Выпечка с морковью.
Морковный пирог на кефире
Ингредиенты:
- 2 стакана тёртой моркови.
- 2 стакана кефира.
- 2 стакана сахара.
- 2 стакана муки.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 100 г растопленного сливочного масла.
- 2 яйца.
Морковный пирог на кефире – рецепт выпечки:
- Тёртую на мелкой тёрке морковь, кефир, сливочное масло, яйца, сахар, муку с разрыхлителем – хорошо размешать и выложить в форму, застеклённую бумагой для выпечки.
- Выпекать в духовке при температуре 180 °С около час до полной готовности.
Морковное печенье с изюмом
Ингредиенты:
- 1 стакан тертой моркови.
- 100 г сливочного масла.
- 100 г изюма без косточек.
- 1 стакан сахара.
- 1 ст. л. ванильного сахара.
- 1 стакан муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Морковное печенье с изюмом – рецепт приготовления:
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить промытый изюм, добавить сахар, растопленное сливочное масло, муку с разрыхлителем.
- Перемешать.
- Разложить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде кружочков.
- Выпекать в нагретой до 180 °С градусов духовке до готовности, это около 30 минут.
Выпечка с морковью, как сдобный пирог
Ингредиенты:
- 1 кг муки.
- 200 г сахара.
- 100 г сливочного масла.
- 5 яиц.
- 500 мл молока.
- 300 г моркови.
- 25 г дрожжей.
- щепотка соли.
Выпечка с морковью – рецепт приготовления:
- Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды.
- Отварить морковь до готовности, остудить и измельчить.
- Добавить к моркови яйца, масло, молоко, сахар, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Замесить тесто, добавить соль и снова вымесить тесто.
- Дать тесту время подняться, около часа.
- Переложить в форму для выпекания и снова дать подняться около 20 минут.
- Выпекать час в нагретой до 180 °С градусов духовке до готовности.
Морковный пирог с миндалём
Ингредиенты:
- 1 стакан тёртой моркови.
- 2 яйца.
- 1 стакан сахара.
- 1 стакан муки.
- 1 стакан измельчённого почти в муку миндаля.
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
- 100 г растопленного сливочного масла.
Морковный пирог с миндалём – рецепт приготовления:
- Все ингредиенты перемешать и выложить в форму застеклённой бумагой для выпекания.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 °C до готовности примерно 40 минут или час.