Ананас десерт
Ингредиенты:
- 1 спелый ананас – 1 кг.
- 250 мл воды.
- 2 ст. л. сахара.
- Цедра 1 апельсина.
- 2 палочки корицы.
- 1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара.
- 2 бутона гвоздики.
- 1 звездочка аниса или бадьяна.
- 200 мл сухого белого вина.
- Листочки мяты и взбитые сливки для подачи – по желанию.
Ананас десерт – рецепт приготовления:
- Ананас очистить, нарезать кружочками толщиной около 5 мм, вырезать сердцевину.
- В кастрюле соединить воду с сахаром, цедрой и всеми пряностями, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Влить вино и проварить пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
- Снять сироп с огня, положить в него кольца ананаса, накрыть крышкой и дать полностью остыть, после чего дополнительно охладить в холодильнике.
- Выложить ананасы на десертные тарелки, дополнить каждое кольцо ложечкой взбитых сливок, украсить листочками мяты и подавать.
Ананасы, консервированные в слоеном тесте
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста (1 лист).
- 1 банка консервированных ананасов кольцами.
- Сахар и корица – по вкусу.
Ананасы, консервированные в слоеном тесте – рецепт приготовления:
- Слейте сироп из банки, кольца ананасов положите на бумажное полотенце и немного подсушите.
- Тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной около 1 см. Полученными полосками обмотайте кольца ананаса, пропуская тесто через отверстие. Подготовленные кольца немного посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
- Запекайте в духовке 25 минут при 180°С.
Бисквитный торт с ананасами
Ингредиенты для теста:
- 6 яиц.
- 150 г сахара.
- 60 г муки.
- 60 г кукурузного крахмала.
- 1 ч. л. –разрыхлителя.
- 1 ч. л. – тёртая цедра лимона.
- 1 т. л. свежевыжатого сока лимона.
Для украшения:
- 400 г ананасов.
Для крема:
- 1 стакан сливок 33%
- 2 ч. л. сахара.
Бисквитный торт с ананасами – рецепт выпечки:
- Яйца взбить с сахаром.
- Постепенно аккуратно вмешать муку и крахмал. Затем добавляем сок и цедру лимона. Перед самой выпечкой добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
- Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпекания.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовки около 30 минут.
- Бисквит остудить и разрезать пополам, чтобы получился верх и низ торта.
- Между слоями положить взбитые сливки с сахаром.
- Сверху выложить ананасы.
Подготовка свежего ананаса
- В современном мире появились специальные приспособления, как штопор, вставляешь, крутишь и получается аккуратный очищенный ананас без сердцевины.
Но если такого приспособления нет под рукой – действуем так:
- Положить ананас на рабочую поверхность набок, срезать нижнюю и верхнюю части.
- Поставить ананас на срез вертикально, аккуратно ножом срезать с него кожуру тонким слоем. Тёмные точки на этом этапе не срезать, так как они находятся глубоко внутри мякоти, и вместе с ними можно срезать самое вкусное.
- Небольшим ножом прорезать мякоть под наклоном под линией с тёмными точками – они располагаются ровно в линию.
- Затем прорезать мякоть под точками с другой стороны, также под наклоном, чтобы вырезать небольшой кусочек мякоти треугольного сечения с тёмными точками. Повторить со всех сторон, удаляя тёмные точки.
- Очищенный ананас положить набок, разрезать пополам, затем на дольки. Из каждой дольки вырезать жёсткую сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кусочками.