Летний салат из овощей

Летний салат из овощей

Летний салат из овощей
Ингредиенты:

  • Огурцы 200 г.
  • Редис 100 г.
  • Помидоры 200 г.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Кресс-салат 100 г.
  • Укроп 10 г.
  • Базилик 10 г.
  • Подсолнечное масло 30 мл.
  • Соль по вкусу.

Летний салат из овощей – рецепт приготовления:

  • Огурцы и редис нарезать кружочками, помидоры – ломтиками.
  • Чеснок нарубить.
  • Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Выложить в миску для перемешивания все овощи, чеснок и зелень, заправить подсолнечным маслом и выложить в тарелки.
  • Посолить салат непосредственно перед едой.

 

 

Салат из помидоров с сыром Фета

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Сыр Фета 300 г.
  • Базилик 20 г.
  • Сок лимона 20 мл.

Рецепт приготовления:

  • Промытые помидоры нарезать кружочками, выложить на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Сверху выложить Фету, нарезанную кубиками. Украсить листьями базилика и полить соком лимона.
  • Солить блюда с добавлением Феты не нужно – сыр достаточно соленый сам по себе. Вместо классической греческой Феты можно использовать любой ее аналог: Фетакса, Фетаки – эти сыры ничем не отличаются от настоящей Феты, просто произведены за пределами Греции.

 

Салат из помидоров, красного лука и кинзы

Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика.
  • Оливковое масло 150 мл.
  • Красный лук 2 шт.
  • Черный хлеб 250 г.
  • Кинза 1 пучок.
  • Базилик 1 пучок.
  • Помидоры 600 г.
  • Маслины без косточек 50 г.
  • Оливки без косточек 50 г.
  • Соль, перец, сахар.

Рецепт приготовления:

  • В блендере измельчить чеснок с добавлением оливкового масла. Красный лук очистить и нарезать перьями.
  • Черный хлеб заморозить, затем нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и полить чесночным маслом. Подсушить в духовке.
  • У кинзы и базилика оборвать листочки.
  • Помидоры разрезать на четыре части и перемешать с маслинами и оливками.
  • Все подготовленные овощи перемешать, заправить чесночным маслом, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, добавить листья кинзы и базилика.
  • Готовый салат выложить в глубокие тарелки, украсить оставшейся зеленью и посыпать черным перцем.

 

 

Летний салат с запеченной чиабаттой

Ингредиенты:

  • Чиабатта 1 шт.
  • Помидоры 350 г.
  • Кинза 1 пучок.
  • Чеснок 50 г.
  • Оливковое масло 200 мл.
  • Тимьян 10 г.
  • Пармезан 100 г.
  • Красный лук 1 шт.
  • Маслины без косточек 50 г.
  • Оливки без косточек 100 г.
  • Базилик 1 пучок.
  • Соль, перец, сахар.

Рецепт приготовления:

  • Чиабатту нарвать крупными кусочками.
  • Помидоры нарезать крупными ломтиками.
  • У кинзы оборвать листочки.
  • Чеснок измельчить в блендере с добавлением оливкового масла.
  • Ломтики чиабатты выложить на противень, приправить солью и перцем, полить частью чесночного масла, посыпать листочками тимьяна, запечь в духовке до хруста.
  • Помидоры замариновать в смеси из оставшегося чесночного масла, листочков тимьяна, соли, перца и сахара по вкусу.
  • В миске перемешать помидоры, нарезанный красный лук, маслины и оливки, добавить листочки кинзы и базилика, выложить салат на тарелки. Перед подачей украсить соцветиями базилика.

 

Литература
Ивлев Константин. Летняя кулинария.

Все рецепты сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 18 =