Греческий салат на гриле – рецепт:
- Разрежьте 3 сердцевины салата Романо продольно пополам.
- Смажьте срезы оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.
- Жарьте на гриле срезами вниз до появления чётких отметин от решётки, 1-2 минуты, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.
- Переложите на разделочную доску и порубите салат.
- Перемешайте с заправкой для греческого салата, нарезанными помидорами, нарезанным красным луком и огурцом, оливками и сыром Фета.
Салат из петрушки и помидоров
Ингредиенты:
- 100 г зелени петрушки;
- 200 г помидоров;
- 100 г сметаны или майонеза;
- душистый перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Помидоры нарезать кружками, зелень петрушки измельчить и соединить с помидорами, добавить душистый молотый перец, соль и заправить салат сметаной или майонезом.
Салат из рубленой зелени со сметаной
Ингредиенты:
- Возьмите по 100 г зелени укропа, петрушки, зеленого лука, можно кинзу – зелень используйте по своему желанию.
- 100 г сметаны и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Молодую зелень укропа, петрушки или зеленый лук тщательно промыть в воде, облить холодной кипяченой водой и дать воде стечь. Зелень мелко нарезать. В измельченную зелень добавить немного соли, перемешать со сметаной.
На десерт – клубничное варенье
Ингредиенты:
- 1 кг клубники;
- 1 кг сахара;
- 1 ст. холодной воды.
Рецепт приготовления:
Если клубника чересчур сочна, надо положить ягоды на плоское блюдо, слегка присыпать их сахаром и на 5–6 часов поставить в прохладное место. Потом сок клубники нужно слить, добавить в него остальное количество сахара и сироп варить уже без добавления воды.