Оладьи из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки

Ингредиенты для сладких оладий из кукурузной муки:

  • 150 г кукурузной муки.
  • 150 г пшеничной муки.
  • 1,5 стакана молока.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста.
  • 3 ст. л. сахара.
  • Чуть меньше половины ч. л. соли.
  • 100 г изюма без косточек.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сахарная пудра для подачи – по желанию.

Оладьи из кукурузной муки – рецепт приготовления:

  • Смешать оба вида муки с молоком, взболтанным с яйцом, разрыхлителем, сахаром и солью. Вымешать венчиком, чтобы не было комков.
  • Изюм промыть, обсушить, смешать сначала с небольшим количеством муки, затем с приготовленным тестом.
  • Испечь на смазанной растительным маслом сковороде оладьи, подрумянив их с обеих сторон. Подавать горячими. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

 

Чвиштари – кукурузные лепешки с начинкой из сыра сулугуни.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука.
  • Горячая вода.
  • Сыр сулугуни.
  • Немного растительного масла для жарки.

Чвиштари – кукурузные лепешки – рецепт приготовления:

  • Вскипятить в чайнике воду и дать ей немного остыть.
  • Сулугуни средней мягкости и солености нарезать на продолговатые не широкие куски толщиной примерно 1 см. При нарезке сыра учите, что форма лепешки будет зависеть от формы куска сыра. Многие хозяйки натирают сулугуни на тёрке и вмешивают в тесто. Это как вам хочется, можно класть в тесто кусок сыра или натёртый сулугуни вмешать в кукурузную муку.
  • Кукурузную муку просеять в миску. Постепенно замешивать тесто, вливая горячую воду, которая должна быть скорее горячей, чем теплой, но не обжигать вам руки.
  • Добавляйте воду в тесто постепенно, по полстакана за раз, тогда вам будет легко определить нужную консистенцию – должно получиться довольно густое и очень липкое тесто.
  • Тесто не надо долго месить, просто убедитесь, что оно однородное и в нём не осталось сухих комочков, не пропитавшихся влагой.
  • Расплющить комок теста в ладони, вложить сыр и плотно залепить его со всех сторон.
  • Положить несколько подготовленных чвиштари в горячее масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки выложить в тарелку на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Подавать горячими.

 

Чвиштари с натёртым сыром

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 1 кг.
  • Сулугуни – 300 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Вода для замешивания.
  • Растительное масло для жарки.

Чвиштари с натёртым сыром – рецепт приготовления:

  • В муку добавьте тертый сыр, яичные желтки, растительное масло, теплую воду – столько, сколько нужно для получения массы средней густоты и замесите тесто.
  • Полученную массу разделите на кусочки удобного для вас размера, расплющите и с обеих сторон обжарьте на медленном огне в сковороде с растительным маслом.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − девять =