Пирог с грушей

Пирог с грушей

Пирог с грушей

Ингредиенты:

  • 3 крупные груши.
  • Сок одного лимона.
  • 50 г горького шоколада.
  • 150 г грецких орехов.
  • 170 г сливочного масла.
  • 130 г сахара.
  • 2 яйца.
  • 140 г пшеничной муки.

Пирог с грушей – рецепт приготовления:

  • Одну грушу нарезать вдоль тонкими ломтиками вместе с семенами и кожицей. Сбрызнуть ломтики лимонным соком и отложить. Оставшиеся груши очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Шоколад измельчить в блендере.
  • Орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, около 5 минут. 100 г орехов смолоть в блендере, остальные порубить ножом.
  • Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами до однородной консистенции.
  • Муку просеять и добавить к масляной смеси вместе с молотыми и рублеными орехами, перемешать.
  • Добавить кубики груш, перемешать. Положить рубленый шоколад, перемешать.
  • Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментом, выложить приготовленное тесто, поверхность теста лопаткой собрать небольшой горкой к середине. Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш, немного внахлёст. Выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение часа.
  • Готовый пирог достать из духовки, остудить, извлечь из формы.

 

 

Торт с безе и кремом

Ингредиенты для безе:

  • 4 яичных белка.
  • 1 стакан сахарной пудры.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла.
  • 8 ст. л. сгущённого молока.

Для украшения:

  • 100 г тёмного шоколада.
  • 7 грецких орехов.

Торт с безе и кремом – рецепт приготовления:

  • Приготовить безе. Яичные белки взбить до состояния пены, постепенно добавить сахарную пудру, взбивая массу до устойчивых пиков.
  • Противень застелить пергаментом, с помощью чайной ложки выложить на противень маленькие лепёшки. Запечь в духовке при температуре 100–110 °C в течение 2 часов. Достать безе из духовки, остудить.
  • Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло взбить до пышности, добавить сгущёнку, взбить до однородной консистенции. Остывшее безе обмазать со всех сторон кремом и выложить на блюдо горкой.
  • Шоколад растопить на водяной бане, шоколадной глазурью полить торт.
  • Орехи измельчить и обсыпать ими поверхность торта. Поставить в холодильник на 2 часа.

 

 

Пирог с тыквой

Ингредиенты:

  • 210 г пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • 150 г сливочного масла.
  • 1 яичный желток.
  • 1 ст. л. воды.
  • Для начинки:
  • 3 яйца.
  • 450 г тыквенного пюре, можно сварить тыкву и измельчить до состояния пюре. Приправить по вкусу – положить соль, сахар.
  • 300 г сгущённого молока.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.

Пирог с тыквой – рецепт приготовления:

  • Муку просеять, добавить соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить всё в мелкую крошку. Затем добавить желток и ледяную воду. Ещё раз порубить массу в крошку. Собрать рубленое тесто в ком и завернуть в пищевую плёнку. Убрать на час в холодильник.
  • Приготовить начинку: яйца взбить до лёгкой пены. Добавить тыквенное пюре. Взбить миксером в однородную массу. В конце влить сгущёнку, ещё раз взбить. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить крахмал.
  • В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто, разровняв его по дну и бортикам. Сделать несколько проколов вилкой на дне.
  • Поместить форму в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
  • Достать из духовки, выложить начинку, выпекать ещё 1 час.
  • Готовый пирог остудить, извлечь из формы, украсить по желанию орехами и подавать к столу.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =