Окорок запечённый куском

Окорок запечённый куском

Окорок запечённый куском

Ингредиенты:

  • 1 головка чеснока.
  • 1 свежий корень хрена.
  • 2 ч. л. сушёного майорана.
  • 1 свиной окорок, около 4 кг.
  • 3 л воды.
  • 400 г сала.
  • 3 крупные луковицы.
  • 1 корень петрушки.
  • 3 лавровых листа.
  • 10 горошин душистого перца.
  • 3 бутончика гвоздики.
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • 15 мелких луковиц.
  • Соль по вкусу.

Окорок запечённый куском – рецепт приготовления:

  • Чеснок очистить, нарезать крупно.
  • Хрен очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Чеснок, хрен и майоран всыпать в большую кастрюлю, положить в неё промытый и отбитый с помощью деревянного молотка окорок с кожей.
  • Залить окорок водой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
  • С промаринованного окорока снять кожу.
  • Половину сала нарезать на длинные тонкие полоски, нашпиговать ими окорок.
  • Натереть солью со всех сторон.
  • Лук очистить, мелко нарубить.
  • Корень петрушки очистить и натереть на тёрке.
  • В глубокий противень выложить ровным слоем нарезанное тонкими ломтиками оставшееся сало. Посыпать его луком и петрушкой, добавить лавровый лист и душистый перец, а также бутончики гвоздики.
  • Выложить на противень шпигованный окорок, смазать его растительным маслом.
  • Запекать окорок в духовке при 160 °C в течение 3 – 4 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
  • Мелкий лук очистить. Достать окорок из духовки, снять мясо с противня, выделившийся сок собрать в кастрюльку и снять с него жир. На собранном жире обжарить до золотистого оттенка маленькие луковицы. Окорок нарезать на порционные куски.
  • Подать окорок с гарниром из мелких луковиц и соком, оставшимся от запекания, в качестве соуса.

 

 

Густой суп из баранины с домашней яичной лапшой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г бараньей вырезки.
  • 1,5 л воды.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 средние луковицы.
  • Соль и перец по вкусу.

Для лапши:

  • 100 г пшеничной муки.
  • 2 яйца.
  • Щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  • Пшеничную муку просеять горкой, сделать в ней углубление, разбить в него яйца, добавить соль. Замесить крутое, не липкое тесто. Завернуть в плёнку и оставить на 1 час.
  • Баранину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и лавровый лист. Варить до готовности 1 – 2 часа.
  • Тесто раскатать как можно тоньше, нарезать из него лапшу.
  • Лук очистить, нарезать на крупные полукольца.
  • Достать мясо из бульона, немного охладить и нарезать ломтиками.
  • В кипящий бульон опустить всю лапшу, варить 4 минуты.
  • Добавить весь лук, варить 5 минут.
  • Выложить мясо, варить ещё 5 минут.
  • Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.

 

 

 

Отварная говядина с овощами и клёцками.

Ингредиенты на 4 порции.

  • 1 кг отварной говядины.
  • 2 средние луковицы.
  • 1 крупная морковь.
  • 1 стакан мясного бульона.
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Клёцки — ушки:

  • 250 мл воды или молока.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.
  • 2 яйца.
  • 100 г сливочного масла.
  • 400 г пшеничной муки.
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  • Приготовить клёцки. В воду или молоко добавить сахар, соль, яйца и сливочное масло, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить крутое, не липкое тесто.
  • Тесто раскатать в жгуты толщиной около 1 см, нарезать шариками и придать им форму «ушек», придавливая большим пальцем середину каждого шарика.
  • Клёцки отварить до готовности в подсоленной воде, 15 минут после всплытия. Затем откинуть в дуршлаг, заправить сливочным маслом.
  • Отварное мясо нарезать ломтиками поперёк волокон.
  • Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца.
  • Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками.
  • Выложить овощи в глубокую кастрюлю, залить бульоном, добавить масло, посолить и поперчить по вкусу, тушить на слабом огне до готовности 40 минут.
  • Ломтики мяса выложить на дно глубокой сковороды, сверху положить клёцки, на них — тушёные овощи, накрыть крышкой. Готовить на слабом огне 20 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Ещё рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + восемнадцать =