Свинина запеченная с шалфеем
Ингредиенты:
- Свиная шея – 1 кг.
- Шалфей свежий – 10 г.
- Майоран свежий – 10 г.
- Тимьян – 10 г.
- Соль, перец.
Для маринада:
- Оливковое масло – 150 мл.
- Лимонный сок – 120 мл.
- Апельсиновый сок – 100 мл.
- Белое сухое вино – 200 мл.
Для подачи:
- Зеленый салат – 150 г.
Свинина запеченная с шалфеем – рецепт приготовления:
- Свинину натереть солью и перцем. Ножом прорезать с разных сторон маленькие отверстия и нашпиговать мясо шалфеем, майораном и тимьяном.
- Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, лимонный и апельсиновый соки, белое вино.
- Положить подготовленную свинину в маринад на 2 или 3 часа.
- Разогреть духовку до 180 °C и положить туда завернутую в фольгу свиную шею. Запекать примерно 1 час.
- Готовую свинину нарезать на порционные куски, выложить на тарелки, украсить зеленым салатом.
Свинина корейка в соусе
Ингредиенты:
- Свинина корейка без кости – 800 г.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Соль, перец.
Для соуса:
- Стебель сельдерея – 30 г.
- Лук-шалот – 20 г.
- Оливковое масло – 10 мл.
- Куриный бульон – 120 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 80 г.
- Зелёный лук – 20 г.
- Лимон – 2 шт.
- Соль, перец.
Для подачи:
- Картофель – 700 г.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Кресс-салат.
Свинина корейка в соусе – рецепт приготовления:
- Корейку нарезать на медальоны по 100 г. Посолить и поперчить. Поджарить на оливковом масле до готовности.
- Приготовить соус. Сельдерей и лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить бульон и отварные яйца, нарезанные такими же, как лук, кубиками. Положить сливочное масло, посолить и поперчить. Добавить рубленый зеленый лук и лимонный сок.
- Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки. Отварить до готовности, слить воду. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
- Выложить свинину в тарелки. Подать с отварным картофелем и соусом. Украсить кресс-салатом.
Свиная корейка с яблоками
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 800 г.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Мускатный орех свеженатёртый – 1 маленькая щепотка.
- Тмин семена – 1 щепотка.
- Кориандр семена – 1 щепотка.
Для приготовления яблок:
- Яблоки – 400 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Бадьян – 1 звездочка.
- Имбирь (маленький корень) – 1 шт.
- Перец чили (свежий) – 3 г
- Морская соль.
Свиная корейка с яблоками – рецепт приготовления:
- Свиную корейку разделать на 4 порционные котлеты. Посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле со специями на среднем огне в течение 15 минут.
- Яблоки помыть, очистить, убрать семена и нарезать на кусочки. Обжарить на сливочном масле с бадьяном. Добавить нарезанный тонкой соломкой имбирь и рубленый перец чили. Посолить и слегка поперчить.
- Подавать готовую корейку горячей с яблоками.
- Рецепты от Ивлева Константина