Пирог с заварным кремом.
Ингредиенты для теста:
- 300 г пшеничной муки.
- 75 г сахара.
- Маленькая щепотка соли.
- 150 г сливочного масла.
- 1 яичный желток.
- 1 пакетик желе для торта.
- 500 г клубники.
Для заварного крема:
- 4 яичных желтка.
- 40 г пшеничной муки.
- 100 г сахарной пудры.
- 400 мл молока.
Пирог с заварным кремом – рецепт приготовления:
- Приготовить тесто. Муку смешать с сахаром, солью и мелко нарубленным маслом, перетереть руками до образования крошки. Добавить взбитый желток. Замесить руками рассыпчатое тесто.
- Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто, распределив по дну и сделав высокие бортики. Сверху тесто снова застелить пергаментом и насыпать в качестве груза сухой горох или фасоль.
- Выпекать основу для пирога в духовке при 180 °C в течение 20 минут. Достать форму из духовки, извлечь горох или фасоль. Основу для пирога остудить в форме.
- Приготовить крем. Смешать желтки с мукой и половиной сахарной пудры. Разогреть молоко, добавить оставшуюся пудру и довести до кипения, но не кипятить, снять с огня. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить желтки в молоко и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, варить крем на слабом огне около 7 минут, до загустения. Снять с огня, полностью остудить.
- Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Клубнику промыть, обсушить, разрезать ягоды пополам. Залить тёплым желе и осторожно перемешать.
- Собрать пирог. Основу пирога извлечь из формы, выложить на блюдо для торта. Наполнить основу кремом. Сверху выложить клубнику. Оставить торт для пропитки на час.
Нежный заливной пирог с вишней.
- 4 стакана свежей вишни без косточек или размороженной без сока.
- 4 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. сливочного масла.
- 3 яйца.
- 200 мл молока.
- 100 г пшеничной муки.
- Маленькая щепотка соли.
- Сахарная пудра для украшения, около 1 ст. л.
Пирог с вишней – рецепт приготовления:
- Вишню смешать с 1 ст. ложкой сахара. Форму для запекания с высокими бортами смазать маслом. Выложить в форму вишню в один слой.
- Яйца немного взбить с оставшимся сахаром, продолжая взбивать, добавить молоко и соль, затем постепенно вмешать муку. Должно получится лёгкое, жидкое однородное тесто, по консистенции близкое к блинному. Приготовленным тестом залить вишню.
- Выпекать заливной пирог в духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут. Готовый пирог должен чуть пружинить.
- Достать пирог из духовки, немного остудить.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Подать пирог к столу тёплым.
Ревень в пироге.
Ингредиенты:
- 400 г очищенных стеблей ревеня, без листьев.
- 6 ст. л. сахара.
- 1 ч. л. ванильной эссенции или 1 ст. л. ванильного сахара.
- 2 ст. л. сливочного масла.
- 3 яйца.
- 300 мл молока.
- Маленькая щепотка соли.
- 170 г пшеничной муки.
Ревень в пироге – рецепт приготовления:
- Стебли ревеня очистить, нарезать на небольшие кусочки. Ревень смешать с 2 ст. ложками сахара и ванильной эссенцией. Форму для запекания с высокими бортами смазать маслом. Выложить в форму ревень в один слой.
- Яйца немного взбить с оставшимся сахаром, продолжая взбивать, добавить молоко и соль, затем постепенно вмешать муку. Должно получится лёгкое, жидкое однородное тесто, по консистенции близкое к блинному. Приготовленным тестом залить ревень.
- Выпекать пирог в духовке при температуре 180 °C около часа.
- Достать пирог из духовки, немного остудить, подать к столу горячим.