Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса.
  • 1 л мясного бульона.
  • 400 г помидоров.
  • 2 крупные луковицы.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 300 г филе сайды или трески.
  • 300 г свиного филе.
  • 200 г филе кальмара.
  • 200 г крупных креветок.
  • 2 крупные моркови.
  • 100 г корня сельдерея.
  • 1 красный сладкий перец.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ч. л. молотой паприки.
  • Щепотка шафрана.
  • Сок 1 лимона.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Рыбу и мясо нарезать кубиками. Филе кальмара промыть, освободить от плёнок, нарезать кольцами. Креветки очистить.
  • Очистить морковь и сельдерей, нарезать тонкой соломкой или кубиками. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, очистить от перегородок и семян, нарезать полукольцами.
  • На сковороде разогреть масло, обжарить по очереди мясо, рыбу и морепродукты в течение 10 минут. Убрать в тёплое место.
  • В том же масле обжарить лук и чеснок, добавить морковь и сельдерей. Тушить 5 минут, добавить паприку и шафран, посолить, поперчить по вкусу.
  • Рис промыть, выложить в сковороду, перемешать. Залить бульоном, готовить 30 минут на слабом огне.
  • Поверх риса выложить мясо, рыбу и морепродукты, накрыть сковороду фольгой, поместить в духовку. Запекать 20 минут при 200 °C.
  • Подавать паэлью горячей, полив лимонным соком.

 

Паэлья с креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • 300 г риса.
  • 500 г крупных креветок и мидий.
  • Щепотка шафрана.
  • 40 мл оливкового масла.
  • 1 луковица.
  • 200 г томатной пасты.
  • 1 сладкий перец.
  • 100 г замороженного зелёного горошка.
  • 1 лимон.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Креветки вымыть, очистить. Мидии хорошо промыть. Шафран залить небольшим количеством кипятка, дать настояться 15 минут.
  • Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить креветки и мидии в течение 3 минут на сильном огне. Держать в тепле до подачи.
  • Лук очистить, измельчить. Обжарить в том же масле до золотистого цвета.
  • Рис промыть, добавить к луку, перемешать. Влить горячую воду и настой с шафраном так, чтобы жидкость покрывала рис слоем в один сантиметр, посолить. Готовить на среднем огне 15 минут. Рис не перемешивать.
  • Добавить томатную пасту, перемешать, готовить 10 минут.
  • Перец очистить, нарезать полукольцами или брусочками. К рису добавить горошек и перец, перемешать.
  • Когда жидкость выпарится, добавить креветки и мидии, перемешать и полить лимонным соком. Паэлья хороша горячей.

Все рецепты – выбирайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 14 =