Маринованный острый перец в уксусе колечками – ингредиенты:
- 2/3 ст. белого винного уксуса;
- Половина лука, тонко нарезанная (примерно 0,5 ст.);
- 1 ст. л. крупнозернистой соли;
- 1 ч. л. чёрного перца горошком;
- 1 ч. л. семян кориандра;
- 5 больших стручков перца халапеньо, нарезанных кружками толщиной 0,3 см.;
- Жаропрочная банка 0,5 литра.
Маринованный острый перец в уксусе колечками – рецепт:
- Смешайте в небольшой кастрюле винный уксус, 2/3 ст. воды, лук, соль, чёрный перец горошком и семена кориандра и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут.
- Положите халапеньо в жаропрочную полулитровую банку и залейте горячим рассолом. Дайте перцам настояться и напитаться вкусами в течение 30 минут или оставьте на ночь (чем дольше перец будет мариноваться, тем мягче и богаче будет вкус).
- Маринованные колечки халапеньо можно хранить в холодильнике не дольше 1 месяца.
- Примечание – чтобы немного уменьшить жгучесть халапеньо, удалите часть семян из стручков.
Источник: grandkulinar.ru