Лимонный пирог. Два рецепта

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) несолёного масла комнатной температуры.
  • 1 стакан (250 мл) сахара.
  • 1 ст. л. (15 мл) мелко натёртой лимонной цедры.
  • 4 крупных яйца комнатной температуры.
  • 2 ч. л. (10 мл) чистого ванильного экстракта.
  • 2 стакана (500 мл) универсальной муки.
  • 1 ч. л. (5 мл) разрыхлителя.
  • ¼ ч. л. (1 мл) мелкой соли.

Глазурь:

  • 2 ст. л. (30 мл) лимонного сока.
  • ¾ стакана (175 мл) сахарной пудры, просеянной.

Лимонный пирог – рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки хлеба или кекса.

 

  • Используя электрические венчики или настольный миксер, взбейте масло, сахар и цедру до образования пышной массы.
  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Добавьте ваниль.
  • Просейте сухие ингредиенты вместе и добавьте в масляную смесь в два приема, перемешивая на низкой скорости.
  • Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40 минут.
  • Остудите в форме в течение 30 минут, затем выньте пирог, чтобы он полностью остыл.

 

  • Для глазури взбейте лимонный сок и сахарную пудру до однородной массы и полейте ею пирог.
  • Дайте глазури застыть.

 

Пирог с лимонной крошкой

Ингредиенты:

Для крошки:

  • ¾ стакана (110 г) универсальной муки.
  • 1⁄3 стакана (70 г) сахарного песка.
  • 1 ст. л. (15 мл) мелко натертой лимонной цедры.
  • ¼ ч. л. разрыхлителя.
  • Щепотка мелкой соли.
  • ¼ стакана (60 г) несолёного масла, растопленного.

Для пирога:

  • 2 стакана (300 г) универсальной муки.
  • ¾ стакана (150 г) сахарного песка.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • ½ ч. л. мелкой соли.
  • ½ стакана (115 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками.
  • 1 ст. л. (15 мл) мелко натёртой лимонной цедры.
  • 2⁄3 стакана (160 мл) сметаны.
  • 2 яйца.
  • 1 желток.
  • 2 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара.

Пирог с лимонной крошкой – рецепт приготовления:

Шаг 1

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Смажьте маслом форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов (2 л) и выстелите дно и бока пергаментной бумагой.

 

Шаг 2

  • Для крошки смешайте муку, сахар, лимонную цедру, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте растопленное масло и размешайте вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой.
  • Отложите в сторону.

 

Шаг 3

  • Для пирога просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску для смешивания.
  • Добавьте масло и лимонную цедру и взбивайте на низкой скорости, пока крупные куски масла не исчезнут.

 

Шаг 4

  • В миске взбейте вместе сметану, яйца, яичный желток и ваниль.
  • Добавьте всё сразу в мучную смесь и взбивайте на низкой скорости, пока тесто не станет влажным.
  • Увеличьте скорость до средней, перемешивая, пока тесто не станет гладким, около 30 секунд. Тесто будет густым.
  • Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте верх и посыпьте крошкой.

 

Шаг 5

  • Выпекайте примерно час или чуть больше, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Остудите пирог в форме на решетке в течение 20 минут, затем выньте и дайте полностью остыть на решетке.

 

  • Рецепты из книги «Выпечка с Анной Олсон» от Random House, 2016 г.

Все рецепты этого сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − двенадцать =