Блины рецепт

Блины рецепт

Блины рецепт традиционный

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки.
  • 1 литр молока.
  • 5 яиц.
  • 25 г свежих дрожжей или 10 г – сухих быстрорастворимых.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 3 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ч. л. соли.

Блины рецепт традиционный. Как приготовить?

  • В тёплом молоке (0,5 литра) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку.
  • Когда тесто забродит и поднимется, вмешать взбитые яйца, добавить соль.
  • Поставив в тёплое место, дать тесту подняться ещё один раз, затем влить в него 0,5 литра кипящего молока, интенсивно перемешивая, чтобы оно заварилось равномерно по всему объему.
  • Одновременно добавить в тесто растительное масло.
  • После 10-минутной выдержки тесто считается готовым для выпечки блинов. По консистенции оно должно быть, как жидкая сметана, и хорошо растекаться по сковороде.
  • Тесто разливать поварёшкой, в которую помещается порция для одного блина. Зачерпывать нужно не со дна, а с самого верхнего слоя. Обжарить на сковороде смазанной растительным маслом, с двух сторон.
  • Готовые блины уложить стопкой один на другой, смазывая сливочным маслом. Подать горячими.
  • Можно нафаршировать блины любой начинкой.
  • Например, сварите картофель, растолчёте, заправьте сливочным маслом и сделайте фаршированные блины.
  • Второй вариант: блины намажьте сливочным сыром с одной стороны, на край полосой выложите кусочки малосольной рыбы. Сверните рулеты. Подавайте с зеленью.

 

Блины рецепт на желтках со взбитыми белками

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки.
  • 2 стакана молока.
  • 3 яйца.
  • 4 ст. л. сливочного масла.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 0,5 ч.  л. соли.
  • 1 ч. л. с горкой сахара.
  • 10 г дрожжей.

Блины рецепт на желтках со взбитыми белками:

  • Дрожжи разводим в 1 стакане слегка подогретого молока, после чего добавляем в муку, замешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.
  • В поднявшееся тесто доливаем молоко, смешанное с желтками, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом.
  • Тесто тщательно вымешиваем и оставляют еще на 20 минут в тёплом месте.
  • Перед выпечкой в тесто добавляем взбитые белки.
  • Блины жарим на разогретой сковороде на растительном масле.
  • Готовые блины поливаем растопленным сливочным маслом и подаём к столу.

 

Блины на кефире с мёдом

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 2 стакана молока.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст. л. кефира.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. мёда.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • Четверть ч. л. соли.

Блины на кефире с мёдом – рецепт приготовления:

  • Муку просеиваем, смешиваем с солью, содой. Добавляем кефир и замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко, смешанное с сахаром и яйцом.
  • Затем вводим растительное масло.
  • Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  • Блины выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде.
  • Готовые блины смазываем сливочным маслом, сворачиваем в трубочки, поливает мёдом и подаём к столу.

Все рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − два =