Круассаны с лососем
Ингредиенты:
- Круассаны – 4 шт.
- Лосось холодного копчения (филе) – 150 г.
- Донышки артишоков в масле – 4 шт.
- Мини-спаржа – 12 шт.
- Салат фризе – 100 г.
- Салат мангольд – 30 г.
- Сок лайма – 10 мл.
- Для соуса:
- Огурец – 1 шт.
- Вяленые томаты – 15 г.
- Сладкий перец – 1/2 шт.
- Морковь по-корейски – 50 г.
- Шнитт-лук – 5 г.
- Сыр маскарпоне – 200 г.
- Лайм (цедра) – 1 шт.
Круассан с лососем – приготовление:
- Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.
- Донышки артишоков разрезать на 4 части.
- Мини-спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
- Приготовить соус. Очисть огурец от кожуры. Вяленые томаты, сладкий перец, огурец, морковь по-корейски и шнитт-лук мелко нарезать.
- Смешать сыр маскарпоне с нарезанными овощами. Добавить 30 мл масла от артишоков и цедру лайма, поперчить.
- Круассаны разрезать вдоль и слегка запечь в духовке. Половинки круассанов смазать приготовленным соусом.
- Салатные листья заправить соком лайма. Выложить попеременно на каждый круассан микс салатных листьев, ломтики копченого лосося, мини-спаржу, артишоки.
- Круассан с лососем предложил Ивлев Константин.
Круассаны с шоколадом – выпечка
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста.
- 200 г шоколада.
- 100 г сливочного масла.
- 1 ч. л. кукурузного крахмала.
- 2 ч. л. сахарной пудры.
Круассан с шоколадом – рецепт приготовления выпечки:
- Слоёное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 5 мм, разрезать на треугольники.
- Шоколад размягчить на водяной бане, смешать со сливочным маслом, крахмалом и сахарной пудрой, дать немного остыть, чтобы масса была очень густой, но не затвердела. Выложить начинку на основание треугольника, свернуть рулетом.
- Разложить круассаны на противне, оставить на 10 минут и выпекать в нагретой духовке до 180 °С и выпекать до готовности около 20 минут.
Миндальные круассаны – выпечка
Ингредиенты:
- 500 г слоёного дрожжевого теста.
- 200 г миндаля.
- 200 г сахара.
- 50 мл воды.
- 100 г шоколада.
- 100 г сливочного масла.
Миндальные круассаны – рецепт приготовления выпечки:
- Из молотого миндаля, сахара и воды приготовить начинку, просто всё перемешать.
- Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, разрезать на треугольники, выложить на основание треугольника начинку и свернуть рулетом.
- Круассаны выложить на посыпанный мукой противень и оставить на 10 минут.
- Выпекать в духовке при температуре 180 °С. Время – около 20 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы глазурь была однородной. Остывшие круассаны смазать шоколадной глазурью, посыпать измельченными миндальными орехами.
Круассан с сыром – выпечка
Ингредиенты:
- 250 г готового слоёного теста.
- 4 ломтика ветчины.
- 100 г сыра.
- 1 яйцо для смазывания.
Круассан с сыром – рецепт выпечки:
- Рабочую поверхность припудрить мукой, выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Разрезать тесто на 4 равных треугольника. Ветчину и сыр нарезать тонкими полосками.
- В основание каждого треугольника уложить ветчину и сыр, затем свернуть круассан по направлению к острому углу, подвернув уголок вниз, чтобы тесто не развернулось. Края круассана слегка растянуть и загнуть, чтобы придать им форму полумесяца.
- Выложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, отправить в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
- Готовые круассаны выложить на решётку, немного остудить, подавать к столу тёплыми.