Ананас десерт

Ананас десерт

Ананас десерт

Ингредиенты:

  • 1 спелый ананас – 1 кг.
  • 250 мл воды.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Цедра 1 апельсина.
  • 2 палочки корицы.
  • 1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара.
  • 2 бутона гвоздики.
  • 1 звездочка аниса или бадьяна.
  • 200 мл сухого белого вина.
  • Листочки мяты и взбитые сливки для подачи – по желанию.

Ананас десерт – рецепт приготовления:

  • Ананас очистить, нарезать кружочками толщиной около 5 мм, вырезать сердцевину.
  • В кастрюле соединить воду с сахаром, цедрой и всеми пряностями, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Влить вино и проварить пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
  • Снять сироп с огня, положить в него кольца ананаса, накрыть крышкой и дать полностью остыть, после чего дополнительно охладить в холодильнике.
  • Выложить ананасы на десертные тарелки, дополнить каждое кольцо ложечкой взбитых сливок, украсить листочками мяты и подавать.

 

Ананасы, консервированные в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста (1 лист).
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами.
  • Сахар и корица – по вкусу.

Ананасы, консервированные в слоеном тесте – рецепт приготовления:

  • Слейте сироп из банки, кольца ананасов положите на бумажное полотенце и немного подсушите.
  • Тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной около 1 см. Полученными полосками обмотайте кольца ананаса, пропуская тесто через отверстие. Подготовленные кольца немного посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  • Запекайте в духовке 25 минут при 180°С.

 

Бисквитный торт с ананасами

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц.
  • 150 г сахара.
  • 60 г муки.
  • 60 г кукурузного крахмала.
  • 1 ч. л. –разрыхлителя.
  • 1 ч. л. –  тёртая цедра лимона.
  • 1 т. л. свежевыжатого сока лимона.

Для украшения:

  • 400 г ананасов.

Для крема:

  • 1 стакан сливок 33%
  • 2 ч. л. сахара.

Бисквитный торт с ананасами – рецепт выпечки:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Постепенно аккуратно вмешать муку и крахмал. Затем добавляем сок и цедру лимона. Перед самой выпечкой добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпекания.
  • Выпекать в разогретой до 180°С духовки около 30 минут.
  • Бисквит остудить и разрезать пополам, чтобы получился верх и низ торта.
  • Между слоями положить взбитые сливки с сахаром.
  • Сверху выложить ананасы.

 

Подготовка свежего ананаса

  • В современном мире появились специальные приспособления, как штопор, вставляешь, крутишь и получается аккуратный очищенный ананас без сердцевины.

Но если такого приспособления нет под рукой – действуем так:

  • Положить ананас на рабочую поверхность набок, срезать нижнюю и верхнюю части.
  • Поставить ананас на срез вертикально, аккуратно ножом срезать с него кожуру тонким слоем. Тёмные точки на этом этапе не срезать, так как они находятся глубоко внутри мякоти, и вместе с ними можно срезать самое вкусное.
  • Небольшим ножом прорезать мякоть под наклоном под линией с тёмными точками – они располагаются ровно в линию.
  • Затем прорезать мякоть под точками с другой стороны, также под наклоном, чтобы вырезать небольшой кусочек мякоти треугольного сечения с тёмными точками. Повторить со всех сторон, удаляя тёмные точки.
  • Очищенный ананас положить набок, разрезать пополам, затем на дольки. Из каждой дольки вырезать жёсткую сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

Все рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 13 =