Пирог с грушей
Ингредиенты:
- 3 крупные груши.
- Сок одного лимона.
- 50 г горького шоколада.
- 150 г грецких орехов.
- 170 г сливочного масла.
- 130 г сахара.
- 2 яйца.
- 140 г пшеничной муки.
Пирог с грушей – рецепт приготовления:
- Одну грушу нарезать вдоль тонкими ломтиками вместе с семенами и кожицей. Сбрызнуть ломтики лимонным соком и отложить. Оставшиеся груши очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Шоколад измельчить в блендере.
- Орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, около 5 минут. 100 г орехов смолоть в блендере, остальные порубить ножом.
- Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами до однородной консистенции.
- Муку просеять и добавить к масляной смеси вместе с молотыми и рублеными орехами, перемешать.
- Добавить кубики груш, перемешать. Положить рубленый шоколад, перемешать.
- Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментом, выложить приготовленное тесто, поверхность теста лопаткой собрать небольшой горкой к середине. Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш, немного внахлёст. Выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение часа.
- Готовый пирог достать из духовки, остудить, извлечь из формы.
Торт с безе и кремом
Ингредиенты для безе:
- 4 яичных белка.
- 1 стакан сахарной пудры.
Для крема:
- 200 г сливочного масла.
- 8 ст. л. сгущённого молока.
Для украшения:
- 100 г тёмного шоколада.
- 7 грецких орехов.
Торт с безе и кремом – рецепт приготовления:
- Приготовить безе. Яичные белки взбить до состояния пены, постепенно добавить сахарную пудру, взбивая массу до устойчивых пиков.
- Противень застелить пергаментом, с помощью чайной ложки выложить на противень маленькие лепёшки. Запечь в духовке при температуре 100–110 °C в течение 2 часов. Достать безе из духовки, остудить.
- Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло взбить до пышности, добавить сгущёнку, взбить до однородной консистенции. Остывшее безе обмазать со всех сторон кремом и выложить на блюдо горкой.
- Шоколад растопить на водяной бане, шоколадной глазурью полить торт.
- Орехи измельчить и обсыпать ими поверхность торта. Поставить в холодильник на 2 часа.
Пирог с тыквой
Ингредиенты:
- 210 г пшеничной муки.
- Щепотка соли.
- 150 г сливочного масла.
- 1 яичный желток.
- 1 ст. л. воды.
- Для начинки:
- 3 яйца.
- 450 г тыквенного пюре, можно сварить тыкву и измельчить до состояния пюре. Приправить по вкусу – положить соль, сахар.
- 300 г сгущённого молока.
- 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Пирог с тыквой – рецепт приготовления:
- Муку просеять, добавить соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить всё в мелкую крошку. Затем добавить желток и ледяную воду. Ещё раз порубить массу в крошку. Собрать рубленое тесто в ком и завернуть в пищевую плёнку. Убрать на час в холодильник.
- Приготовить начинку: яйца взбить до лёгкой пены. Добавить тыквенное пюре. Взбить миксером в однородную массу. В конце влить сгущёнку, ещё раз взбить. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить крахмал.
- В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто, разровняв его по дну и бортикам. Сделать несколько проколов вилкой на дне.
- Поместить форму в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
- Достать из духовки, выложить начинку, выпекать ещё 1 час.
- Готовый пирог остудить, извлечь из формы, украсить по желанию орехами и подавать к столу.