Гуакамоле – рецепты

Гуакамоле

Гуакамоле, это закуска, в основе которой – мягкий и спелый авокадо. Гуакамоле готовят обычно двумя способами. Можно измельчить в блендере или авокадо измельчить вилкой, а всё остальное мелко порезать и соединить.

Гуакамоле

Ингредиенты:

  • Авокадо – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Красный лук – 30 г.
  • Перец чили – 6 г.
  • Вяленые помидоры в масле – 40 г.
  • Кинза свежая – 20 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Чипсы кукурузные – 120 г или ломтики хлеба.
  • Соль

Рецепт приготовления:

  • Авокадо, чеснок и красный лук очистить.
  • Перец чили очистить от семян.
  • Помидоры промокнуть салфеткой.
  • Всё мелко нарезать.
  • Нарубить кинзу, соединить все ингредиенты гуакамоле, посолить и заправить оливковым маслом и лимонным соком.
  • Выложить гуакамоле в глубокую чашку и подавать с кукурузными чипсами или ломтиками хлеба.

 

Гуакамоле измельчённый в блендере

Ингредиенты:

  • Авокадо мягкое – 2 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить?

  • Авокадо освободить от косточки.
  • Яблоки очистить от кожуры и от сердцевины.
  • Из лимона выжать сок.
  • Все ингредиенты произвольно нарезать.
  • Будьте аккуратны с перчиком чили. Контролируйте остроту и горечь. Иногда достаточно положить только парочку тонких слайсов без семечек. Перец чили может быть зелёным или красным – какой выбрать решайте сами.
  • Всё измельчить в блендере до консистенции крема.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Дать настояться в холодильнике около 30 минут.

Рецепты закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 13 =