Острый суп Том Ям

Острый суп Том Ям

Острый суп Том Ям

Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов.
  • 1 луковица шалота.
  • 2 стебля лемонграсса.
  • 30 г корня имбиря.
  • 30 г корня галангала (по возможности и желанию).
  • 1 небольшой красный перчик чили.
  • Сок 1 лайма.
  • 250 г тигровых креветок.
  • Небольшой пучок кинзы.
  • 6 листьев кафрского лайма.
  • 3 стакана куриного бульона.
  • 0,5 стакана рыбного соуса.
  • 0,5 стакана сока лайма.
  • 2 ч. л. сахара.
  • 120 г креветочной пасты.
  • 100 мл кокосового молока.

Острый суп Том Ям – рецепт приготовления:

  • Грибы обработать, нарезать четвертинками.
  • Лук-шалот очистить, лемонграсс очистить от верхнего слоя, всё нарезать тонкой соломкой.
  • Корни имбиря и галангала очистить и нарезать крупными ломтиками.
  • Перчик чили вымыть, нарезать ломтиками.
  • Из лайма выжать сок.
  • Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.
  • Кинзу и листья кафрского лайма промыть, стряхнуть воду, обсушить.
  • Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лук-шалот, лемонграсс, имбирь и галангал, варить 5 минут.
  • Влить в суп рыбный соус, сок лайма, всыпать сахар и варить ещё 2 минуты.
  • Добавить в кастрюлю шампиньоны, креветки, креветочную пасту и кокосовое молоко. Варить 5 минут, затем снять с огня.
  • Подавать суп в глубоких тарелках, удалив лемонграсс, имбирь и галангал, украсив веточками кинзы.

 

 

Острый суп Том По Тэк с морепродуктами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 тигровые креветки.
  • 12 мидий «киви».
  • 120 г филе кальмаров.
  • 80 г морских гребешков.
  • 2 луковицы шалота.
  • 60 г лемонграсса.
  • 60 г корня имбиря.
  • 2 небольших красных перчика чили.
  • 8 помидоров черри.
  • Несколько листочков базилика.
  • Цедра половины лайма.
  • 3 стакана куриного бульона.
  • 4 листа кафрского лайма.
  • 0,5 стакана рыбного соуса.
  • 0,5 стакана сока лайма.
  • 2 ч. л. сахара.

Острый суп Том По Тэк с морепродуктами – рецепт приготовления:

  • Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.
  • Мидии хорошо почистить щёткой, сполоснуть и обсушить.
  • Филе кальмаров нарезать крупно.
  • Гребешки вымыть.
  • Лук-шалот очистить, нарезать соломкой.
  • Лемонграсс очистить от верхнего слоя, тонко нарезать.
  • Имбирь очистить, тонко нарезать.
  • Перчики чили нарезать крупными брусочками.
  • Помидоры вымыть, обсушить.
  • Базилик и цедру лайма вымыть, с базилика оборвать листочки.
  • Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лук-шалот, лемонграсс, листья кафрского лайма, имбирь, чили и цедру лайма, варить 5 минут. Влить в кастрюлю рыбный соус и сок лайма, всыпать сахар, варить ещё 2 минуты.
  • Добавить в суп креветки, мидии, кальмары, гребешки, помидоры и листья базилика, довести до кипения и снять с огня.
  • Подавать суп к столу в глубоких тарелках или бульонницах, удалив лемонграсс и украсив веточкой зелени.

 

 

Том Кха Кай — тайский суп из курицы с кокосовым молоком.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г шампиньонов.
  • 400 г куриного филе.
  • 1 луковица шалота.
  • 1 стебель лемонграсса.
  • Половина острого перчика чили.
  • Цедра половины лайма.
  • 4 стакана кокосового молока.
  • 4 листа кафрского лайма.
  • 50 г тёртого имбиря.
  • 0,5 стакана сока лайма.
  • 0,5 стакана рыбного соуса.
  • 2 ч. л. сахара.
  • 4 веточки кинзы.

Том Кха Кай – рецепт приготовления супа:

  • Грибы нарезать на четвертинки.
  • Куриное филе нарезать на тонкие брусочки.
  • Лук-шалот и лемонграсс очистить от верхнего слоя, перчик чили вымыть, всё нарезать ломтиками.
  • Цедру лайма мелко нарезать.
  • Кокосовое молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить шампиньоны, лук-шалот, лемонграсс, листья кафрского лайма, чили, цедру лайма и имбирь. Варить 5 минут до появления аромата.
  • Влить в кастрюлю сок лайма и рыбный соус. После закипания добавить куриное филе и сахар, варить на сильном огне в течение 10 минут.
  • Готовый суп разлить по глубоким тарелкам, удалить кусочки лемонграсса, украсить веточками кинзы и подать к столу.

Все рецепты сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =