Блины рецепт традиционный
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки.
- 1 литр молока.
- 5 яиц.
- 25 г свежих дрожжей или 10 г – сухих быстрорастворимых.
- 2 ст. ложки сахара.
- 3 ст. ложки растительного масла.
- 1 ч. л. соли.
Блины рецепт традиционный. Как приготовить?
- В тёплом молоке (0,5 литра) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку.
- Когда тесто забродит и поднимется, вмешать взбитые яйца, добавить соль.
- Поставив в тёплое место, дать тесту подняться ещё один раз, затем влить в него 0,5 литра кипящего молока, интенсивно перемешивая, чтобы оно заварилось равномерно по всему объему.
- Одновременно добавить в тесто растительное масло.
- После 10-минутной выдержки тесто считается готовым для выпечки блинов. По консистенции оно должно быть, как жидкая сметана, и хорошо растекаться по сковороде.
- Тесто разливать поварёшкой, в которую помещается порция для одного блина. Зачерпывать нужно не со дна, а с самого верхнего слоя. Обжарить на сковороде смазанной растительным маслом, с двух сторон.
- Готовые блины уложить стопкой один на другой, смазывая сливочным маслом. Подать горячими.
- Можно нафаршировать блины любой начинкой.
- Например, сварите картофель, растолчёте, заправьте сливочным маслом и сделайте фаршированные блины.
- Второй вариант: блины намажьте сливочным сыром с одной стороны, на край полосой выложите кусочки малосольной рыбы. Сверните рулеты. Подавайте с зеленью.
Блины рецепт на желтках со взбитыми белками
Ингредиенты:
- 3 стакана муки.
- 2 стакана молока.
- 3 яйца.
- 4 ст. л. сливочного масла.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 0,5 ч. л. соли.
- 1 ч. л. с горкой сахара.
- 10 г дрожжей.
Блины рецепт на желтках со взбитыми белками:
- Дрожжи разводим в 1 стакане слегка подогретого молока, после чего добавляем в муку, замешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.
- В поднявшееся тесто доливаем молоко, смешанное с желтками, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом.
- Тесто тщательно вымешиваем и оставляют еще на 20 минут в тёплом месте.
- Перед выпечкой в тесто добавляем взбитые белки.
- Блины жарим на разогретой сковороде на растительном масле.
- Готовые блины поливаем растопленным сливочным маслом и подаём к столу.
Блины на кефире с мёдом
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки.
- 2 стакана молока.
- 1 яйцо.
- 3 ст. л. кефира.
- 0,5 ч. л. соды.
- 2 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. мёда.
- 2 ст. л. сливочного масла.
- 4 ст. л. растительного масла.
- Четверть ч. л. соли.
Блины на кефире с мёдом – рецепт приготовления:
- Муку просеиваем, смешиваем с солью, содой. Добавляем кефир и замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко, смешанное с сахаром и яйцом.
- Затем вводим растительное масло.
- Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
- Блины выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде.
- Готовые блины смазываем сливочным маслом, сворачиваем в трубочки, поливает мёдом и подаём к столу.