Пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 300 г пшеничной муки.
  • 75 г сахара.
  • Маленькая щепотка соли.
  • 150 г сливочного масла.
  • 1 яичный желток.
  • 1 пакетик желе для торта.
  • 500 г клубники.

Для заварного крема:

  • 4 яичных желтка.
  • 40 г пшеничной муки.
  • 100 г сахарной пудры.
  • 400 мл молока.

 

Пирог с заварным кремом – рецепт приготовления:

  • Приготовить тесто. Муку смешать с сахаром, солью и мелко нарубленным маслом, перетереть руками до образования крошки. Добавить взбитый желток. Замесить руками рассыпчатое тесто.
  • Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто, распределив по дну и сделав высокие бортики. Сверху тесто снова застелить пергаментом и насыпать в качестве груза сухой горох или фасоль.
  • Выпекать основу для пирога в духовке при 180 °C в течение 20 минут. Достать форму из духовки, извлечь горох или фасоль. Основу для пирога остудить в форме.
  • Приготовить крем. Смешать желтки с мукой и половиной сахарной пудры. Разогреть молоко, добавить оставшуюся пудру и довести до кипения, но не кипятить, снять с огня. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить желтки в молоко и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, варить крем на слабом огне около 7 минут, до загустения. Снять с огня, полностью остудить.
  • Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Клубнику промыть, обсушить, разрезать ягоды пополам. Залить тёплым желе и осторожно перемешать.
  • Собрать пирог. Основу пирога извлечь из формы, выложить на блюдо для торта. Наполнить основу кремом. Сверху выложить клубнику. Оставить торт для пропитки на час.

 

 

Нежный заливной пирог с вишней.

  • 4 стакана свежей вишни без косточек или размороженной без сока.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 200 мл молока.
  • 100 г пшеничной муки.
  • Маленькая щепотка соли.
  • Сахарная пудра для украшения, около 1 ст. л.

Пирог с вишней – рецепт приготовления:

  • Вишню смешать с 1 ст. ложкой сахара. Форму для запекания с высокими бортами смазать маслом. Выложить в форму вишню в один слой.
  • Яйца немного взбить с оставшимся сахаром, продолжая взбивать, добавить молоко и соль, затем постепенно вмешать муку. Должно получится лёгкое, жидкое однородное тесто, по консистенции близкое к блинному. Приготовленным тестом залить вишню.
  • Выпекать заливной пирог в духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут. Готовый пирог должен чуть пружинить.
  • Достать пирог из духовки, немного остудить.
  • Посыпать сахарной пудрой.
  • Подать пирог к столу тёплым.

 

 

Ревень в пироге.

Ингредиенты:

  • 400 г очищенных стеблей ревеня, без листьев.
  • 6 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. ванильной эссенции или 1 ст. л. ванильного сахара.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 300 мл молока.
  • Маленькая щепотка соли.
  • 170 г пшеничной муки.

Ревень в пироге – рецепт приготовления:

  • Стебли ревеня очистить, нарезать на небольшие кусочки. Ревень смешать с 2 ст. ложками сахара и ванильной эссенцией. Форму для запекания с высокими бортами смазать маслом. Выложить в форму ревень в один слой.
  • Яйца немного взбить с оставшимся сахаром, продолжая взбивать, добавить молоко и соль, затем постепенно вмешать муку. Должно получится лёгкое, жидкое однородное тесто, по консистенции близкое к блинному. Приготовленным тестом залить ревень.
  • Выпекать пирог в духовке при температуре 180 °C около часа.
  • Достать пирог из духовки, немного остудить, подать к столу горячим.

Все рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + восемь =