Йогурт с апельсином
Ингредиенты на 6 порций:
- 3 апельсина.
- 3 ст. л. мёда.
- 300 мл сливочного йогурта.
- 300 мл греческого йогурта.
- 100 г сахара.
Йогурт с апельсином – рецепт приготовления десерта:
- Апельсины очистить, каждую дольку освободить от плёнок и косточек. К мякоти апельсина добавить мёд, массу перемолоть блендером до однородного состояния.
- Сливочный йогурт смешать с греческим, добавить сахар, взбить блендером до полного растворения сахара.
- Половину апельсиновой массы смешать с половиной йогуртовой массы.
- В формочки для мороженого или узкие высокие стаканы выложить апельсиновую массу, сверху выложить массу из апельсинов и йогурта, затем йогуртовую массу.
- В каждую формочку или стакан вставить палочку для мороженого. Поместить формочки в морозилку на 8 часов.
- Достать формочки из морозилки, оставить на 10 минут в тепле, извлечь десерт, подать к столу.
Десерт из йогурта и клубники с желатином.
Ингредиенты на 5 порций:
- 1 стакан овсяных хлопьев.
- 500 г свежей клубники.
- 3 ст. л. сахара.
- 3 ст. л. желатина.
- 500 мл сливочного йогурта.
- Свежая мята для украшения.
Рецепт приготовления:
- Овсяные хлопья обжарить, помешивая, на сухой сковороде на сильном огне в течение 5 минут, снять с огня, полностью остудить.
- Клубнику вымыть, отделить чашелистики, несколько ягод оставить для украшения, остальные пюрировать блендером. Приготовленное пюре проварить на среднем огне 5 минут, снять с огня, добавить сахар, тщательно перемешать.
- Половину желатина растворить в небольшом количестве тёплой воды, влить желатин в пюре, тщательно перемешать.
- Оставшийся желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, влить в йогурт, тщательно перемешать.
- По пяти высоким стаканам или креманкам распределить поровну половину йогурта, оставить на 5 минут. Сверху разлить половину пюре из клубники, оставить на 5 минут. Насыпать в каждый стакан по 1 или –2 ст. ложки хлопьев. Слои повторить.
- Убрать в холодильник на 1–2 часа. При подаче украсить ягодами клубники и мятой.
Йоркширский пудинг.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока.
- 2 стакана пшеничной муки.
- 8 яиц.
- 0,25 ч. л. тёртого мускатного ореха.
- 2 ст. л. растительного или сливочного масла.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Молоко довести до кипения, немного охладить. С помощью блендера смешать муку и яйца, продолжая взбивать, постепенно влить всё молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец, тщательно перемешать. Накрыть тесто крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Тесто достать из холодильника, перемешать. В форму для выпечки маффинов в каждое углубление добавить масло, поместить форму в духовку, разогретую до 200 °C, на 5 минут, до закипания масла.
- Достать форму из духовки, кисточкой распределить масло по всей поверхности формы. Влить в углубления формы тесто.
- Выпекать пудинг в духовке 10 минут при 200 °C, затем снизить температуру до 180 °C и выпекать ещё 15 минут.
- Достать пудинг из духовки, извлечь из формы, остудить на решётке.