Квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста в рассоле

Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты.
  • 1,5 л воды.
  • 2 ст. л. соли.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 моркови.

Квашеная капуста в рассоле – рецепт приготовления:

  • Приготовить рассол: в тёплой кипячёной воде развести соль и сахар. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на четыре части, нашинковать так мелко – как вы предпочитаете.
  • Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Смешать капусту с морковью.
  • Переложить капусту в банку, слегка утрамбовав её.
  • Налить в банку готовый рассол, чтобы капуста была полностью покрыта.
  • Сверху накрыть банку сложенной в несколько раз марлей и поставить её на тарелку, так как в процессе брожения рассол будет переливаться через край.
  • Оставить капусту на 3 дня при комнатной температуре, периодически протыкать капусту деревянной палочкой до дна.
  • Готовую квашеную капусту убрать в холодильник.

 

Салат из квашеной капусты с картофелем и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 4 картофелины.
  • 200 г шампиньонов.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • 1 луковица.
  • 200 г квашеной капусты.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Немного петрушки или укропа.
  • Соль по вкусу.

Салат из квашеной капусты с картофелем и шампиньонами – рецепт приготовления:

  • Картофель вымыть, отварить в мундире в подсоленной воде, охладить.
  • Шампиньоны очистить, положить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой, чтобы она покрывала грибы, добавить лимонный сок. Варить шампиньоны 20 минут до готовности, слить воду, охладить.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Грибы нарезать тонкими пластинками.
  • Квашеную капусту нашинковать мелко и тонко.
  • В салатнице смешать все ингредиенты, добавить сахар и соль, заправить растительным маслом.
  • Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Украсить салат зеленью, подавать к столу.

 

Свинина духовая с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 300 г свинины.
  • 500 г квашеной капусты.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 стакан мясного бульона.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 2 лавровых листа.
  • Соль и перец по вкусу.

Свинина духовая с квашеной капустой – рецепт приготовления:

  • Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук до мягкости.
  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, выложить к овощам, обжаривать в течение 10 минут, пока мясо не зарумянится.
  • Влить в сковороду бульон, добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Тушить, пока мясо не станет мягким.
  • Добавить к свинине квашеную капусту, перемешать, отправить в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
  • Когда капуста подрумянится, достать из духовки, немного остудить, подавать к столу.

 

Тушёная капуста в маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты около 3 кг.
  • 3 ст. л. соли.
  • 4 ст. л. яблочного уксуса.
  • 1 большая луковица.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 лавровых листа.
  • Перец по вкусу.

Тушёная капуста в маринаде – рецепт приготовления:

  • Кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Капусту мелко нашинковать и сложить в глубокую эмалированную миску. Добавить соль, яблочный уксус, тщательно перемешать руками, немного отжимая капусту. Сверху на капусту уложить тарелку меньшего чем миска диаметра и поставить гнёт. Оставить капусту для маринования на сутки или трое суток – по вашему вкусу.
  • Лук очистить, мелко нарубить. В сковороде растопить сливочное масло и растительное масло.
  • Обжарить лук до прозрачности, добавить капусту вместе с выделившимся соком. Добавить лавровый лист и чёрный перец. Тушить капусту без крышки на среднем огне 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =