Квашеная капуста в рассоле
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты.
- 1,5 л воды.
- 2 ст. л. соли.
- 2 ст. л. сахара.
- 2 моркови.
Квашеная капуста в рассоле – рецепт приготовления:
- Приготовить рассол: в тёплой кипячёной воде развести соль и сахар. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на четыре части, нашинковать так мелко – как вы предпочитаете.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Смешать капусту с морковью.
- Переложить капусту в банку, слегка утрамбовав её.
- Налить в банку готовый рассол, чтобы капуста была полностью покрыта.
- Сверху накрыть банку сложенной в несколько раз марлей и поставить её на тарелку, так как в процессе брожения рассол будет переливаться через край.
- Оставить капусту на 3 дня при комнатной температуре, периодически протыкать капусту деревянной палочкой до дна.
- Готовую квашеную капусту убрать в холодильник.
Салат из квашеной капусты с картофелем и шампиньонами
Ингредиенты:
- 4 картофелины.
- 200 г шампиньонов.
- 1 ч. л. лимонного сока.
- 1 луковица.
- 200 г квашеной капусты.
- 1 ч. л. сахара.
- 2 ст. л. растительного масла.
- Немного петрушки или укропа.
- Соль по вкусу.
Салат из квашеной капусты с картофелем и шампиньонами – рецепт приготовления:
- Картофель вымыть, отварить в мундире в подсоленной воде, охладить.
- Шампиньоны очистить, положить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой, чтобы она покрывала грибы, добавить лимонный сок. Варить шампиньоны 20 минут до готовности, слить воду, охладить.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Грибы нарезать тонкими пластинками.
- Квашеную капусту нашинковать мелко и тонко.
- В салатнице смешать все ингредиенты, добавить сахар и соль, заправить растительным маслом.
- Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Украсить салат зеленью, подавать к столу.
Свинина духовая с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 300 г свинины.
- 500 г квашеной капусты.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 стакан мясного бульона.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- 2 лавровых листа.
- Соль и перец по вкусу.
Свинина духовая с квашеной капустой – рецепт приготовления:
- Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук до мягкости.
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, выложить к овощам, обжаривать в течение 10 минут, пока мясо не зарумянится.
- Влить в сковороду бульон, добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Тушить, пока мясо не станет мягким.
- Добавить к свинине квашеную капусту, перемешать, отправить в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
- Когда капуста подрумянится, достать из духовки, немного остудить, подавать к столу.
Тушёная капуста в маринаде
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты около 3 кг.
- 3 ст. л. соли.
- 4 ст. л. яблочного уксуса.
- 1 большая луковица.
- 2 ст. л. сливочного масла.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 2 лавровых листа.
- Перец по вкусу.
Тушёная капуста в маринаде – рецепт приготовления:
- Кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Капусту мелко нашинковать и сложить в глубокую эмалированную миску. Добавить соль, яблочный уксус, тщательно перемешать руками, немного отжимая капусту. Сверху на капусту уложить тарелку меньшего чем миска диаметра и поставить гнёт. Оставить капусту для маринования на сутки или трое суток – по вашему вкусу.
- Лук очистить, мелко нарубить. В сковороде растопить сливочное масло и растительное масло.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить капусту вместе с выделившимся соком. Добавить лавровый лист и чёрный перец. Тушить капусту без крышки на среднем огне 30 минут.