Закуска из печени в виде торта.
Ингредиенты:
- 500 г куриной или говяжьей печени.
- 1 яйцо.
- 2 ст. л. сметаны.
- 4 ст. л. муки.
- Растительное масло для обжаривания.
- 1 яйцо, сваренное вкрутую для украшения (по желанию).
- Соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 4 луковицы.
- 4 моркови.
- Растительное масло для обжаривания.
- 300 г майонеза.
- 2 пучка зелени петрушки или укропа.
Закуска из печени в виде торта – рецепт приготовления:
- Печень обработать, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сметану, муку, посолить, поперчить по вкусу. По консистенции тесто должно получиться таким, как тесто для оладий.
- На не большой сковороде разогреть растительное масло, обжаривать печёночные блины с обеих сторон до готовности. Переворачивать блины с осторожностью, так как они легко ломаются.
- Лук очистить, измельчить.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Обжарить сначала лук около 7 минут, затем добавить морковь протушить на растительном масле до мягкости.
- Зелень промыть, обсушить, измельчить.
- Собрать закуску: каждый печёночный блин смазать майонезом, выложить обжаренные морковь и лук, посыпать зеленью.
- Верх торта тоже смазать майонезом и украсить зеленью.
- Для украшения можно также использовать тёртое варёное яйцо.
Творожный пирог на манке.
Ингредиенты:
- 1 стакан изюма без косточек.
- 6 яиц.
- 2 ст. л. пшеничной муки.
- 100 г сливочного масла.
- 4 ст. л. сахара.
- 1 кг творога.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 4 ст. л. манной крупы.
- Сахарная пудра для посыпки.
Творожный пирог на манке – рецепт приготовления:
- Изюм промыть, обсушить.
- Отделить белки от желтков.
- Растереть или взбить добела сливочное масло с сахаром, желтками. Творог протереть через сито или взбить в блендере.
- Всыпать манную крупу, муку и разрыхлитель, перемешать.
- Яичные белки взбить в крепкую пену, выложить в миску
- с тестом, аккуратно перемешать. Всыпать изюм. Всё соединить и перемешать ещё раз.
- Разъёмную форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить в неё творожное тесто.
- Выпекать пирог в духовке при 180 °C около 1 часа.
- Остудить в форме, затем переложить на блюдо.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Тефтели в томатном соусе.
Ингредиенты для тефтелей:
- 800 г свиного или говяжьего фарша, можно взять куриный.
- 2 луковицы.
- 1 яйцо.
- 1 ст. л. пшеничной муки.
- Растительное масло для обжаривания.
- Соль, перец и другие специи — по вкусу.
Для соуса:
- 50 г сливочного масла.
- 3 ст. л. пшеничной муки.
- 400 мл воды или бульона.
- 3 ст. л. томатной пасты.
- Соль и перец по вкусу.
- 1 лавровый лист.
- Измельчённая зелень.
Тефтели в томатном соусе – рецепт приготовления:
- Фарш выложить в миску.
- Лук очистить, измельчить, добавить к фаршу.
- Туда же разбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Сформировать из фарша небольшие тефтели, тщательно обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон. Переложить в другую посуду.
- Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Затем положить томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу. Разбавить соус водой или бульоном.
- Тефтели переложить в кастрюлю с тяжёлым дном, залить соусом, добавить лавровый лист. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности. Подавать, украсив зеленью.