Пряники на меду

Пряники на меду

Пряники на меду

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сливочного масла.
  • 100 г мёда.
  • 2 яйца.
  • 3 стакана пшеничной муки.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • Для глазури:
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 4 ст. л. воды.

Пряники на меду – рецепт приготовления:

  • Размягчённое масло размять, добавить растопленный на водяной бане мёд и яйца. Растереть в однородную массу. Муку соединить с содой, всыпать в яично-масляную смесь, замесить тесто.
  • Тесто раскатать в толстый пласт, вырезать круглые заготовки, по желанию в середине сделать отверстия.
  • Выложить пряники на противень.
  • Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем уменьшить температуру до 180 °C, выпекать ещё 10 минут. Достать из духовки, остудить.
  • Приготовить глазурь: сахарную пудру всыпать в сотейник, долить тёплую воду, варить на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет.
  • Смазать пряники глазурью, дать ей подсохнуть, подавать к столу.

 

Медовый пряник с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • 150 г мёда.
  • 400 г муки.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 50 г цукатов.
  • 0,5 ч. л. корицы.
  • 0,5 ч. л. аниса.
  • 1 ч. л. цедры лимона.
  • 0,5 ч. л. питьевой соды.

Для начинки:

  • 100 г мёда.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 120 г поджаренных молотых грецких орехов.

Медовый пряник с ореховой начинкой – рецепт приготовления:

  • Мёд, нагретое сливочное масло, яйца, сахар, мелко нарезанные цукаты, лимонную цедру, корицу и анис, соду, взбиваем веничком до достаточного увеличения в объеме смеси. Постепенно, постоянно помешивая, всыпаем муку. Выкладываем смесь на доску и замешиваем некрутое тесто, которому даём постоять с вечера до утра.
  • Делим тесто на два куска, раскатываем два листа.
  • Один из листов раскладываем на смазанном маслом противне, покрываем начинкой, затем вторым листом.
  • Выпекаем при температуре 180 °C до золотистого цвета, около 30 минут.
  • Выкладываем пряник из противня, даём остыть.
  • Можно смазать джемом и посыпать молотыми орехами.

 

Медовые пряники на сметане

Ингредиенты:

  • 500 г мёда.
  • 500 г муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 0,5 стакана сметаны.
  • 1 стакан молока.
  • 3 желтка.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Медовые пряники – рецепт на сметане:

  • Смешиваем муку с разрыхлителем, корицей и ванильным сахаром.
  • Добавляем к мёду молоко и сметану.
  • Взбиваем желтки и затем тщательно всё перемешиваем.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Формируем пряники.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180 °C до золотистого цвета, около 30 минут.

 

Медовый пряник с джемом

Ингредиенты:

  • 5 ложек мёда.
  • 100 г молотого миндаля.
  • 100 г муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 100 г сахара.
  • 5 яиц.
  • 3 л. тёплой воды.
  • 100 г пропущенных через мясорубку грецких орехов.
  • 20 г натёртого шоколада.
  • 100 г джема по вашему вкусу и выбору.

Медовый пряник с джемом – рецепт приготовления:

  • Сахар и яйца взбиваем до мягких пиков.
  • 4 столовые ложки мёда, воду, шоколад смешиваем. Миндаль измельчить и добавить к мёду. Постепенно добавляем взбитые яйца с сахаром и затем муку с разрыхлителем.
  • Полученную смесь вливаем в застланную бумагой невысокую форму и выпекаем при температуре 180 °C примерно 50 минут.
  • Смешиваем джем с оставшейся столовой ложкой мёда, смазываем остывший пряник. Приятного аппетита!

Рецепты на ваш выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =