Закуска из печени в виде торта

Закуска из печени в виде торта

Закуска из печени в виде торта.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной или говяжьей печени.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 4 ст. л. муки.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую для украшения (по желанию).
  • Соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 4 луковицы.
  • 4 моркови.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • 300 г майонеза.
  • 2 пучка зелени петрушки или укропа.

Закуска из печени в виде торта – рецепт приготовления:

  • Печень обработать, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сметану, муку, посолить, поперчить по вкусу. По консистенции тесто должно получиться таким, как тесто для оладий.
  • На не большой сковороде разогреть растительное масло, обжаривать печёночные блины с обеих сторон до готовности. Переворачивать блины с осторожностью, так как они легко ломаются.
  • Лук очистить, измельчить.
  • Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Обжарить сначала лук около 7 минут, затем добавить морковь протушить на растительном масле до мягкости.
  • Зелень промыть, обсушить, измельчить.
  • Собрать закуску: каждый печёночный блин смазать майонезом, выложить обжаренные морковь и лук, посыпать зеленью.
  • Верх торта тоже смазать майонезом и украсить зеленью.
  • Для украшения можно также использовать тёртое варёное яйцо.

 

Творожный пирог на манке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан изюма без косточек.
  • 6 яиц.
  • 2 ст. л. пшеничной муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 1 кг творога.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 4 ст. л. манной крупы.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Творожный пирог на манке – рецепт приготовления:

  • Изюм промыть, обсушить.
  • Отделить белки от желтков.
  • Растереть или взбить добела сливочное масло с сахаром, желтками. Творог протереть через сито или взбить в блендере.
  • Всыпать манную крупу, муку и разрыхлитель, перемешать.
  • Яичные белки взбить в крепкую пену, выложить в миску
  •  с тестом, аккуратно перемешать. Всыпать изюм. Всё соединить и перемешать ещё раз.
  • Разъёмную форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить в неё творожное тесто.
  • Выпекать пирог в духовке при 180 °C около 1 часа.
  • Остудить в форме, затем переложить на блюдо.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

 

Тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты для тефтелей:

  • 800 г свиного или говяжьего фарша, можно взять куриный.
  • 2 луковицы.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла.
  • 3 ст. л. пшеничной муки.
  • 400 мл воды или бульона.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 лавровый лист.
  • Измельчённая зелень.

Тефтели в томатном соусе – рецепт приготовления:

  • Фарш выложить в миску.
  • Лук очистить, измельчить, добавить к фаршу.
  • Туда же разбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Сформировать из фарша небольшие тефтели, тщательно обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон. Переложить в другую посуду.
  • Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Затем положить томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу. Разбавить соус водой или бульоном.
  • Тефтели переложить в кастрюлю с тяжёлым дном, залить соусом, добавить лавровый лист. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности. Подавать, украсив зеленью.

Все рецепты сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − девять =