Омлет с моцареллой и черри.
Ингредиенты:
- Мини-моцарелла – 250 г.
- Помидоры черри – 150 г.
- Яйца – 8 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сливочное масло – 20 г.
- Хлеб для тостов пшеничный – 4 ломтика.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Укроп – 15 г.
- Базилик – 15 г.
- Соль, перец.
Омлет с моцареллой и черри – рецепт приготовления:
- Мини-моцареллу и помидоры черри разрезать пополам. Листья базилика нарезать соломкой.
- Яйца смешать со сливками, солью и перцем. На разогретую сковороду со сливочным маслом вылить яичную смесь, сверху выложить половинки помидоров и моцареллы, посыпать базиликом и поставить в духовку, нагретую до 180 °C, на 7 – 10 минут, до появления золотистой корочки.
- Ломтики хлеба подсушить до хрустящего состояния в духовке или в тостере.
- Готовый омлет выложить на тарелку, рядом положить тосты, сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежим укропом.
Омлет с кабачками.
Ингредиенты:
- Лук – 10 г.
- Морковь – 10 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Кабачок – 60 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сливки 33 % – 50 мл.
- Сыр Гауда или другой сыр на ваш выбор – 20 г.
- Зелен по вашему вкусу – 10 г.
- Соль.
Омлет с кабачками – рецепт приготовления:
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Кабачок нарезать крупными кубиками.
- Яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр и все овощи. Перемешать, посолить по вкусу, влить в тефлоновые формы и запечь при 180 °C в течение 10 минут.
- При подаче украсить омлет зеленью.
Роллы из омлета с сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Растительное масло – 70 мл.
- Зелень петрушку, укроп – 10 г.
- Соль, перец.
Для начинки:
- Ветчина – 250 г.
- Сыр Эдам – 200 г.
- Огурец – 100 г.
- Сладкий перец – 70 г.
Роллы из омлета с сыром и ветчиной – рецепт приготовления:
- Хорошо взбить яйца с молоком до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тонким слоем часть приготовленной смеси. Обжарить с одной стороны, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить, с другой стороны. Снять на тарелку. Поджарить еще 3 омлета.
- Приготовить начинку: нарезать тонкой соломкой ветчину, сыр, огурец и сладкий перец.
- Вложить в каждый приготовленный омлет начинку, аккуратно закрутить в рулет и скрепить шпажкой.
- Вложить в каждый приготовленный омлет начинку, аккуратно закрутить в рулет и скрепить шпажкой.
- Рецепты Константина Ивлева