Омлет с моцареллой и черри.

Омлет с моцареллой

Омлет с моцареллой и черри.

Ингредиенты:

  • Мини-моцарелла – 250 г.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Яйца – 8 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Хлеб для тостов пшеничный – 4 ломтика.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Укроп – 15 г.
  • Базилик – 15 г.
  • Соль, перец.

Омлет с моцареллой и черри – рецепт приготовления:

  • Мини-моцареллу и помидоры черри разрезать пополам. Листья базилика нарезать соломкой.
  • Яйца смешать со сливками, солью и перцем. На разогретую сковороду со сливочным маслом вылить яичную смесь, сверху выложить половинки помидоров и моцареллы, посыпать базиликом и поставить в духовку, нагретую до 180 °C, на 7 – 10 минут, до появления золотистой корочки.
  • Ломтики хлеба подсушить до хрустящего состояния в духовке или в тостере.
  • Готовый омлет выложить на тарелку, рядом положить тосты, сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежим укропом.

 

 

Омлет с кабачками.

Ингредиенты:

  • Лук – 10 г.
  • Морковь – 10 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Кабачок – 60 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 33 % – 50 мл.
  • Сыр Гауда или другой сыр на ваш выбор – 20 г.
  • Зелен по вашему вкусу – 10 г.
  • Соль.

Омлет с кабачками – рецепт приготовления:

  • Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Кабачок нарезать крупными кубиками.
  • Яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр и все овощи. Перемешать, посолить по вкусу, влить в тефлоновые формы и запечь при 180 °C в течение 10 минут.
  • При подаче украсить омлет зеленью.

 

 

Роллы из омлета с сыром и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Зелень петрушку, укроп – 10 г.
  • Соль, перец.

Для начинки:

  • Ветчина – 250 г.
  • Сыр Эдам – 200 г.
  • Огурец – 100 г.
  • Сладкий перец – 70 г.

Роллы из омлета с сыром и ветчиной – рецепт приготовления:

  • Хорошо взбить яйца с молоком до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тонким слоем часть приготовленной смеси. Обжарить с одной стороны, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить, с другой стороны. Снять на тарелку. Поджарить еще 3 омлета.
  • Приготовить начинку: нарезать тонкой соломкой ветчину, сыр, огурец и сладкий перец.
  • Вложить в каждый приготовленный омлет начинку, аккуратно закрутить в рулет и скрепить шпажкой.
  • Вложить в каждый приготовленный омлет начинку, аккуратно закрутить в рулет и скрепить шпажкой.
  • Рецепты Константина Ивлева

Все рецепты сайта. Выбирайте 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =