Круассаны

Круассаны

Круассаны с лососем

Ингредиенты:

  • Круассаны – 4 шт.
  • Лосось холодного копчения (филе) – 150 г.
  • Донышки артишоков в масле – 4 шт.
  • Мини-спаржа – 12 шт.
  • Салат фризе – 100 г.
  • Салат мангольд – 30 г.
  • Сок лайма – 10 мл.
  • Для соуса:
  • Огурец – 1 шт.
  • Вяленые томаты – 15 г.
  • Сладкий перец – 1/2 шт.
  • Морковь по-корейски – 50 г.
  • Шнитт-лук – 5 г.
  • Сыр маскарпоне – 200 г.
  • Лайм (цедра) – 1 шт.

Круассан с лососем – приготовление:

  • Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.
  • Донышки артишоков разрезать на 4 части.
  • Мини-спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
  • Приготовить соус. Очисть огурец от кожуры. Вяленые томаты, сладкий перец, огурец, морковь по-корейски и шнитт-лук мелко нарезать.
  • Смешать сыр маскарпоне с нарезанными овощами. Добавить 30 мл масла от артишоков и цедру лайма, поперчить.
  • Круассаны разрезать вдоль и слегка запечь в духовке. Половинки круассанов смазать приготовленным соусом.
  • Салатные листья заправить соком лайма. Выложить попеременно на каждый круассан микс салатных листьев, ломтики копченого лосося, мини-спаржу, артишоки.
  • Круассан с лососем предложил Ивлев Константин.

 

Круассаны с шоколадом – выпечка

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста.
  • 200 г шоколада.
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала.
  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Круассан с шоколадом – рецепт приготовления выпечки:

  • Слоёное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 5 мм, разрезать на треугольники.
  • Шоколад размягчить на водяной бане, смешать со сливочным маслом, крахмалом и сахарной пудрой, дать немного остыть, чтобы масса была очень густой, но не затвердела. Выложить начинку на основание треугольника, свернуть рулетом.
  • Разложить круассаны на противне, оставить на 10 минут и выпекать в нагретой духовке до 180 °С и выпекать до готовности около 20 минут.

 

Миндальные круассаны – выпечка

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного дрожжевого теста.
  • 200 г миндаля.
  • 200 г сахара.
  • 50 мл воды.
  • 100 г шоколада.
  • 100 г сливочного масла.

Миндальные круассаны – рецепт приготовления выпечки:

  • Из молотого миндаля, сахара и воды приготовить начинку, просто всё перемешать.
  • Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, разрезать на треугольники, выложить на основание треугольника начинку и свернуть рулетом.
  • Круассаны выложить на посыпанный мукой противень и оставить на 10 минут.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 °С. Время – около 20 минут.
  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы глазурь была однородной. Остывшие круассаны смазать шоколадной глазурью, посыпать измельченными миндальными орехами.

 

Круассан с сыром – выпечка

Ингредиенты:

  • 250 г готового слоёного теста.
  • 4 ломтика ветчины.
  • 100 г сыра.
  • 1 яйцо для смазывания.

Круассан с сыром – рецепт выпечки:

  • Рабочую поверхность припудрить мукой, выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Разрезать тесто на 4 равных треугольника. Ветчину и сыр нарезать тонкими полосками.
  • В основание каждого треугольника уложить ветчину и сыр, затем свернуть круассан по направлению к острому углу, подвернув уголок вниз, чтобы тесто не развернулось. Края круассана слегка растянуть и загнуть, чтобы придать им форму полумесяца.
  • Выложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, отправить в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
  • Готовые круассаны выложить на решётку, немного остудить, подавать к столу тёплыми.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + семь =