Салат с курицей – ингредиенты:
- 220 гр. готовой курицы, нарезанной кубиками;
- 0,5 ст. заправки Ранч;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам;
- 1 ст. сельдерея, нарезанного кубика;
- 0,5 ст. порубленного жареного пекана;
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных;
- свежие салатные листья, для подачи.
Салат с курицей – рецепт приготовления:
- В небольшой миске смешайте заправку Ранч с горчицей и перемешайте до получения однородной массы.
- В большой миске смешайте курицу, виноград, сельдерей, пекан и зелёный лук. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Салат с куриной грудкой, фризе, вялеными помидорами
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 куриная грудка (филе);
- 3 ст. л. оливкового масла;
- пучок листьев салата фризе;
- 7 вяленых помидоров;
- горсть кедровых орешков;
- соль и перец по вкусу.
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку вымыть, обсушить. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить грудку с обеих сторон до готовности. Слегка остудить, нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата промыть, промокнуть или стряхнуть воду. Выложить на блюдо. Сверху выложить кусочки куриной грудки, вяленые помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Посыпать кедровыми орешками.
- Приготовить заправку: соединить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать. Полить салат заправкой, подавать к столу.