Салат с курицей «Долина Напа»

Салат с курицей

Салат с курицей – ингредиенты:

  • 220 гр. готовой курицы, нарезанной кубиками;
  • 0,5 ст. заправки Ранч;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам;
  • 1 ст. сельдерея, нарезанного кубика;
  • 0,5 ст. порубленного жареного пекана;
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных;
  • свежие салатные листья, для подачи.

Салат с курицей – рецепт приготовления:

  • В небольшой миске смешайте заправку Ранч с горчицей и перемешайте до получения однородной массы.
  • В большой миске смешайте курицу, виноград, сельдерей, пекан и зелёный лук. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

 

Салат с куриной грудкой, фризе, вялеными помидорами

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 куриная грудка (филе);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • пучок листьев салата фризе;
  • 7 вяленых помидоров;
  • горсть кедровых орешков;
  • соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Рецепт приготовления:

  • Куриную грудку вымыть, обсушить. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить грудку с обеих сторон до готовности. Слегка остудить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Листья салата промыть, промокнуть или стряхнуть воду. Выложить на блюдо. Сверху выложить кусочки куриной грудки, вяленые помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Посыпать кедровыми орешками.
  • Приготовить заправку: соединить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать. Полить салат заправкой, подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 9 =