Нут в супе
Ингредиенты:
- 250 г нута.
- 1 средняя луковица.
- 2 или 3 зубчика чеснока.
- 1 средняя морковь.
- 4 помидора.
- 3 ст. л. оливкового масла для жарки.
- 1 л овощного бульона или воды.
- 1 лавровый лист.
- 4 яйца, сваренных вкрутую.
- Шпинат добавьте по желанию.
- Соль и специи по вкусу.
Нут в супе – рецепт приготовления:
- Нут замочить на ночь в воде. Затем нут промыть, залить 2 л холодной воды, варить на среднем огне 2 часа, в конце варки посолить по вкусу.
- Очистить и мелко нарезать лук. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Морковь очистить и нарезать на тонкие кружочки.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить в сковороду чеснок и морковь, обжаривать около 5 минут.
- По желанию можно добавить шпинат.
- Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в сковороду. Влить бульон, довести до кипения и тушить на среднем огне 30 минут.
- Добавить в сковороду лавровый лист, специи.
- Готовый нут промыть под проточной горячей водой и добавить в сковороду. Тушить минут 10.
- Затем снять с огня и оставить на 20 минут под крышкой.
- Разлить по тарелкам, в каждую добавить разрезанные пополам яйца и подать на стол.
Суп с чечевицей.
Ингредиенты:
- 200 г чечевицы.
- 1 средняя луковица.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 крупная морковь.
- 1 белая часть лука-порея.
- 1,5 л воды.
- 1 ч. л. соли.
Суп с чечевицей – рецепт приготовления:
- Чечевицу замочить в воде на 3 часа. Хотя сейчас есть быстро развариваемая чечевица.
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить морковь в сковороду и готовить, помешивая, 10 минут.
- Лук-порей нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду и тушить, помешивая, 7 минут, до мягкости.
- В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и всыпать чечевицу. Варить на среднем огне, часто помешивая, 20 минут.
- Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать и готовить ещё 10 минут.