Летний салат из овощей
Ингредиенты:
- Огурцы 200 г.
- Редис 100 г.
- Помидоры 200 г.
- Чеснок 1 зубчик.
- Кресс-салат 100 г.
- Укроп 10 г.
- Базилик 10 г.
- Подсолнечное масло 30 мл.
- Соль по вкусу.
Летний салат из овощей – рецепт приготовления:
- Огурцы и редис нарезать кружочками, помидоры – ломтиками.
- Чеснок нарубить.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Выложить в миску для перемешивания все овощи, чеснок и зелень, заправить подсолнечным маслом и выложить в тарелки.
- Посолить салат непосредственно перед едой.
Салат из помидоров с сыром Фета
Ингредиенты:
- Помидоры 4 шт.
- Оливковое масло 30 мл.
- Сыр Фета 300 г.
- Базилик 20 г.
- Сок лимона 20 мл.
Рецепт приготовления:
- Промытые помидоры нарезать кружочками, выложить на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом.
- Сверху выложить Фету, нарезанную кубиками. Украсить листьями базилика и полить соком лимона.
- Солить блюда с добавлением Феты не нужно – сыр достаточно соленый сам по себе. Вместо классической греческой Феты можно использовать любой ее аналог: Фетакса, Фетаки – эти сыры ничем не отличаются от настоящей Феты, просто произведены за пределами Греции.
Салат из помидоров, красного лука и кинзы
Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика.
- Оливковое масло 150 мл.
- Красный лук 2 шт.
- Черный хлеб 250 г.
- Кинза 1 пучок.
- Базилик 1 пучок.
- Помидоры 600 г.
- Маслины без косточек 50 г.
- Оливки без косточек 50 г.
- Соль, перец, сахар.
Рецепт приготовления:
- В блендере измельчить чеснок с добавлением оливкового масла. Красный лук очистить и нарезать перьями.
- Черный хлеб заморозить, затем нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и полить чесночным маслом. Подсушить в духовке.
- У кинзы и базилика оборвать листочки.
- Помидоры разрезать на четыре части и перемешать с маслинами и оливками.
- Все подготовленные овощи перемешать, заправить чесночным маслом, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, добавить листья кинзы и базилика.
- Готовый салат выложить в глубокие тарелки, украсить оставшейся зеленью и посыпать черным перцем.
Летний салат с запеченной чиабаттой
Ингредиенты:
- Чиабатта 1 шт.
- Помидоры 350 г.
- Кинза 1 пучок.
- Чеснок 50 г.
- Оливковое масло 200 мл.
- Тимьян 10 г.
- Пармезан 100 г.
- Красный лук 1 шт.
- Маслины без косточек 50 г.
- Оливки без косточек 100 г.
- Базилик 1 пучок.
- Соль, перец, сахар.
Рецепт приготовления:
- Чиабатту нарвать крупными кусочками.
- Помидоры нарезать крупными ломтиками.
- У кинзы оборвать листочки.
- Чеснок измельчить в блендере с добавлением оливкового масла.
- Ломтики чиабатты выложить на противень, приправить солью и перцем, полить частью чесночного масла, посыпать листочками тимьяна, запечь в духовке до хруста.
- Помидоры замариновать в смеси из оставшегося чесночного масла, листочков тимьяна, соли, перца и сахара по вкусу.
- В миске перемешать помидоры, нарезанный красный лук, маслины и оливки, добавить листочки кинзы и базилика, выложить салат на тарелки. Перед подачей украсить соцветиями базилика.
Литература
Ивлев Константин. Летняя кулинария.