подготовленную свинину в маринад на 2 или 3 часа.
  • Разогреть духовку до 180 °C и положить туда завернутую в фольгу свиную шею. Запекать примерно 1 час.
  • Готовую свинину нарезать на порционные куски, выложить на тарелки, украсить зеленым салатом.

 

Свинина корейка в соусе

Ингредиенты:

  • Свинина корейка без кости – 800 г.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Стебель сельдерея – 30 г.
  • Лук-шалот – 20 г.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Куриный бульон – 120 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Зелёный лук – 20 г.
  • Лимон – 2 шт.
  • Соль, перец.

Для подачи:

  • Картофель – 700 г.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Кресс-салат.

Свинина корейка в соусе – рецепт приготовления:

  • Корейку нарезать на медальоны по 100 г. Посолить и поперчить. Поджарить на оливковом масле до готовности.
  • Приготовить соус. Сельдерей и лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить бульон и отварные яйца, нарезанные такими же, как лук, кубиками. Положить сливочное масло, посолить и поперчить. Добавить рубленый зеленый лук и лимонный сок.
  • Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки. Отварить до готовности, слить воду. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
  • Выложить свинину в тарелки. Подать с отварным картофелем и соусом. Украсить кресс-салатом.

 

Свиная корейка с яблоками

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 800 г.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Мускатный орех свеженатёртый – 1 маленькая щепотка.
  • Тмин семена – 1 щепотка.
  • Кориандр семена – 1 щепотка.

Для приготовления яблок:

  • Яблоки – 400 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Бадьян – 1 звездочка.
  • Имбирь (маленький корень) – 1 шт.
  • Перец чили (свежий) – 3 г
  • Морская соль.

Свиная корейка с яблоками – рецепт приготовления:

  • Свиную корейку разделать на 4 порционные котлеты. Посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле со специями на среднем огне в течение 15 минут.
  • Яблоки помыть, очистить, убрать семена и нарезать на кусочки. Обжарить на сливочном масле с бадьяном. Добавить нарезанный тонкой соломкой имбирь и рубленый перец чили. Посолить и слегка поперчить.
  • Подавать готовую корейку горячей с яблоками.
  • Рецепты от Ивлева Константина

Все рецепты сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − два =