Греческий салат на гриле

Греческий салат на гриле

Греческий салат на гриле – рецепт:

  • Разрежьте 3 сердцевины салата Романо продольно пополам.
  • Смажьте срезы оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.
  • Жарьте на гриле срезами вниз до появления чётких отметин от решётки, 1-2 минуты, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.
  • Переложите на разделочную доску и порубите салат.
  • Перемешайте с заправкой для греческого салата, нарезанными помидорами, нарезанным красным луком и огурцом, оливками и сыром Фета.

 

Салат из петрушки и помидоров

Ингредиенты:

  • 100 г зелени петрушки;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г сметаны или майонеза;
  • душистый перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Помидоры нарезать кружками, зелень петрушки измельчить и соединить с помидорами, добавить душистый молотый перец, соль и заправить салат сметаной или майонезом.

 

Салат из рубленой зелени со сметаной

Ингредиенты:

  • Возьмите по 100 г зелени укропа, петрушки, зеленого лука, можно кинзу – зелень используйте по своему желанию.
  • 100 г сметаны и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Молодую зелень укропа, петрушки или зеленый лук тщательно промыть в воде, облить холодной кипяченой водой и дать воде стечь. Зелень мелко нарезать. В измельченную зелень добавить немного соли, перемешать со сметаной.

 

На десерт – клубничное варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 1 ст. холодной воды.

Рецепт приготовления:

Если клубника чересчур сочна, надо положить ягоды на плоское блюдо, слегка присыпать их сахаром и на 5–6 часов поставить в прохладное место. Потом сок клубники нужно слить, добавить в него остальное количество сахара и сироп варить уже без добавления воды.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 2 =