Жареные каштаны в духовке

Жареные каштаны в духовке

Жареные каштаны в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг каштанов

Жареные каштаны в духовке – рецепт приготовления:

  • Каштаны вымыть, обсушить. В центре каждого каштана сделать крестообразный надрез размером примерно 1 на 1 см. Надрез должен быть достаточно глубоким.
  • Выложить каштаны на противень разрезом вверх. Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
  • После того как каштаны дадут сок, их следует жарить ещё около 10 минут.
  • Достать каштаны из духовки, выложить на блюдо и подавать к столу горячими.

 

Летнее солнце, пробиваясь сквозь мощную листву растущих перед окнами каштанов, наполняет всю комнату зеленоватым золотом полуденных лучей – И. С. Тургенев, – Вешние воды, 1872 г.

 

Суп из каштанов

Ингредиенты:

  • 500 г каштанов.
  • 1 луковица.
  • 1 корешок или стебель сельдерея.
  • Зелень петрушки.
  • Черный молотый перец, соль по вкусу.

Суп из каштанов – рецепт приготовления:

  • Сварить в подсоленной воде каштаны, предварительно надрезав кожуру острым ножом.
  • Затем очистить их от кожуры и размять ядра вилкой.
  • Прибавить лук и сельдерей, лучше измельченные, можно на мелкой терке.
  • Влить 5 стаканов кипящей воды.
  • Суп довести до готовности при кипении, затем заправить мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и черным перцем.

 

Индейка с каштанами

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки.
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 400 г каштанов.
  • 1 батон белого хлеба.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 стебля сельдерея.
  • Масло сливочное для обжаривания.
  • Соль, тимьян по вкусу.

Индейка с каштанами – рецепт приготовления:

  • Для начинки белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке.
  • Каштаны надрезать и варить в течение 5 минут, после этого снять с них скорлупу и варить еще 20 минут.
  • Обжарить в сливочном масле порезанные репчатый лук и сельдерей, затем добавить сухари и каштаны. Слегка охладить, перемешать и приправить тимьяном.
  • Потрошеную тушку индейки натереть солью снаружи и изнутри, заполнить фаршем и уложить на решетку грудкой вверх.
  • Жарить при температуре 180 °С.
  • Время приготовления рассчитывать исходя из пропорции: 1 час на каждые 2 кг веса тушки.
  • В процессе жарки поливать тушку скапливающимся в противне соком. Готовую индейку уложить на большое блюдо и порезать на порции.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =