Рис с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Рис басмати – 200 г.
- Белые грибы – 200 г.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сливочное масло – 60 г.
- Пармезан – 100 г.
- Базилик или петрушка – несколько листочков для украшения.
Рис с грибами и сыром – рецепт приготовления:
- Рис отварить до готовности.
- Грибы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- В готовый рис добавить грибы, пармезан, сливочное масло и все хорошо перемешать, выложить на тарелки и украсить зеленью базилика или петрушки.
- Пармезан достаточно соленый, так что в блюдо дополнительно соль можно не добавлять.
Омлет с шампиньонами, шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Тимьян – 1 веточка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Листья шпината – 100 г.
- Яйца – 12 шт.
- Сливки 33 % – 150 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Сыр гауда – 150 г.
- Соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Шампиньоны нарезать кружочками, обжарить на части оливкового масла с тимьяном и чесноком.
- Листья шпината промыть и просушить, обжарить на оливковом масле, приправив солью и перцем.
- Яйца слегка взбить венчиком или вилкой со сливками, солью и перцем.
- В большую разогретую сковороду, смазанную маслом, вылить половину яиц, сверху выложить листья шпината, залить оставшимися яйцами. Верхним слоем выложить обжаренные грибы. Поджарить омлет.
Жюльен из грибов с сыром Фета
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 г.
- Вешенки – 100 г.
- Белые грибы – 150 г.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Репчатый лук – 150 г.
- Коньяк – 30 мл.
- Сливки – 150 мл.
- Сметана – 100 г.
- Горчица – 30 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр Фета – 200 г.
Рецепт приготовления:
- Все грибы очистить, нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
- Добавить к грибам лук, нарезанный соломкой, влить коньяк, немного воды и сливки, положить сметану, горчицу и тушить 2–3 минуты до загустения.
- Приготовить соус: яйца смешать с сыром Фета до однородной консистенции.
- Выложить грибы в посуду для запекания, сверху залить соусом. Поставить в духовку при 180 °C на 10 минут.
Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сливки 33 % – 200 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сыр Гауда – 150 г.
- Белые грибы – 200 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Тимьян – 2 веточки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Сливочное масло растопить в подогретых сливках, добавить в картофель и взбить венчиком, чтобы получилось воздушное пюре, приправить солью.
- Петрушку мелко порубить. Сыр натереть на терке.
- Очищенные белые грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
- Половину порции сыра, грибы, лук и рубленую петрушку смешать с пюре и выложить в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 °C до золотистого цвета.
- Рецепты Ивлева Константина.