Нут в супе

Нут в супе

Нут в супе

Ингредиенты:

  • 250 г нута.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 или 3 зубчика чеснока.
  • 1 средняя морковь.
  • 4 помидора.
  • 3 ст. л. оливкового масла для жарки.
  • 1 л овощного бульона или воды.
  • 1 лавровый лист.
  • 4 яйца, сваренных вкрутую.
  • Шпинат добавьте по желанию.
  • Соль и специи по вкусу.

Нут в супе – рецепт приготовления:

  • Нут замочить на ночь в воде. Затем нут промыть, залить 2 л холодной воды, варить на среднем огне 2 часа, в конце варки посолить по вкусу.
  • Очистить и мелко нарезать лук. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Морковь очистить и нарезать на тонкие кружочки.
  • В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить в сковороду чеснок и морковь, обжаривать около 5 минут.
  • По желанию можно добавить шпинат.
  • Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в сковороду. Влить бульон, довести до кипения и тушить на среднем огне 30 минут.
  • Добавить в сковороду лавровый лист, специи.
  • Готовый нут промыть под проточной горячей водой и добавить в сковороду. Тушить минут 10.
  • Затем снять с огня и оставить на 20 минут под крышкой.
  • Разлить по тарелкам, в каждую добавить разрезанные пополам яйца и подать на стол.

 

Суп с чечевицей.

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 крупная морковь.
  • 1 белая часть лука-порея.
  • 1,5 л воды.
  • 1 ч. л. соли.

Суп с чечевицей – рецепт приготовления:

  • Чечевицу замочить в воде на 3 часа. Хотя сейчас есть быстро развариваемая чечевица.
  • Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить морковь в сковороду и готовить, помешивая, 10 минут.
  • Лук-порей нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду и тушить, помешивая, 7 минут, до мягкости.
  • В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и всыпать чечевицу. Варить на среднем огне, часто помешивая, 20 минут.
  • Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать и готовить ещё 10 минут.

Рецепты супов на ваш выбор.

Все рецепты сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 16 =