Гуакамоле, это закуска, в основе которой – мягкий и спелый авокадо. Гуакамоле готовят обычно двумя способами. Можно измельчить в блендере или авокадо измельчить вилкой, а всё остальное мелко порезать и соединить.
Гуакамоле
Ингредиенты:
- Авокадо – 4 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Красный лук – 30 г.
- Перец чили – 6 г.
- Вяленые помидоры в масле – 40 г.
- Кинза свежая – 20 г.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Чипсы кукурузные – 120 г или ломтики хлеба.
- Соль
Рецепт приготовления:
- Авокадо, чеснок и красный лук очистить.
- Перец чили очистить от семян.
- Помидоры промокнуть салфеткой.
- Всё мелко нарезать.
- Нарубить кинзу, соединить все ингредиенты гуакамоле, посолить и заправить оливковым маслом и лимонным соком.
- Выложить гуакамоле в глубокую чашку и подавать с кукурузными чипсами или ломтиками хлеба.
Гуакамоле измельчённый в блендере
Ингредиенты:
- Авокадо мягкое – 2 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Перчик чили – 1 шт.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить?
- Авокадо освободить от косточки.
- Яблоки очистить от кожуры и от сердцевины.
- Из лимона выжать сок.
- Все ингредиенты произвольно нарезать.
- Будьте аккуратны с перчиком чили. Контролируйте остроту и горечь. Иногда достаточно положить только парочку тонких слайсов без семечек. Перец чили может быть зелёным или красным – какой выбрать решайте сами.
- Всё измельчить в блендере до консистенции крема.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Дать настояться в холодильнике около 30 минут.