Рис с грибами и сыром

Рис с грибами и сыром

Рис с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Рис басмати – 200 г.
  • Белые грибы – 200 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Пармезан – 100 г.
  • Базилик или петрушка – несколько листочков для украшения.

Рис с грибами и сыром – рецепт приготовления:

  • Рис отварить до готовности.
  • Грибы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
  • Пармезан натереть на мелкой терке.
  • В готовый рис добавить грибы, пармезан, сливочное масло и все хорошо перемешать, выложить на тарелки и украсить зеленью базилика или петрушки.
  • Пармезан достаточно соленый, так что в блюдо дополнительно соль можно не добавлять.

 

 

Омлет с шампиньонами, шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Листья шпината – 100 г.
  • Яйца – 12 шт.
  • Сливки 33 % – 150 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Сыр гауда – 150 г.
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Шампиньоны нарезать кружочками, обжарить на части оливкового масла с тимьяном и чесноком.
  • Листья шпината промыть и просушить, обжарить на оливковом масле, приправив солью и перцем.
  • Яйца слегка взбить венчиком или вилкой со сливками, солью и перцем.
  • В большую разогретую сковороду, смазанную маслом, вылить половину яиц, сверху выложить листья шпината, залить оставшимися яйцами. Верхним слоем выложить обжаренные грибы. Поджарить омлет.

 

 

Жюльен из грибов с сыром Фета

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г.
  • Вешенки – 100 г.
  • Белые грибы – 150 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Горчица – 30 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр Фета – 200 г.

Рецепт приготовления:

  • Все грибы очистить, нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
  • Добавить к грибам лук, нарезанный соломкой, влить коньяк, немного воды и сливки, положить сметану, горчицу и тушить 2–3 минуты до загустения.
  • Приготовить соус: яйца смешать с сыром Фета до однородной консистенции.
  • Выложить грибы в посуду для запекания, сверху залить соусом. Поставить в духовку при 180 °C на 10 минут.

 

 

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сливки 33 % – 200 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр Гауда – 150 г.
  • Белые грибы – 200 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Сливочное масло растопить в подогретых сливках, добавить в картофель и взбить венчиком, чтобы получилось воздушное пюре, приправить солью.
  • Петрушку мелко порубить. Сыр натереть на терке.
  • Очищенные белые грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Половину порции сыра, грибы, лук и рубленую петрушку смешать с пюре и выложить в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 °C до золотистого цвета.
  • Рецепты Ивлева Константина.

Все рецепты сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =