Сэндвич с маринованными огурцами
Берём два тонких куста хлеба или наполняем булку любыми ингредиентами или то, что есть под рукой. Можно положить ломтик ветчины или колбасы, сыр, помидор. Для вкуса сделайте быстрые маринованные огурцы.
Быстрые маринованные огурцы
- 1 большой огурец или 4 маленьких;
- примерно 1/4 стакана рисового уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 мелконарезанный без семян перец чили;
- 1 ч. л. растительного масла.
Рецепт приготовления:
- Нарежьте огурец ломтиками толщиной от 0,5-0,3 см. В миске смешайте рисовый уксус, сахар, перец, масло. Положите нарезанные огурцы и перемешайте. Огурцы добавьте к сэндвичу.
Салат из курицы с кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г курицы, отварного мяса;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 пучок петрушки;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Мясо курицы нарежьте кубиками. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Смешайте мясо курицы с кукурузой, петрушкой и луком.
- Заправьте салат йогуртом, посолите, поперчите, перемешайте, разложите по тарелкам и подайте к столу.
Салат из цветной капусты с зеленью петрушки
Ингредиенты:
- 800 г. цветной капусты;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 50 мл растительного масла.
Рецепт приготовления:
- Цветную капусту разделить на соцветья, промыть, положить в холодную воду, довести до кипения воду слить и налить новую воду. Посолить по вкусу и варить при постоянном кипении до готовности. Охладить в отваре, откинуть на дуршлаг и разделить на маленькие кусочки.
- Заправить уксусом, растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Вместо уксуса и масла этот салат можно заправить майонезом.