Маринованный салат для пикника – ингредиенты:
- 450 гр. замороженной нарезанной зелёной фасоли (разморозьте и обсушите), или свежей зелёной фасоли;
- 450 гр. замороженного зелёного горошка (разморозьте), или свежего;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. красного винного уксуса;
- 0,5 ст. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ст. тонко нарезанного сельдерея (примерно 4 стебля);
- 1 банка (55 гр.) порубленных перцев пименто;
- 2 небольшие сладкие луковицы, тонко нарезанных;
- 1 красный сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян и порубленный.
Маринованный салат для пикника – рецепт:
- В кастрюле среднего размера смешайте сахар и уксус и доведите до кипения. Добавьте оливковое масло и соль и отставьте в сторону, чтобы остудить.
- Положите в миску зелёную фасоль, горошек, сельдерей, пименто, лук и сладкий перец. Залейте овощи маринадом, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 24 часа.
- При подаче накладывайте в тарелки шумовкой, чтобы слить лишнее масло.
Картофельный салат с орехами
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Орехи на ваш вкус измельченные – 1 ст. л.
- Лук красный – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок.
- Бульон – меньше половины стакана.
- Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л.
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Соль, перец, сахар по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками.
- Бульон довести до кипения, снять с огня, сразу же влить уксус, положить соль, сахар, перец, хорошо перемешать.
- Горячий картофель полить приготовленным соусом, оставить на 10 мин.
- Затем добавить мелко нарубленный лук, заправить маслом, аккуратно перемешать.
- Яблоко очистить, нарезать небольшими тонкими ломтиками.
- Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху распределить ломтики яблока, выложить горячий картофель и посыпать орехами.