Клюквенный морс

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Ингредиенты:

  • 500 г клюквы.
  • 200 г сахара.
  • 2 литра воды.

Клюквенный морс – рецепт приготовления:

  • Клюкву промыть под холодной проточной водой. Ягоды размять, отжать через марлю. Можно измельчить в блендере и протереть через сито.
  • Ягодный жмых залить 1 литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне 7 минут, снять с огня, процедить, влить клюквенный сок, поставить на слабый огонь, добавить сахар, довести до кипения.
  • Снять с огня, остудить. Перед подачей лучше процедить.

 

Клюквенное варенье

Ингредиенты:

  • 700 г клюквы.
  • 1 стакан воды.
  • 700 г сахара.
  • Клюквенное варенье – рецепт приготовления:

Клюкву перебрать, промыть и дать просохнуть.

  • Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и прогреть до кипения, помешивая.
  • В отдельной кастрюле довести до кипения 2 литра воды, всыпать ягоды и проварить 5 минут. Воду слить, пересыпать ягоды в кастрюлю с сиропом.
  • Накрыть кастрюлю полотняной салфеткой и оставить варенье в прохладном месте на 12 часов.
  • Вновь поставить варенье на огонь и проварить, снимая пену, 5 минут. Готовое варенье разлить по банкам, хранить в холодильнике.

 

Клюквенный соус

Ингредиенты:

  • 200 г свежей или замороженной клюквы.
  • 100 г сахара.
  • 40 мл воды

Клюквенный соус – рецепт приготовления:

  • Клюкву промыть под проточной холодной водой, сложить в глубокий сотейник, засыпать сахаром, добавить воду. Сотейник накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
  • Когда масса закипит и ягоды лопнут, массу перемешать.
  • По желанию можно добавить 1 ч. л. ликёра или коньяка.
  • Варить соус ещё 5 минут под крышкой.
  • Снять соус с огня, перемешать. Остудить под крышкой, перелить в соусник. До подачи держать в холодильнике.

 

Бисквит с клюквой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Яйца – 7 шт.
  • Клюква – 2 стакана.

Бисквит с клюквой – рецепт приготовления:

  • Отделить яичные желтки от белков, растереть их с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать, добавить отдельно взбитые яичные белки и перемешать тесто, можно миксером, до однородного состояния.
  • В форму, смазанную маслом равномерно выложить клюкву и залить ее бисквитным тестом, поставить в горячую духовку.
  • Выпекать в духовке бисквит до готовности при температуре 180 градусов около 40 минут.

 

Штрудель из слоёного теста с клюквой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 500 г.
  • Клюква свежая или замороженная 300 г.
  • Сок апельсиновый 8 ст. л. – по желанию.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 200 г.
  • Сахарная пудра 100 г.

Штрудель из слоёного теста с клюквой – рецепт приготовления:

  • Клюкву положить в кастрюльку. Добавить сахар, крахмал, 4 ст. л. апельсинового сока или воды, перемешать и варить на небольшом огне до загустения, около 10 минут. Снять с огня, полностью остудить и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Слоеное тесто раскатать в прямоугольник, выложить на противень, застеленный пергаментом. Ножом провести по вертикали три линии, разделив тесто на три части, не прорезая его. Средняя полоса должна быть самой широкой. Боковые части разрезать поперечными полосками.
  • На среднюю часть выложить клюквенную начинку. Боковые полоски смазать взбитым яйцом, накрыть ими начинку в виде косички. Поверхность штруделя также смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в духовке, нагретой до 180 °С около 30 минут, до золотистого цвета. Готовый штрудель охладить на решетке.
  • Для глазури венчиком смешать сахарную пудру и 4 ст. л. апельсинового сока, полить штрудель.

Рецепты на выбор на сайте pekar-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 8 =